Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вывод изменяющегося текста в одном поле

  1. #1

    По умолчанию Вывод изменяющегося текста в одном поле

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вывести различный текст в одном поле? К примеру выводится текст "Превышение температуры", затем его сменяет текст "Превышение давления" с задержкой в 2-5 секунды. Или надо создавать элементы для каждого текста и накладывать его друг на друга?

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,256

    По умолчанию

    Добрый день.

    Накладывать ничего не нужно.
    Используйте, например, элемент Прямоугольник - привяжите к нему переменную типа WSTRING (к параметру Текстовая переменная) и в программе изменяйте ее значение.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    970

    По умолчанию

    fizhimik
    Вариант №2 - создаете "Список текстов", где прописываете ID и сопоставленный ему текст. В выводимом окне в пункте "Динамические тексты" в поле "Список текстов" указываете свой список (в кавычках). Там же в поле "Индекс текста" указываете переменную типа INT, которая отвечает за вывод нужного текста. Если значение переменной не совпадает ни с одним ID, то ничего выводиться и не будет. Дополнительно можно прикрутить управление видимостью собственно самого поля текста.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    20.07.2018
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Добрый день. Подскажите, могу ли я каким-то образом привязать к текстовому полю список текстов, ID у которых представляют собой элементы перечисления? Например, у меня имеется тип COLOR с элементами Red:= 21, Green:= 31, Blue := 41. Я разместил текстовое поле, в котором индекс eColor типа COLOR, и привязал к нему список текстов, где в столбце ID указано Red, Green и Blue, а не 21, 31 и 41, однако текст не отображается. С «комбинированным окном — целочисленным» у меня получилось так сделать с помощью поддержки списков текстов, но там я указал переменную eColor в строке «Переменная», у текстового поля её нет.

  5. #5
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,256

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PalLORD Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, могу ли я каким-то образом привязать к текстовому полю список текстов, ID у которых представляют собой элементы перечисления? Например, у меня имеется тип COLOR с элементами Red:= 21, Green:= 31, Blue := 41. Я разместил текстовое поле, в котором индекс eColor типа COLOR, и привязал к нему список текстов, где в столбце ID указано Red, Green и Blue, а не 21, 31 и 41, однако текст не отображается. С «комбинированным окном — целочисленным» у меня получилось так сделать с помощью поддержки списков текстов, но там я указал переменную eColor в строке «Переменная», у текстового поля её нет.
    Добрый день.
    Если я правильно понял ваш вопрос - то вам надо создать Перечисление с поддержкой списка текстов.

    2021-03-16_13-30-52.png

    Тогда при привязке к текстовому полю экземпляра перечисления - в нем должнен отображаться текст.
    Обратите внимание, что это будет работать в SP14 Patch 3, но в более поздних версиях, к сожалению, этот функционал сломали.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    20.07.2018
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Евгений Кислов, спасибо за ответ. Я так пробовал, но текст не отображается. Возможно, я неправильно привязал? Вписывал переменную eColor и в строку «Текстовая переменная», и в «Индекс текста» — безрезультатно.

    У меня SP11. Может ли это быть причиной?

  7. #7
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,256

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PalLORD Посмотреть сообщение
    Евгений Кислов, спасибо за ответ. Я так пробовал, но текст не отображается. Возможно, я неправильно привязал? Вписывал переменную eColor и в строку «Текстовая переменная», и в «Индекс текста» — безрезультатно.

    У меня SP11. Может ли это быть причиной?
    В SP11 это тоже работало.
    Посмотрите это видео с 08:10:
    https://youtu.be/qA6UNfhbpwc

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    20.07.2018
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Евгений Кислов, посмотрел видео (полезное, кстати, спасибо). Там, как и в документе «Работа со списками текстов вCODESYS V3», перечисление со встроенным списком текстов прикручивается к элементу «комбинированное окно — целочисленный». С ним у меня проблем не возникло. А вот с элементом «текстовое поле» так сделать не получается. Строчки (в свойствах) «Переменная», как у комбинированного окна, там нет. Как я уже сказал выше,

    Цитата Сообщение от PalLORD Посмотреть сообщение
    Вписывал переменную eColor и в строку «Текстовая переменная», и в «Индекс текста» — безрезультатно.
    Комбинированное окно меня не устраивает, потому что на него можно нажать, развернуть список и переключить переменную, а должно быть просто текстовое сообщение.

  9. #9
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,256

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PalLORD Посмотреть сообщение
    Евгений Кислов, посмотрел видео (полезное, кстати, спасибо). Там, как и в документе «Работа со списками текстов вCODESYS V3», перечисление со встроенным списком текстов прикручивается к элементу «комбинированное окно — целочисленный». С ним у меня проблем не возникло. А вот с элементом «текстовое поле» так сделать не получается. Строчки (в свойствах) «Переменная», как у комбинированного окна, там нет. Как я уже сказал выше,



    Комбинированное окно меня не устраивает, потому что на него можно нажать, развернуть список и переключить переменную, а должно быть просто текстовое сообщение.
    В SP14 Patch 3 у меня проблема не воспроизводится.
    Проверил в SP11 Patch 5 - там тоже всё корректно отрабатывает.

    2021-03-17_14-06-02.png 2021-03-17_14-05-53.png 2021-03-17_14-06-09.png

Похожие темы

  1. Поле ввода
    от Михалы4 в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.06.2016, 12:32
  2. SQL зачем поле FLAGS
    от S.A.D. в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.10.2015, 13:58
  3. вывод текста в визуализации
    от service в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 14:05
  4. Поле ввода в визуализации
    от Киналь в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.03.2012, 22:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •