Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: ПМ01

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    111

    По умолчанию ПМ01

    скажите пожалуйста может ли панель выступать АРМ-опреатора?

  2. #2

    По умолчанию

    Зравствуйте, Звёздочка.
    Если вы интересуетесь по поводу панели оператора, то думаю она будет частью АРМ, нежели полностью его заменит.
    По поводу модема ПМ01- каков вопрос?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    111

    По умолчанию

    возможен ли такой вариант, чтоб данные через модем ПМ01 сразу приходили на панель оператора?

  4. #4

    По умолчанию

    Да возможно, если панелька будет слэйвом, а модем настроить на автоподъём трубки. тогда на модем у панели можно будет дозвониться и прислать в неё данные, но мастер должен уметь работать с АТ командами ( Lectus, ПЛК...)

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    111

    По умолчанию

    если взять более подробно мой пример, то есть щит собраный, там есть плк, панель, трмы модули и необходимо отдаленно на другой панели смотреть параметры с приборов. Поэтому и возник данный вопрос

  6. #6

    По умолчанию

    Плк из шкафа через подключенный к нему модем звонит на второй модем, подключенный к панели, тот берёт автоматически трубку. ПЛК инициирует отправку данных в панель, далее по желанию алгоритма. но тут необходимо CSD соединение, потому постоянно держать звонок для непрерывного обмена данными будет "копеечно"

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    111

    По умолчанию

    А связать плк и телефон возможно? чтобы по тому когда нужно человеку ему на телефон приходило сообщение с необходимыми данными. Потому что беспрерывная передача по csd каналу очень дорого. да и передача параметром желательна на телефон по необходимости, а не постоянно.

  8. #8

    По умолчанию

    СМСки можно слать с ПЛК на телефон. Есть специальная библиотека для этого. Поройтесь поиском.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    111

    По умолчанию

    Подскажите, как правильно нужно настроить (какие услуги должны быть включены) сим-карту для передачи данных по ПМ-01. Не могу найти у наших операторов какие либо описание по услуги csd соединения. Возможно и сама не правильно ищу, да и им объясняю. Прочитала на http://www.owen.ru/catalog/74944685 и все равно как то не доходит ни до операторов не до меня как это правильно объяснить им. Они даже не поймут, что нужно мне делать при помощи данных услуг.

  10. #10
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    Что то вроде через gsm отправить факсимильное сообщение,может так поймут

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Связка МВА8-ПЛК100-ПМ01-GPRS-ПМ01-LectusOPC-SCADA
    от vapik в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.05.2014, 23:48
  2. Связка: Реле-ПМ01 ПМ01- Мастер Скада
    от Polluks в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 18:57
  3. связь модем ПМ01-ПМ01 по GPRS
    от kycua в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 17:16
  4. МВА8-ПЛК100-ПМ01-ПМ01-CodeSyS
    от Александр Ч. в разделе Эксплуатация
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 07:07
  5. сп270-пм01....пм01-плк
    от Александр Ч. в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 10:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •