Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Alarm configuration в СoDeSys v3

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    Менеджер тревог очень удобная вещь,однако пока на СПК очень не надежна. На реальном СПК по началу нормально работает, однако в последствии начинает зависать(как на 207,так и на 107). Может имеют место утечки памяти или ещё чего, не знаю. Я плюнул, и сам написал ручками с записью\чтением в файл архива и тд.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nts Посмотреть сообщение
    Менеджер тревог очень удобная вещь,однако пока на СПК очень не надежна. На реальном СПК по началу нормально работает, однако в последствии начинает зависать(как на 207,так и на 107). Может имеют место утечки памяти или ещё чего, не знаю. Я плюнул, и сам написал ручками с записью\чтением в файл архива и тд.
    А можно подробнее описать проблемы? И не поделитесь своей реализацией журнала? Хочу сейчас на одном объекте использовать имеющийся СПК107, пока в качестве панели. А то уже имел горький опыт сырых глюков и срочной переделки на ПЛК110+СП270, и хоть времени есть мало но надо опять попробовать

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    Если в 2х словах:
    есть массив-маска ошибок на 50элементов err_tab[].
    если происходит ошибка,то устанавливаем в значение 1 требуемую позицию.
    каждой позиции err_tab[] соответствует текстовая строка массива err_str[]
    эта строка во первых выводится на экран текущих ошибок
    во вторых записывается в файл с текущим временем события.
    В фб WriteMess(запись 1ой строки в файл) имеется переменная max_write.Если кол-во записей в файле превысит максимальное,то файл удаляется,запись с начала идёт.Обратите внимание,какие библиотеки подключены.Самое главное работа с файлами(SysFile23) и чтение времени (CAA Dtutil)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Nts; 03.07.2014 в 15:32.

  4. #14

    По умолчанию

    Ну так может, кто-нибудь из Овеновцев ответит по данному вопросу. Желательно сначала по моему)). В проге на спк207 всё норм работает, зависание только на спк105 (программа выложена выше). Ну же, умные codesys-цы, ответьте)).

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nts Посмотреть сообщение
    Если в 2х словах:
    есть массив-маска ошибок на 50элементов err_tab[].
    если происходит ошибка,то устанавливаем в значение 1 требуемую позицию.
    каждой позиции err_tab[] соответствует текстовая строка массива err_str[]
    эта строка во первых выводится на экран текущих ошибок
    во вторых записывается в файл с текущим временем события.
    В фб WriteMess(запись 1ой строки в файл) имеется переменная max_write.Если кол-во записей в файле превысит максимальное,то файл удаляется,запись с начала идёт.Обратите внимание,какие библиотеки подключены.Самое главное работа с файлами(SysFile23) и чтение времени (CAA Dtutil)
    Спасибо огромное! Буду тестировать.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nov64 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чём может быть проблема. При добавлении в визуализацию "Таблицы аварий", в режиме эмуляции, визуализация с этой таблицей не работает.
    У меня с моим проектом такая же проблема, разобраться так и не смог, пришлось собирать свой проект заново в проекте примера "Alarm manager" (копировал программные секции из своего проекта в проект примера от 3S), далее обновил все библиотеки и всё заработало.
    П.С. Codesys 3 ещё сыроват в плане централизованной работы библиотек.

  7. #17

    По умолчанию

    Не могу ни как понять, где эти переменные задекларированы и что их изменяет?
    bHistoty
    bAckVisible
    bAckSel

    В проекте примера.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png Alarm.png (87.7 Кб, Просмотров: 111)

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    30.01.2016
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Как сделать что бы появлялось сообщение при обрыве датчика подключенного к блоку МВ110-8А?

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий.В. Посмотреть сообщение
    Как сделать что бы появлялось сообщение при обрыве датчика подключенного к блоку МВ110-8А?
    Слишком расплывчатая формулировка вопроса. В чем конкретно проблемы/неясности?

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    30.01.2016
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    В общем есть СПК - 107. блок мв 110 8а. все работает. не могу найти как в таблице тревог вывести состояние обрыв датчик.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. SysLibCom и PLC Configuration
    от Бармалей в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 16.08.2016, 16:25
  2. Запуск проекта для v3.5 на v3.3
    от Игнат Левагин в разделе Master SCADA
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 10:11
  3. связь плк150 с СoDeSys
    от GSM73 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.01.2013, 16:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •