Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Как передать дискретный сигнал без проводов?

  1. #1

    По умолчанию Как передать дискретный сигнал без проводов?

    Товарищи!
    Подскажите, как и с помощью каких приборов можно передать сигнал релейного выхода на расстояние 300м.
    Т.е. есть релейный выход (он либо замкнут, либо разомкнут) а через 300 метров устройство, на которое нужно передавать этот сигнал. Провода тянуть нереально. По радиоканалу тоже не вариант (слишком много препятствий).
    НО есть местная сеть ethernet, связывающая эти два места.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Сергиев-Посад
    Сообщений
    73

    По умолчанию

    IP какой?
    В принципе не сложно всё зависит от финансов

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от as1lexa Посмотреть сообщение
    IP какой?
    А какой должен быть?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Константин Владимирович Посмотреть сообщение
    А какой должен быть?
    Лучше статический.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    На всякий случай предложу самое нищебродское решение. Если сетка 100 Мбит (не гигабитная), то используются только две пары проводов из четырёх. Соответственно две другие пары можно занять под что-то ещё.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,613

    По умолчанию

    Yegor не очень правильное решение - 300 метров это за пределами стандартов по СКС, следовательно в линиях есть коммутаторы, вы на панелях отберете пару пар для дискреток, а завтра про это забудут и пихнут в эти порты коммутатор с 24 В на линии. Так что лучше передавать по Modbus TCP все что необходимо.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    собянщина
    Сообщений
    331

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    На всякий случай предложу самое нищебродское решение. Если сетка 100 Мбит (не гигабитная), то используются только две пары проводов из четырёх. Соответственно две другие пары можно занять под что-то ещё.
    нищебродское - это две мобилы, одна на вызов, на другой вместо динамика запаяно реле.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,526

    Exclamation

    Есть ли возле этого релейного выхода ПК?
    Мой вариант, бюджетный, но работать должен хорошо.
    Есть такой проводочек gembird rs232 (цена ~500 р.)
    Так вот, на Rs 232 есть 2 входа, 2 выхода и т.д.
    Реле на rs232--->ПК (программа rs232-->tcp)--->куда и как угодно, например в плк овен.
    С программой могу помочь. (бесплатно, по возможности)
    Это для локальной сети (со статическими IP), можно всё и на динамических и через интернет, но это уже другая история.

    Плюсы. Просто, надежно (от прямоты рук), дешего, подключение к любому USB на ПК с Windows.
    Минусы. Наличие ПК.

    На какое устройство передать надо уточните.
    Последний раз редактировалось Scream; 29.04.2014 в 08:44.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Камбарка
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей ПМ Посмотреть сообщение
    нищебродское - это две мобилы, одна на вызов, на другой вместо динамика запаяно реле.
    И реле исполнит мелодию мобилы... Лучше на вибромотор заколхозить. Экспонат на конкурс- дешево и сердито.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение

    На какое устройство передать надо уточните.
    На общую светозвуковую сигнализацию в диспетчерском пункте.
    Уверен должно быть какое то максимально простое решение. Может как то можно задействовать пару простеньких плк.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 23:58
  2. диаметр компенсационных проводов ?
    от Николай-Z в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 16:19
  3. как передать данные через сеть?
    от Arkan в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.09.2009, 14:34
  4. как инвертировать сигнал в трм251?
    от deimos в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.05.2009, 14:39
  5. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.10.2008, 13:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •