Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Power Status в ПЛК110 не работает

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию Power Status в ПЛК110 не работает

    Всем доброго дня.

    Столкнулся с интересной вещью - не пропадает (всегда true) статус питания при обесточивании ПЛК.
    Была написана простейшая программа, которая записывает несколько переменных в память при переходе Power Status из true в false.
    На трех ПЛК110-30(60) она не работала, на ПЛК150 всё прошло успешно.
    Кроме того при работе с ПЛК150 codesys выдаёт сообщения типа Power down switch to backup и power up (при снятии и подаче питающего напряжения соответственно), при работе с ПЛК110 таких сообщений не наблюдается.
    Игры с временем цикла и временем работы на АКБ не дали результатов, прошивка одного из плк также не помогла.
    Пример программы в приложении. Значения записанные вручную в modbus slave сохраняются, т.к. с АКБ всё в порядке.

    В чем может быть причина?
    Вложения Вложения

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    Если меняли прошивку, надо по новой поставить таргеты и по новой же создать проект

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Сделал, не помогает.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Никто не пользуется этой фичей, или только у меня не работает?

  5. #5

    По умолчанию

    Не уверен, что поможет... НО
    Вместо F_TRIG1(CLK:= powstat, Q=> ); Напишите F_TRIG1(CLK:= powstat );
    Все что написали в memo напишите в PLC_PRG, а memo удалите.
    )

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    По поводу первого вашего предложения.
    Я постоянно пользуюсь вставкой объектов через F2, и практически никогда не стираю неиспользуемые IO во вставляемых клише, ни разу проблем не замечал.
    По поводу удаления подпрограмм - я не понимаю как это может глючить, вы ж не предлагаете писать несколько сотен кб быдлокода сплошняком в PLC_PRG?

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    я все же считаю, что дело в правильной установке таргетов после перепрошивки
    судя по тому как используется триггер, использовать модуль статистики Вам и не обязательно, если это инициализация при старте, то достаточно обычной булевой переменной, которая в первом цикле работы меняет свое состояние,а в условии когда она имеет начальное состояние провести инициализацию

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я все же считаю, что дело в правильной установке таргетов после перепрошивки
    Не вижу связи. Было три контроллера, ни в одном битик питания не заработал. Я прошил один из контроллеров, не помогло.
    После этого по вашему совету установил ещё раз таргеты, создал заново программу, опять не помогло.
    А откуда вообще таргет знает прошивал я контроллер или нет (версия прошивки одна и та же, таргет 2.10 поддерживает прошивки как 2.14 так и 2.10)? Зачем их устанавливать после прошивки контроллера заново? И что значит правильная установка, есть какая-то хитрость?
    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    судя по тому как используется триггер, использовать модуль статистики Вам и не обязательно, если это инициализация при старте, то достаточно обычной булевой переменной, которая в первом цикле работы меняет свое состояние,а в условии когда она имеет начальное состояние провести инициализацию
    Не совсем так, если б была инициализация при старте, то я бы использовал R_TRIG, а у меня F_TRIG для отслеживания момента выключения питания и записи переменной состояния в память для последующего использования при старте.
    На данный момент пришлось использовать дискретный сигнал с БП, работает...

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию

    Добрый день, форумчане.
    У меня также возникла проблема с тем, что бит Power Status не сбрасывается в 0 при съеме питания с контроллера. Данная проблема уже имеет решение?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SKV Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане.
    У меня также возникла проблема с тем, что бит Power Status не сбрасывается в 0 при съеме питания с контроллера. Данная проблема уже имеет решение?
    Попробуйте проверить такое условие:
    if pow_stat =0 then c:=c+1; (*увеличим счетчик*)
    end_if

    "С" объявите как retain word. Подключитесь к плк, создание загрузочного проекта, проверьте что с=0. Далее отключаетесь, снимаете питание. Ждете пару секунд, подаете обратно, подключаетесь к плк и смотрите чему у Вас равна переменная С. Можно попробовать такую проверку

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 16.01.2014, 14:12
  2. ПЛК110 <-> МВ110-16P - не работает MODBUS
    от ibobalo в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 22:49
  3. Не работает Pid_Function
    от Игор100 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.05.2010, 10:25
  4. Power status не работает!
    от JuLi в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.03.2010, 10:56
  5. не работает сеть
    от Георгий в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.12.2008, 16:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •