Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Подключение сп270 к пк через "Конвертер USB на RS-232/422/485" марки icp-con i-7561

  1. #1

    По умолчанию Подключение сп270 к пк через "Конвертер USB на RS-232/422/485" марки icp-con i-7561

    В наличии имеется панель оператора сп270 Конвертер USB на RS-232/422/485 марки, icp-con i-7561 и ноутбук. Задача - подключить панель через конвертер к USB ноутбука. Для соединения использовал самодельный кабель , сделанный по схеме распайки из Инструкции по эксплуатации панели. Но не знаю как его соединить с портами на icp-con i-7561. Помогите советом. На конвертере для rs-232 соединения есть следующие разъемы: RXD TXD GND(B) GND(B). Кокой провод из Download панели к какому разъему на i-7561 подключить мне не понятно.

  2. #2
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    533

    По умолчанию

    Мануал бы на переходник выложили, что-ли.
    Негоже заставлять людей по инету шариться.

  3. #3

    По умолчанию

    Мануал на icp-con i-7561 http://ftp.icpdas.com/pub/cd/8000cd/...anual/7520.pdf
    Модель I-7561 на стр 35

  4. #4
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    533

    По умолчанию







    Rx-Tx
    Tx-Rx
    GND-GND

    СП270-------ICP
    2-------------7
    3-------------8
    5,6----------9

    На ICP перемычку JP3 (режим) проверь.
    Последний раз редактировалось and909; 04.07.2014 в 14:49.

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо за ответ, но про jp3 перемычку не понял. можно подробней?
    Последний раз редактировалось LamSer; 04.07.2014 в 15:09.

  6. #6
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    533

    По умолчанию

    Перемычка режима работы преобразователя. 4 режима.
    Смотри рядом с первой картинкой из моего прошлого поста.
    Сейчас за другим компом и мануал по-новой качать влом, но, кажется, нужный режим по умолчанию, поэтому и рекомендовал просто проверить.

    И не айс работать с устройством, не изучив досконально мануал, может там ещё какая петрушка есть?
    Проштудируй, что непонятно - разъясним.
    Последний раз редактировалось and909; 04.07.2014 в 16:06.

  7. #7

    По умолчанию

    С этим конвертером вы не сможете конфигурировать панель, так как вам нужен еще дополнительно сигнал Rts а в нем его нет.

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,403

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от and909 Посмотреть сообщение
    :






    Rx-Tx
    Tx-Rx
    GND-GND

    СП270-------ICP
    2-------------7
    3-------------8
    5,6----------9

    На ICP перемычку JP3 (режим) проверь.
    Вставлю и я пять копеек.
    Вопрос был о подключении панели к компьютеру, а не к ПЛК. По этому с перемычкой между 5 и 6 конт. связь с компьютером не получится.
    Перемычка между 5 и 6 конт. со стороны панели переводит порт Download в режим работы с ПЛК, без этой перемычки режим работы -загрузка проекта в панель
    По этому нужно смотреть не рис.В.3, а рис.В.2
    Захват-1.png
    Последний раз редактировалось petera; 04.07.2014 в 17:52.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #9
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    533

    По умолчанию

    Даже так.
    Сорри, что ввел в заблуждение.
    Последний раз редактировалось and909; 04.07.2014 в 17:54.

  10. #10

    По умолчанию

    Я подключал панель СП270 через порт Download для ее прошивки с PCI-ной платы с CОМ-разъёмами (т.к на самом ПК есть только 1 СОМ и тот в виде разъёма на материнке -- втыкать туда у меня нечего). Не пошло почему-то. Главное, что конфигураторами "КонтрАвт MDS" и "ОВЕН Мх110" модули через преобразователь COM/RS485 ICPCON i-7520 шью нормально. Но при этом панель с этих же СОМ-портов не шьётся. Кофигуратор Панели говорит "Не возможно открыть СОМ15!".
    Поэтому пришлось пойти следующим способом: был взят еще преобразователь USB/485 ICPCON i-7561. Схема получилась такая: ПК(USB) <--> i-7561 <--> RS485 <--> i-7520 <--> Панель (Download/COM). Работало. Панель прошивал на ура.
    Сейчас принесли другую СП270 -- эта уже не шьётся ни на прямую через COM ПК, ни через цепочку преобразователей i-7561/i-7520. Что делать -- не знаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Преобразователь (RS-232 to RS-422/485 ) Transio A52/53 и МУ110-8Р
    от Doomnik в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 12:30
  2. ТРМ32 - "токовая петля", RS-485
    от Newsnowman в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 09:40
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 14:07
  4. "удлиннить" RS-232
    от Pricon в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 14:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •