Страница 413 из 420 ПерваяПервая ... 313363403411412413414415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,130 из 4195

Тема: ПР200

  1. #4121
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чили-Рома Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! Пока на макросе Rise-Fall клепаю. На одну машину сделал. Осталось продублировать на вторую и сочинить логику, которая будет запрещать их одновременное включение и одновременное выключение.
    А ещё не могу побороть вход на 0-10В. На клеммах 5В (от USB), а на экране отображается 0.5. Переменную беру прямо со входа.
    А регулировать надо именно эту характеристику, она идёт с подстроечного резистора на управление мощностью нагрева.
    Джамперы 2 раза проверил, стоят, как надо.
    Нужно в свойствах входа изменить диапозон.

  2. #4122
    Пользователь
    Регистрация
    30.11.2017
    Адрес
    Егорьевск
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Нужно в свойствах входа изменить диапозон.
    А какой поставить, если при диапазоне от 0 до 10, 5В отображаются, как 0,5В? Может что-то не так с настройками отображения переменной?

    А вообще мне надо замерять от -5 до 0. Китайцы почему-то сделали управляющий сигнал именно такой. Максимальная мощность при -5, а выключение при 0.
    Хотя можно + и - поменять местами на входе.

  3. #4123
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чили-Рома Посмотреть сообщение
    А какой поставить, если при диапазоне от 0 до 10, 5В отображаются, как 0,5В? Может что-то не так с настройками отображения переменной?

    А вообще мне надо замерять от -5 до 0. Китайцы почему-то сделали управляющий сигнал именно такой. Максимальная мощность при -5, а выключение при 0.
    Хотя можно + и - поменять местами на входе.
    У меня выставлен диапозон датчика температуры, поэтому у меня сигнал в программе в градусах. Вы можете свои единицы соответствия установить.Свойства входа.png

  4. #4124
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чили-Рома Посмотреть сообщение
    А какой поставить, если при диапазоне от 0 до 10, 5В отображаются, как 0,5В? Может что-то не так с настройками отображения переменной?
    в документации касательно входов подразумевается что в настройках Вы самостоятельно поменяете на те единицы измерения которые использует датчик, поэтому ни чего не написано в каком виде появиться вещественное число если ни чего не делать. А вот про выходы уже упоминается что подавать надо значение в диапазоне от 0.0 до 1.0 (раздел 6.4)
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (296.3 Кб, Просмотров: 7)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #4125
    Пользователь
    Регистрация
    30.11.2017
    Адрес
    Егорьевск
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    У меня выставлен диапозон датчика температуры, поэтому у меня сигнал в программе в градусах. Вы можете свои единицы соответствия установить.Свойства входа.png
    Это у Вас на каком приборе? А то у меня на входе ПР200 не такое окошко свойств. Screenshot_101.jpg

  6. #4126
    Пользователь
    Регистрация
    30.11.2017
    Адрес
    Егорьевск
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    в документации касательно входов подразумевается что в настройках Вы самостоятельно поменяете на те единицы измерения которые использует датчик, поэтому ни чего не написано в каком виде появиться вещественное число если ни чего не делать. А вот про выходы уже упоминается что подавать надо значение в диапазоне от 0.0 до 1.0 (раздел 6.4)
    Каким-то чудом на входе все заработало, как надо, а, благодаря, Вашей ссылке на РП, и на выходе все ОК.

  7. #4127
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    Это потому что, если смотреть на Ваш скрин, вместо единицы поставили 10
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #4128
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чили-Рома Посмотреть сообщение
    Это у Вас на каком приборе? А то у меня на входе ПР200 не такое окошко свойств. Screenshot_101.jpg
    У меня вход токовый, а у вас понапряжению.

  9. #4129
    Пользователь
    Регистрация
    30.11.2017
    Адрес
    Егорьевск
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Это потому что, если смотреть на Ваш скрин, вместо единицы поставили 10
    Возможно... А еще я на всякий случай перенес проект из ОЛ16 в ОЛ15. А скрин, кстати, сделал в процессе переноса, когда еще не все блоки выставил и входы настроил. Скопипастить не получилось из-за того, что в ОЛ16 сделал макрос из всего, что накрутил на экране. Он мне не понравился и я откатил пару шагов. С экрана макрос пропал, а в библиотеке компонентов - остался. И никак не удалялся. А ОЛ16 считал, что он есть на экране. Screenshot_103.jpg
    "\_(ツ)_/"

  10. #4130

    По умолчанию

    Может ли плавать время цикла программы уже загруженной в ПР? После окончательной сборки всей программы и записи ее в ПР, ПР начала тормозить. Не всегда срабатывают кнопки, в системном меню долго приходится ждать, чтобы посмотреть время цикла, экраны вверх/вниз могут пролистываться со 2-3 нажатия. Время цикла плавает от 8 до 10,5 мс. Это, как мне кажется, приводит к подвисанию ПРки. По измерению время оборота 0,2с, уставка 0,3с - происходит аварийное срабатывание, чего быть не должно. Такое ощущение, что пропускаются импульсы на входе из-за зависаний. По использованию ресурсов ПР-50%. В чем может быть проблема? Никаких сложных вычислений в программе не осуществляется. Или для ПР такой алгоритм это много? Плюс онлайн отладка перестала работать. Пишет, что устройство сброшено. На мониторе при этом переменных 10 только (масштаб 300%). С другими алгоритмами отладка работает.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось stanislau; 10.02.2020 в 14:48.

Страница 413 из 420 ПерваяПервая ... 313363403411412413414415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •