Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Оборудование для удалённого контроля за U

  1. #1

    По умолчанию Оборудование для удалённого контроля за U

    Имею ПЛК 150. Какое оборудование "Овена" мне необходимо за контролем напряжения в эл. подстанции удалённым способом? Как один из вариантов, - это подключиться по RS 485 к эл.счётчику "Меркурий". Но к моему сожалению я не знаю как это делается. Помогите начинающему любителю, пожалуйста!

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    А каких расстояниях идет речь?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений_ZT Посмотреть сообщение
    А каких расстояниях идет речь?
    ПЛК 150, эл. счётчики или измерительные приборы будут установлены в одной трансформаторной подстанции (ТП), размером 3 х 5 метров :-). Далее планирую передавать информацию в админ. здание эл. сетей через Ethernet при помощи волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) (каналы уже имеются). На удалённых ТП планирую организовать связь через GSM модемы.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    А так нельзя http://www.news.elteh.ru/arh/2004/28/34.php обязательно через GSM? Если вы не сетевая организация, то Вам в копеечку все выйдет, если конечно вы потом не выиграете на контролирование удаленных ТП!!! Есть подобные технологии и на большие расстояния!!!
    Россию с жопы на колени поднять никто не сможет!!!

  5. #5

    По умолчанию

    Статья очень интересная и познавательная, но всё же, мне необходимо оборудование для контроля U, I и т. д., которое будет подключаться к ПЛК 150 и через него передаваться в отдел диспетчерской службы (ОДС). Возможно это будет эл.счётчик "Меркурий", если конечно нет оборудования у "Овена" или его аналогов.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Эх, чтобы ты без меня делал! Щас дам пару схем для наглядности!!!
    Россию с жопы на колени поднять никто не сможет!!!

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Самая засада в том как правильно сконектить все оборудование, вот время отклика между разными точками будет не то и никогда ты не увидишь другой счетчик! Заморочек много и поэтому АСКУЭ лучше делать на одном производителе, я бы теме посоветовал обратиться к спецам в Энергомере. У них можно все приобрести, ну и они помогут с подключением советом, а если денег дадите, то и шеф монтаж возможен! Звони, узнавай, спрашивай!!! Ну и в помойке(интернете) искать надо лучше что надо, без этого никуда!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сбор данных сет.орг-ми(общий вид).jpg 
Просмотров:	417 
Размер:	265.7 Кб 
ID:	11736   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема подключения.jpg 
Просмотров:	344 
Размер:	251.0 Кб 
ID:	11737  
    Россию с жопы на колени поднять никто не сможет!!!

  8. #8

    По умолчанию

    Если у Вас коммерческий учет - надо ставить счетчик. Например Меркурий, или другой.
    Далее подключать его к ПЛК150 по RS. Ну и если счетчик не с ModBus - описывать программно обмен со счетчиком.
    Если достаточно просто контролировать напряжение - есть два решения:
    1. Датчики напряжения с нормированным сигналом для подключения непосредственно к ПЛК150.
    2. Модуль МЭ110.

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Мне кажется ПЛК150 здесь лишний, просто по цене и возможностям.

    Если речь идет о мониторинге U, I и т.д. то можно не обращать внимание на тип счетчика и наличия в нем каких-либо протоколов. Как выше написано модуль МЭ110
    Но потребует дополнительных трансформаторов тока.

    ПЛК 100 если снимать показания непосредственно со счетчиков, придется писать программу обмена, наличие Ethernet порта для ближних объектов. Возможность подключить любой модем, хоть ОВЕН с его работой по CSD, хоть любой сетевой на удаленках

    Для удаленных объектов не подходят модемы ОВЕН - просто потому что анахронизм работать через CSD команды.
    Нужны модемы с возможностью подключаться через 2G, 3G сети к vpn сетям - тоже удовольствие не дешевое. Сталкивался с модемами Radiofid, ценник в районе 10-12 тясяч. Можно настроить OpenVPN клиента и работать с удаленными объектами спокойно через SCADA системы, нет привязки к определенному производителю. Из преимуществ - две СИМ карты с резервированием каналов связи.
    Более дешевый вариант роутеры Mikrotik 751 с обычным модемом вида "свисток" от любого оператора.

    Не забывайте о тарифах операторов на CSD и на обычную 2G, 3G связь.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Для удаленных объектов не подходят модемы ОВЕН - просто потому что анахронизм работать через CSD команды.
    капитан намекает, что модемы ОВЕН поддерживают связь по GPRS. Капитан намекнул - капитан улетает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. IP-камеры для наблюдения за домом.
    от Pro100 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.02.2014, 15:01
  2. Тахометр ТХ01 для контроля скорости механизма
    от alexval2006 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 13:41
  3. Оборудование для программирования
    от kest547 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2011, 15:59
  4. оборудование для теплицы
    от Kors99 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.09.2010, 16:09
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.02.2009, 12:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •