Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Работа панели оператора ИП320 +ПК-master scada

  1. #1

    По умолчанию Работа панели оператора ИП320 +ПК-master scada

    Здрвствуйте! Есть готовая система 4шт. ПР114слейва, и панель оператора ИП320.Сстема управления модульной котельной. С программированием я справился! Все работает. Но встала задача-диспетчеризации всех показаний на ПК в master scadа! Подскажите пожалуйста,как теперь можно доработать проект? Или снова перестраивать всю архитектуру! За ранее спасибо всем кто откликнется!2014-03-19 20-43-33 Скриншот экрана.png
    Последний раз редактировалось Cilentlekx; 19.03.2014 в 20:47.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,957

    По умолчанию

    Наверное самое простое решение сменить панель на СП270 там два порта
    Ну или добавить контроллер в связку, например ПЛК100 слейвом, панелью дублировать все данные в него и с него снимать данные по Modbus TCP

  3. #3

    По умолчанию

    Скажите а панель сп270 если мастером будет,разве сможет она и передавать данные на пк? А если слейвом,то как через пк это будет происходить? И в панели ип320 тоже два порта. В чем разница,скажите пожалуйста?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,957

    По умолчанию

    Упс, я не пробовал задействовать два порта ИП320, думал можно использовать или тот или тот но какой-то один.

    Что-то я сомневаюсь, что панель может быть одновременно мастером и слейвом для разных интерфейсов, даже СП270, надо будет уточнять сей момент, скорее всего, что она так не умеет.
    Судя по конфигуратору ип320, можно использовать только один интерфейс, или 232 или 485, так что тут минус.

    тут наверное проще либо ПЛК 100 применить либо ЕКОН, первый способ будет проще и много вариантов реализации.
    Последний раз редактировалось melky; 21.03.2014 в 14:14.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Лыткарино
    Сообщений
    170

    По умолчанию

    Конечно СП270 будет работать Мастером для Пр и Слэйвом для скады надо задействовать озу панели . Все описано на форуме найдете. Сам делал также

  6. #6

    По умолчанию

    Вот думаю,а если ип320 сделать слейвом,а мастер скаду мастером.и в опс сервере сделать перекидку сигналов.типа клемника ивсе какие хочу сигналы забирать в скаду на мнемосхему! Скажите пожалуйста свои мысли,что о таком варианте думаете?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,957

    По умолчанию

    Cilentlekx тогда на панели будете менять уставки, они будут считаны скадой, и отправлены обратно на ПР, а если связь оборвется ?
    Панель так понимаю локальное устройство, управляет не сильно удаленными котельными.

    Имхо, плк100 стоит 7 тысяч (на борту ЛАН), панель можно оставить мастером, только писать в плк а тот будет ретранслировать в ПР и в скаду
    Панель СП270 стоит 19 тысяч, при замене ип320 останется не удел + добавлять ЛАН, если Скада далеко, еще затраты

    Вы географически себе нарисуйте где что находится и сами поймете, какой из вариантов вам лучше. и какие плюсы вы получите при том или ином решении, и сколько потребуется затратить на переделку.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,351

    По умолчанию

    Посмотрите стоимость сми1, она тоже умеет перекидывать данные из одного слейва в другой

  9. #9

    По умолчанию

    ПЛК100 я понимаю,что лучше. Просто с codesys пока не владею в полном обьеме. Могу на cfc языке написать! А конфигурировать выходы,входы,тем более порты опыта нет. Поэтому и выбираю,что мне по силам. В любом случае всем спасибо огромное за поддержку! В общем наверное сделаю так,поставлю еще одну пр114 . С оставшихся свободных выходов четырех пр действующих подключу к входам пр114 и по rs485 выведу в скаду.одно из этого плохо аналоговый вход смогу только один взять. То есть с одного датчика два прибора подключить можно последовательно,но плохо у пр114 минус у входов общий!
    Последний раз редактировалось Cilentlekx; 22.03.2014 в 14:10.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,957

    По умолчанию

    Cilentlekx не буду уговаривать , просто часто стал сталкиваться с решениями задач, мозги дешево, зато потом на связь потратить дорого.

Похожие темы

  1. Master Scada - SQL server - Master Scada
    от vvu2011 в разделе Master SCADA
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 08.03.2014, 17:42
  2. передача информации с панели оператора Tp177a на пк
    от eygeni-fedorof в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 16:23
  3. работа трм 202 в системе master scada
    от volod в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.05.2010, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •