Страница 364 из 420 ПерваяПервая ... 264314354362363364365366374414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 4195

Тема: ПР200

  1. #3631

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALFIX Посмотреть сообщение
    Планирую синхронизировать около 5ти транспортеров, у каждого транспортера свой мотор-редуктор, различное передаточное отношение, управление преобразователем частоты. Ведущим сигналом будет сдвоенный потенциометр(2,2кОм), один канал идет на старенький преобразователь частоты abb sami md, документации нет, второй канал потенциометра на аналоговый вход пр200. Попробую подобрать коэффициенты для каждого транспортера, и управлять через аналоговый вход 4-20мА каждым из 5ти преобразователем частоты. Из необходимого присмотрел пр200-24.2.1.0 и модуль аналогового вывода му110.224.8и. Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей?
    Сдвоенный потенциометр лучше не использовать, ибо сопротивление будет всегда разное. Правильнее будет подключить одиночный потенциометр к ПР200 и по модбасу управлять частотниками.
    Последний раз редактировалось Goodwin2; 03.01.2019 в 21:05.

  2. #3632
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,579

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALFIX Посмотреть сообщение
    Планирую синхронизировать около 5ти транспортеров, у каждого транспортера свой мотор-редуктор, различное передаточное отношение, управление преобразователем частоты. Ведущим сигналом будет сдвоенный потенциометр(2,2кОм), один канал идет на старенький преобразователь частоты abb sami md, документации нет, второй канал потенциометра на аналоговый вход пр200. Попробую подобрать коэффициенты для каждого транспортера, и управлять через аналоговый вход 4-20мА каждым из 5ти преобразователем частоты. Из необходимого присмотрел пр200-24.2.1.0 и модуль аналогового вывода му110.224.8и. Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей?
    Не понятно зачем модуль аналогового вывода? Аналоговый выход есть у ПР200, а масштабировать можно(здесь даже лучше) в ПЧ!
    Можно вообще без ПР обойтись: у всех ПЧ есть аналоговые выходы, можно подавать сигнал с выхода одного ПЧ на вход другого!
    Самое простое и дешёвое один потенциометр, выход потенциометра на все ПЧ, масштабирование в ПЧ! Короче масса вариантов, для точности ПЧ в векторном режиме!
    Если уж по сети, как выше советовали, тогда уже лучше ИПП120 вместо ПР200!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.01.2019 в 23:13.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3633
    Пользователь
    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    257

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Не понятно зачем модуль аналогового вывода? Аналоговый выход есть у ПР200,
    Да, но у пр200 всего 2 аналоговых выхода, а подключить нужно 5 преобразователей (установка частоты через аналоговый вход 4-20мА).
    Про аналоговые выходы у ПЧ я в курсе, но точкой отсчета является ПЧ ABB 20-ти летнего возраста, по нему никакой информации нет, да же про наличие аналогового выхода и если он все таки есть - то как настроить, а упрапвление скоростью идет через потенциометр 2,2кОм.
    Помимо управления скоростью нужен еще плавный останов, через определенное время, для каждого транспортера, здесь либо пр200, либо ипп и модуль вывода.
    Последний раз редактировалось ALFIX; 03.01.2019 в 23:47.

  4. #3634
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,579

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALFIX Посмотреть сообщение
    Да, но у пр200 всего 2 аналоговых выхода, а подключить нужно 5 преобразователей (установка частоты через аналоговый вход 4-20мА).
    Про аналоговые выходы у ПЧ я в курсе, но точкой отсчета является ПЧ ABB 20-ти летнего возраста, по нему никакой информации нет, да же про наличие аналогового выхода и если он все таки есть - то как настроить, а упрапвление скоростью идет через потенциометр 2,2кОм.
    Помимо управления скоростью нужен еще плавный останов, через определенное время, для каждого транспортера, здесь либо пр200, либо ипп и модуль вывода.
    У ПЧ обычно два встроенных источника питания =10В, для аналоговых входов и =24В, для дискретных входов(я использую и для аналоговых, например для подключения датчиков с токовым выходом, типа ПД100). Так вот подключаете потенциометр к встроенному источнику питания =10В и подаете на аналоговые входа всех 5 ПЧ, входы придётся настроить(или использовать уже имеющиеся) 0-10В и "минусы" всех ПЧ соединить. Тоже самое и с выхода ПР можно сделать! Масштабировать в ПЧ, первый ПЧ, что Вы писали "старинный", более 20 лет - не трогайте, в этом нет необходимости, от него и "пляшите" в смысле масштабируйте! Плавный останов - функция в каждом ПЧ есть, задайте только необходимое время останова(замедления). Останавливать-запускать ПЧ через определённое время можно с помощью ПР через дискретные входа или по сети!
    Масштабировать в ПЧ, это когда напряжение на входе допустим = 10В и в одном ПЧ это соответствует выходной частоте, например 50Гц, а в другом ПЧ, соответствует выходной частоте 25 Гц, надеюсь, понятно объяснил!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.01.2019 в 02:26.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #3635

    По умолчанию

    Добрый день. может у кого были проблемы с ПРМ. Реле не держат пускатель. на короткое время отпускается.

  6. #3636

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimos Посмотреть сообщение
    Добрый день. может у кого были проблемы с ПРМ. Реле не держат пускатель. на короткое время отпускается.
    Может ПРМ в аварию уходит, давайте больше подробностей.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  7. #3637

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Может ПРМ в аварию уходит, давайте больше подробностей.
    Перекинул контактор на свободный выход пр 200 проблема исчезла. Что может быть не знаю. Прм не в аварии. Дальше запускаешь все работает. Проблема появлялась раз 8 за сутки.
    Сейчас заказал другую прм. Посмотрю что на новой будет.

  8. #3638

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimos Посмотреть сообщение
    Добрый день. может у кого были проблемы с ПРМ. Реле не держат пускатель. на короткое время отпускается.
    У меня стоят промежуточные реле.Обьект КНС. Проблем нет в работе 6 месяцев. Тут уже писали что что у пр что у прм "нагрузку" лучше подключать не напрямую.

  9. #3639
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,690

    По умолчанию

    модульные контакторы внутренние реле выдерживают, так как модульки как правило могут управляться и переменкой и постоянкой.
    А вот обычные контакторы убивают контакты встроенных реле. Либо RC цепи ставить (не проверял поможет ли) либо промежуточные реле.
    Я уже перепаивал встроенные на ПР200. С модульными уже пару лет как проблем нет.

  10. #3640

    По умолчанию

    Спасибо за ответы. Тогда зачем реле на выходе. Лучше транзисторы ставить, если промежутке ставить. Логично?

Страница 364 из 420 ПерваяПервая ... 264314354362363364365366374414 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •