Страница 406 из 410 ПерваяПервая ... 306356396404405406407408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,051 по 4,060 из 4096

Тема: ПР200

  1. #4051

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RX9COZ Посмотреть сообщение
    Внезапно произошёл сбой в работе ПР200. Проект писался в OL 1.8.93.7745 в далёком 2016 году и всё работало без происшествий 3 года. Как вдруг внезапно сбросились энергонезависимые переменные (причём не в состояние, заданное по умолчанию). Я думал местные чего накрутили, но нет. Т.к. диапазон вводимых значений с экрана был программно ограничен, а по факту на экране отображались значения, ввести которые невозможно (в частонсти 9,9 или 0,0), но при нажатии кнопки SEL что-бы их изменить, то выводимое мигающее на экран значение (например 0,0) сразу менялось на минимально возможное 7,0 , если нажать отмена, то опять вернётся 0.0, если продолжать редактировать, то можно нормально отредактировать столько сколько нужно в заданных границах, вновь введённые значение нормально применились и работа программы вновь возобновилась. Просто был какой-то глюк.
    Добрый день.
    Спасибо за обратную связь. Такое наблюдалось в старых прошивках прибора.
    Был очень редкий случай, когда при помехах, переменные сбрасывались в такие значения.
    Так было не с каждым прибором, а, наверное, с одним из 10000.

    В новой прошивке это поправлено, и вот уже больше 1,5 лет не наблюдалось.
    Если повторится, то обновите прошивку ПР200 до последней, пожалуйста.
    Менеджер по продукту | Программируемые реле
    email: a.posokhov@owen.ru
    Программируемое реле ПР100

  2. #4052

    По умолчанию

    Добрый день.
    Ответьте пожалуйста, как: 0х9200 регистр панели СП3хх превращается в "0" бит 575 регистра программируемого реле ПР200 ?
    0х8192 регистр панели СП3хх превращается в "0" бит 512 регистра программируемого реле ПР200 ?
    0х8208 регистр панели СП3хх превращается в "0" бит 513 регистра программируемого реле ПР200 ЧтениеЗапись бит в ПР.jpg?

  3. #4053

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pvalp Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ответьте пожалуйста, как: 0х9200 регистр панели СП3хх превращается в "0" бит 575 регистра программируемого реле ПР200 ?
    0х8192 регистр панели СП3хх превращается в "0" бит 512 регистра программируемого реле ПР200 ?
    0х8208 регистр панели СП3хх превращается в "0" бит 513 регистра программируемого реле ПР200 ЧтениеЗапись бит в ПР.jpg?
    У панелей сквозная нумерация битов, и регистров как таковых нет. Следовательно номер бита в панели следует делить с остатком на 16. Частное -- это номер регистра, остаток -- номер бита. Т.е. 8192/16=512+0. 512й регистр, нулевой бит. 8195/16=512+3/16, 512й регистр, 3й бит. Всё это есть в руководстве.

  4. #4054

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    У панелей сквозная нумерация битов, и регистров как таковых нет. Следовательно номер бита в панели следует делить с остатком на 16. Частное -- это номер регистра, остаток -- номер бита. Т.е. 8192/16=512+0. 512й регистр, нулевой бит. 8195/16=512+3/16, 512й регистр, 3й бит. Всё это есть в руководстве.
    Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста № пункта руководства?

  5. #4055

    По умолчанию

    Ну вот тут, например. На стр.29.
    Вложения Вложения

  6. #4056

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Ну вот тут, например. На стр.29.
    Спасибо за разъяснения.

  7. #4057
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,311

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pvalp Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ответьте пожалуйста, как: 0х9200 регистр панели СП3хх превращается в "0" бит 575 регистра программируемого реле ПР200 ?
    0х8192 регистр панели СП3хх превращается в "0" бит 512 регистра программируемого реле ПР200 ?
    0х8208 регистр панели СП3хх превращается в "0" бит 513 регистра программируемого реле ПР200 ЧтениеЗапись бит в ПР.jpg?
    В самом начале поста https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post318916, из которого Вы взяли картинку, про это написано и картинка есть с распределением регистров/бит в слейве ПР.

    Вот смотрим на картинку - регистр 575 в hex будет 23F, значит разряды этого регистра от 0(0) до F(15) ,будут иметь адреса от 23F0 до 23FF, т.е. в дес от 9200 до 9215
    ================================================== ===================

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    У панелей сквозная нумерация битов, и регистров как таковых нет. Следовательно номер бита в панели следует делить с остатком на 16. Частное -- это номер регистра, остаток -- номер бита. Т.е. 8192/16=512+0. 512й регистр, нулевой бит. 8195/16=512+3/16, 512й регистр, 3й бит. Всё это есть в руководстве.
    Ну Вы даёте!
    Как это, у панели регистров нет?
    Можно вместо бита 0х9200
    Захват-2.png
    использовать в переключателе разряд 00 регистра 4х575
    Захват-3.png

    В ПР адреса бит находятся в той же памяти что и регистры. Т.е. каждому биту от 8192 до 9215 соответствует какой-либо разряд регистра 512...575.
    Это следует из Руководства на ПР а не из руководство на панель
    Захват-1a.png

    таким образом такие переключатели эквивалентны
    Захват-1.png
    Последний раз редактировалось petera; 03.12.2019 в 18:28.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  8. #4058

    По умолчанию

    Подскажите - поставил ПР200 + модуль расширения. Программа залита, ПО обновлено. Не работают входа, ни один. Выходы все нормально. Подключал и индуктивные и мех. датчики. Состояние входов всегда ноли, диоды на модуле расширения не загораются. Что я не так настроил?

  9. #4059
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,516

    По умолчанию

    модели напишите и того и другого...

  10. #4060
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,551

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от grammofon Посмотреть сообщение
    Подскажите - поставил ПР200 + модуль расширения. Программа залита, ПО обновлено. Не работают входа, ни один. Выходы все нормально. Подключал и индуктивные и мех. датчики. Состояние входов всегда ноли, диоды на модуле расширения не загораются. Что я не так настроил?
    На входы надо напряжение подавать, сухой контакт не катит.

Страница 406 из 410 ПерваяПервая ... 306356396404405406407408 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •