Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Собственная анимация в MASTERSCADA

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Можно тогда попробовать использовать контрол "Мультфильм в рамке" - у него можно управлять каждым кадром.
    Да, можно и по кадрам. С кадрами вопрос: делаю управление подачей сигнала на вход динамизации пуск, с выхода считываю нужные кадры и на каком необходимо остановить анимацию выдаю импульс по переднему фронту, но почему то СКАДА либо ПК долго думает и постоянно останавливает не на нужном кадре, обновление выходов очень медленно происходит. На кнопку без фиксации нужно не менее 1,5сек давить чтобы сработала. Это с характеристиками компьютера связано или с настройками Мастер СКАДА?

    Помимо этого хотел уточнить:
    1. Можно ли настраивать Окно сообщений, например убрать некоторые кнопки "квитировать" или любые другие?
    2. Есть ли возможность заменить изображения стандартных ИМ типа "задвижки" и пр. на собственные? как это сделать?

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igor.m Посмотреть сообщение
    На кнопку без фиксации нужно не менее 1,5сек давить чтобы сработала. Это с характеристиками компьютера связано или с настройками Мастер СКАДА?
    Как вы сделали кнопку без фиксации? Нужно сделать команду, типа дискретный и вытащить мнемосхему - она станет кнопкой. Такая кнопка будет передавать сигнал без задержки

    Цитата Сообщение от Igor.m Посмотреть сообщение
    1. Можно ли настраивать Окно сообщений, например убрать некоторые кнопки "квитировать" или любые другие?
    Настройка окна осуществляется в Система - Сообщения - Каналы - Сообщение. Но кнопку "квитировать" убрать нельзя.

    Цитата Сообщение от Igor.m Посмотреть сообщение
    2. Есть ли возможность заменить изображения стандартных ИМ типа "задвижки" и пр. на собственные? как это сделать?
    Можно - используя ВФБ "2 поз. механизм с выбором изображения".
    Спасибо.

  3. #13

    По умолчанию

    А подскажите , пожалуйста как вообще использовать контрол мультфильм в рамке? Туда нужно кинуть видео в формате fmc?

  4. #14

    По умолчанию

    Это редактор мультфильмов.
    Вы можете добавить статичную картинку и менять ее по опеределенному закону.
    Вы можете добавить несколько рисунков и из них собрать мультфильм, или загрузить анимированный GIF
    Спасибо.

  5. #15

    По умолчанию

    А как именно их загрузить? Я в интернете ничего такого не нашел?Можно ссылку на литературу?

  6. #16

    По умолчанию

    Что именно загрузить? Рисунки?
    Жмете добавить новый объект, в него добавляете рисунки.
    Скриншот в приложении.
    Изображения Изображения
    Спасибо.

  7. #17

    По умолчанию

    Добрый день!

    У меня имеется необходимость отключить отображение элемента (картинки) от нескольких переменных. Но в строку "Динамизация входов - отображение - отключён" я могу добавить только одну переменную. То есть такой возможности не предусмотрено и нужно искать другие пути решения? Спасибо.

  8. #18

    По умолчанию

    Нужно это сделать в дереве объектов. Создаете событие, пишите нужную вам логику а результат события тащите на вход динамизации
    Спасибо.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Нужно это сделать в дереве объектов. Создаете событие, пишите нужную вам логику а результат события тащите на вход динамизации
    Так и делаю. Думал, что есть более простой способ. Спасибо.

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    686

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Если нужно воспроизводить последовательность картинок, то не обязательно сразу делать ActiveX - можно попробовать решить стандартными средствами.
    Просто смену изображений можно сделать с помощью контрола "Выбор изображения".
    Взаимодействие с деревом объектов осуществляется через входы динамизации.
    Добрый день - можно чуть подробнее по входам динамизации - никак их не найду )

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. MasterScada
    от jus в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.09.2013, 12:46
  2. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  3. MasterSCADA
    от TiO2 в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 19:13
  4. Анимация в визуализации
    от Шура в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.04.2009, 18:52
  5. Собственная библиотека
    от Вячеслав В в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.08.2007, 16:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •