Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: "Токовая петля" на удаленном расстоянии

  1. #1

    По умолчанию "Токовая петля" на удаленном расстоянии

    Всем здравствуйте. Требуется помощь в решении одной задачи:
    На удаленном (примерно 800 метров) расстоянии находится емкость, уровень в ней измеряет "Siemens Milltronics Multiranger 100". Необходимо передавать показания по интерфейсу "токовая петля" 4..20 на ПЛК. В наличии имеется 2 радиомодема "Невод-5". Будет ли работать следующая схема:
    "Siemens Milltronics Multiranger 100"("токовая петля") -> "ОВЕН АС-2 М"("токовая петля в RS485") -> "Невод-5"(RS485) -> "Невод-5"(RS485) -> "ОВЕН АС-2 М"(RS485 обратно в "токовую петлю") -> ПЛК?
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Пользователь Аватар для evgeha
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    У данного прибора нет интерфейсного токового выхода. Имеется обычный аналоговый токовый выход, с которым АС-2М никак работать не будет. Судя по мануалу у вашего прибора есть интерфейс RS485 с протоколом Modbus, вот по нему и передавайте данные через ваш модем.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    220

    По умолчанию

    На токовой петле можно и на 1км данные передавать при условии хорошего кабеля и грамотной прокладки кабельной трассы. Зачем городить такой зоопарк конвертеров?

  4. #4

    По умолчанию

    При скорости 9600 Бод и ниже можно обойтись одной токовой петлей.

  5. #5

    По умолчанию

    Amko
    К сожалению для прокладки местность не подходящая, емкость находится на отшибе, а просто на землю кабель не хочется ложить, это как-то не грамотно будет.
    evgeha
    Так АС2-М какую "токовую петлю" поддерживает, только цифровую?
    Последний раз редактировалось Spawn; 20.03.2014 в 09:57.

  6. #6
    Пользователь Аватар для evgeha
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    Да АС2-М поддерживает только цифровую токовою петлю, работает он с прибором типа УКТ-38Щ4. В вашем случае можно использовать такой вариант Siemens Milltronics Multiranger 100"("токовая петля") ->Модуль скоростного ввода аналоговых сигналов МВ110-2АС ->"Невод-5"(RS485) -> "Невод-5"(RS485) -> ПЛК

  7. #7

    По умолчанию

    У меня в качестве ПЛК используется GE Fanuc с аналоговыми входами.
    "Да АС2-М поддерживает только цифровую токовою петлю, работает он с прибором типа УКТ-38Щ4. В вашем случае можно использовать такой вариант Siemens Milltronics Multiranger 100"("токовая петля") ->Модуль скоростного ввода аналоговых сигналов МВ110-2АС ->"Невод-5"(RS485) -> "Невод-5"(RS485) -> ПЛК" - а как мне RS485 в 4..20 преобразовать?
    Последний раз редактировалось Spawn; 20.03.2014 в 10:16.

  8. #8

    По умолчанию

    Вот этим можно будет обратно из RS485 в 4..20:
    Модуль аналогового вывода ОВЕН МУ110-8И?

    И как быть с мастером сети? Контроллер-то просто принимает 4..20, т.е. ни каких запросов на получение данных нет.
    Последний раз редактировалось Spawn; 20.03.2014 в 10:39.

  9. #9
    Пользователь Аватар для evgeha
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    Нет, это уже необходимо делать мастером сети. Например на ПЛК-150 можно реализовать. Но это уже бред получается.

  10. #10

    По умолчанию

    "Но это уже бред получается" я тоже так подумал ...
    Получается моя задача нереализуема?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.02.2013, 19:08
  2. ТРМ32 - "токовая петля", RS-485
    от Newsnowman в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 09:40
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 14:07
  4. как выбрать управление "прямое" или "обратное"
    от maxmore в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 10:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •