Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 106

Тема: ПР114 несоответствие работы симулятора

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    RZN
    Сообщений
    934

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Сергеевич Посмотреть сообщение
    Описанную проблему мы обязательно решим, хоть пока еще не ясно в чем именно причина. Найдем и исправим.
    ---может, поможет:
    MIL_macros.GIF

    Если нолик заменить на единичку, то всё работает, как положено и в симуляторе и в приборе.
    Только потребности в таком алгоритме нет.
    Проблема живёт в отработке нулевого входа макросом PLS_GNRTR.

    Выкладываю проекты сделанные под ПР110 и ПР114. Проверил на столе- работает.
    --- спасибо за работающий проект и пример применения сдвигового регистра!
    Последний раз редактировалось AVF; 07.04.2014 в 11:27.

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    RZN
    Сообщений
    934

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    В ближайшее ПТУ отдать. Для учебных целей пойдёт.
    --- рано


    Не томи, выкладывай свой "сюрприз".
    --- пока информации мало, сейчас танцы с бубном закончу =)

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    RZN
    Сообщений
    934

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Сергеевич Посмотреть сообщение
    2014.04.04
    Внес правки в алгоритм, не срабатывал если два соседних входа замыкались. Отрабатывает если при уже включенном входе приходит новый.
    ---"Папа, вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла" (с) - Перенёс проект в макрос и ... в макросе он перестал работать.
    Одно "радует", что в симуляторе точно так же глючит, как и в приборе.
    Вроде, всё на месте ... но алгоритм перестал выполняться - ничего не понимаю ...
    Вложения Вложения

  4. #24
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,514

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AVF Посмотреть сообщение
    ---"Папа, вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла" (с) - Перенёс проект в макрос и ... в макросе он перестал работать.
    Одно "радует", что в симуляторе точно так же глючит, как и в приборе.
    Вроде, всё на месте ... но алгоритм перестал выполняться - ничего не понимаю ...
    Может вы такой индикатор активного входа хотели?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 09.04.2014 в 21:28.

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AVF Посмотреть сообщение
    ---"Папа, вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла" (с) - Перенёс проект в макрос и ... в макросе он перестал работать.
    Одно "радует", что в симуляторе точно так же глючит, как и в приборе.
    Вроде, всё на месте ... но алгоритм перестал выполняться - ничего не понимаю ...
    До того как вы вставил его в макрос он код на ПР работал правильно?

    Если одинаково не работает то это можно поправить) выкладывайте полученный макрос, буду разбираться.

  6. #26
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    RZN
    Сообщений
    934

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Может вы такой индикатор активного входа хотели?
    --- немного не такой ... можете запустить из первого поста любой проект - в симуляторе он работает, можно поиграться входами и увидеть отработку выходов

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    RZN
    Сообщений
    934

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Сергеевич Посмотреть сообщение
    До того как вы вставил его в макрос он код на ПР работал правильно?

    Если одинаково не работает то это можно поправить) выкладывайте полученный макрос, буду разбираться.
    --- Да работал. Проект пристёгнут к посту, который цитируется. Может, сам я где-то накосорезил при переносе.
    Кстати!!! Неплохо бы иметь в Лоджике опцию "Перенос проекта в макрос" - частенько испытываю такую потребность.

  8. #28
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,514

    По умолчанию

    --- немного не такой ... можете запустить из первого поста любой проект - в симуляторе он работает, можно поиграться входами и увидеть отработку выходов
    Всё как в вашей пояснительной записке.
    Пояснения. Макрос - управляет лампой. При активации входа выдаёт заранее запрограммированное количество вспышек. Вход №1 - 1 вспышка, вход №8 - 8 вспышек соответственно.
    Если активировано несколько входов, последовательно выдаются вспышки количеством в соответствии номерами входов.
    Через пять циклов повтора индикация отключается.
    Единственное, что не сделал, так это про пять циклов.

  9. #29
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,204

    По умолчанию

    НЕ только .если одновременно 1,2,3 на входе ,то отрабатывается (мигает) только младший вход (1) и так для любой комбинации ,если входов более одного .
    Задача не сформулирована четко автором,да и сама задача -мутная .А если все 8 входов сработает ?К чему такая елка?
    Последний раз редактировалось rovki; 09.04.2014 в 20:09.
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #30
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,514

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    НЕ только .если одновременно 1,2,3 на входе ,то отрабатывается (мигает) только младший вход (1) и так для любой комбинации ,если входов более одного .
    Задача не сформулирована четко автором,да и сама задача -мутная .А если все 8 входов сработает ?К чему такая елка?
    Нужно просто подождать, идёт опрос всех входов по очереди и когда опрашивается активный вход, генератор выдаёт число импульсов равное опрашиваемому активному входу.
    Если активировано несколько входов, последовательно выдаются вспышки количеством в соответствии номерами входов.

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Target пр114
    от Severx в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.03.2014, 11:43
  2. несоответствие градуировок НПТ2
    от Дмитрий в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 11:38
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 15:10
  4. несоответствие в описании данных
    от Семеленов Валерий в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.11.2010, 11:19
  5. МСД-100 и Modbus [Несоответствие стандарту?]
    от eupsychian в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 17:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •