Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Изменение MAC, IP, Slave address и пр.

  1. #1

    По умолчанию Изменение MAC, IP, Slave address и пр.

    Добрый день. Может кто подскажет как можно изменить например IP адрес контроллера, MAC, адрес подчиненного устройства, скорость передачи данных и подобное. Вот к примеру подключена к контроллеру панелька, по 232 интерфейсу. В свою очередь этот контроллер находится в Ethernet сети или слейвом по 485-ому. Как все таки с помощью панели изменить настройки остальных портов, скорость, адрес и пр.?
    Спасибо.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,678

    По умолчанию

    для начала бы узнать, какой контроллер имеется ввиду

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    Simens не иначе.. У ОВЕННА мне кажется это невозможным. Вопрос интересный, где то это обсуждалось, хотелось бы услышать мнение наших корифеев.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 30.03.2014 в 21:38.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex55 Посмотреть сообщение
    Simens не иначе.. У ОВЕННА мне кажется это невозможным. Вопрос интересный, где то это обсуждалось, хотелось бы услышать мнение наших корифеев.
    почему невозможно? запишите вновь полученные параметры в файлик, вызовите перезагрузку контроллера и выполните инициализацию на основе параметров из файлика

  5. #5

    По умолчанию

    Контроллеры серии 100, 150, 154, 110, 160, тоесть где кодесис 2.3

    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    почему невозможно? запишите вновь полученные параметры в файлик, вызовите перезагрузку контроллера и выполните инициализацию на основе параметров из файлика
    Да, но как это сделать с помощью стандартных модбасовских команд с панели.

    Может по командам инициировать процедуру прямой записи по нужным адресам нужных параметров.... и вызвать команду перезагрузки
    Последний раз редактировалось Александр86; 31.03.2014 в 09:39.

  6. #6

    По умолчанию

    А, простите, зачем менять IP и MAC на контроллере по ModBus?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    А, простите, зачем менять IP и MAC на контроллере по ModBus?
    например, чтобы можно было переносить мобильную установку, и интегрировать в сеть предприятия с различными настройками сети по цехам... ну или продавать поделку, не все же живут в подсети 192......

Похожие темы

  1. Пример реализации Web сервера - изменение IP настроек и построение графика
    от Малышев Олег в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 15.01.2021, 11:23
  2. Изменение ip-адреса
    от Constanta в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 17:05
  3. потеря Ip и Mac
    от Nekit в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 20:01
  4. Потеря IP и MAC-адресов у ПЛК150
    от Алексей11 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.04.2007, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •