Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Ввод чисел

  1. #11
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    823

    По умолчанию

    OnMouseDown ?!

  2. #12

    По умолчанию

    Поставьте галку эксперт. На вашем скришете это справа сверху.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    Методов много.
    Самый популярный - взять прямоугольник за основу.

    Например, Вам надо вывести переменную из основной программы и иметь возможность ее менять.
    Пусть она будет находится в программе PLC_PRG и будет объявлена так:

    X: WORD;

    1. Добавляете визуализацию
    2. Добавляете Rectangle
    3. В поле Text пишете тектс без кавычек: "Моя любимая переменная %d"
    4. В поле TextVariable выбираете переменную PLC_PRG.X


    В таком виде переменная будет просто выводится. Для ее задания делаем последний шаг:

    5. В настройках прямоугольника идем в самый низ. Ищем поле Inputconfiguration.
    Раскрываем его и видим список дополнительных полей.
    Выбираем OnMouseClick и нажимаем Configure.

    Откроется Диалог. В нем Выбираем пункт Write Variable и нажимаем кнопку >.
    Далее выбираете метод ввода и проверяете как оно работает.
    Добрый день. Подскажите, а как сделать так, чтобы введенная переменная не слетала после перезагрузки СПК? Запись в энергонезависимую память, вроде того.

  4. #14
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,745

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oliman Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, а как сделать так, чтобы введенная переменная не слетала после перезагрузки СПК? Запись в энергонезависимую память, вроде того.
    Добрый день.
    Для объявления энергонезависимых переменных следует использовать область VAR RETAIN ... END_VAR.

  5. #15

    По умолчанию

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как быть, если нет типа ввода, из-за чего такое может быть?Снимок.JPG

  6. #16

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вам нужно установить хотфикс:

    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book..._3.5.11.54.pdf
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/01_CODE...h5_Hotfix4.zip
    Не открывается(

  8. #18

  9. #19

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.04.2013, 18:59
  2. Ввод чисел в ИП320
    от Frayl в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.08.2012, 10:54
  3. Ввод в эксплуатацию УТ24
    от owen_user в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •