Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Проблема с загрузкой проекта в ИП320

  1. #1

    По умолчанию Проблема с загрузкой проекта в ИП320

    Здравствуйте.
    Не получается загрузить проект в панель ИП320.
    В руководстве пользователя в главе 5 указано, что для загрузки проекта в панель, нужно подключать нуль-модемным кабелем, через переходник, идущий в комплекте с панелью. А на сайте написано что для загрузки достаточно подключить кабель ИП320 (он же КС4 как я понимаю).
    В техподдержке уточнили, что всё-таки без переходника (тогда неплохо было бы убрать бы это из руководства)

    Итак, использую кабель КС4 + конвертор usb-rs232 profilic
    Кабель КС4 я подключаю к панели, другим концом к переходнику. После этого подаю питание на панель, включается. Затем подключаю usb кабель переходника к компьютеру. И тогда панель выдает 4 коротких сигнала. Что это означает?
    Открываю проект, и начинаю его загрузку. На панели появляется надпись Downloading 0%, и дальше ничего не загружается, после чего выдается сообщение о таймауте.

    Все брэндмауэры и антивирусы выключены. Система W7 32bit. Конфигуратор запускался от имени администратора. Пробовалось на двух разных компах, ноутбуке и стационарном (стационарный без com порта). Распайку кабеля КС2 проверил, всё ок, 32, 23, 77, 55.

    Если бы проблема была в конверторе USB/COM, то вряд ли передавался бы сигнал на установку соединения (не появлялась бы надпись Downloading)?
    Последний раз редактировалось Kontra; 20.01.2014 в 12:18.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,442

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Не получается загрузить проект в панель ИП320.
    В руководстве пользователя в главе 5 указано, что для загрузки проекта в панель, нужно подключать нуль-модемным кабелем, через переходник, идущий в комплекте с панелью. А на сайте написано что для загрузки достаточно подключить кабель ИП320 (он же КС4 как я понимаю).
    В техподдержке уточнили, что всё-таки без переходника (тогда неплохо было бы убрать бы это из руководства)

    Итак, использую кабель КС4 + конвертор usb-rs232 profilic
    Кабель КС4 я подключаю к панели, другим концом к переходнику. После этого подаю питание на панель, включается. Затем подключаю usb кабель переходника к компьютеру. И тогда панель выдает 4 коротких сигнала. Что это означает?
    Открываю проект, и начинаю его загрузку. На панели появляется надпись Downloading 0%, и дальше ничего не загружается, после чего выдается сообщение о таймауте.

    Все брэндмауэры и антивирусы выключены. Система W7 32bit. Конфигуратор запускался от имени администратора. Пробовалось на двух разных компах, ноутбуке и стационарном (стационарный без com порта). Распайку кабеля КС2 проверил, всё ок, 32, 23, 77, 55.

    Если бы проблема была в конверторе USB/COM, то вряд ли передавался бы сигнал на установку соединения (не появлялась бы надпись Downloading)?
    Эта тема обсуждалась здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post114819

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Эта тема обсуждалась здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post114819
    Простите, я не понял, как вы всё-таки проблему решили.
    Кабель ИП320 (он же КС4) я приобрёл отдельно, также в "Овен". В техподдержке мне сказали, что именно этот кабель нужен для прошивки (его распайка 23, 32, 55, 77).

    Что означает ваша фраза "Только вот через переходник родной кабель подключать не надо"?
    Спасибо.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,442

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
    Простите, я не понял, как вы всё-таки проблему решили.
    Кабель ИП320 (он же КС4) я приобрёл отдельно, также в "Овен". В техподдержке мне сказали, что именно этот кабель нужен для прошивки (его распайка 23, 32, 55, 77).

    Что означает ваша фраза "Только вот через переходник родной кабель подключать не надо"?
    Спасибо.
    С панелью идёт переходник для подключения по сети RS-485, так вот его с данным кабелем подключать не надо. В переходнике тоже провода 2 и 3 перекрёстно запаяны.
    Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 20.01.2014 в 12:53.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    С панелью идёт переходник для подключения по сети RS-485, так вот его с данным кабелем подключать не надо. В переходнике тоже провода 2 и 3 перекрёстно запаяны.
    А, ну да, я его и не подключал.
    Вернее, и с ним для верности пробовал, но с ним вообще от панели никакой реакции, даже надпись Downloading не появляется.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,442

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
    А, ну да, я его и не подключал.
    Вернее, и с ним для верности пробовал, но с ним вообще от панели никакой реакции, даже надпись Downloading не появляется.
    Тогда внимательно изучайте указанную мной тему.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Тогда внимательно изучайте указанную мной тему.
    Имеете в виду, что конвертор надо другой? Дык у меня Profilic, как мне сказали в "Овен", они сами используют конверторы этой фирмы.
    Как-то нет возможности покупать конверторы пока не попадётся такой, с которым панель заведётся. Лотерея какая-то.
    А какие настройки у com порта надо выставить, кстати? Может в них дело? У меня по умолчанию свойства com-порта 9600, 8 бит, 1 стоп бит, проверки и контроля потока нет.

    Интересно, а что за 4 писка панель выдаёт, когда я конвертор подключаю к USB порту компа? Ведь значит ловит она какие-то сигналы от конвертора. В "Овен" мне сказали, что не знают, что это за 4 писка. Вау. Кто же знать то должен в таком случае?

  8. #8
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,442

    По умолчанию

    Кабель КС4 я подключаю к панели, другим концом к переходнику. После этого подаю питание на панель, включается. Затем подключаю usb кабель переходника к компьютеру. И тогда панель выдает 4 коротких сигнала. Что это означает?
    А я подаю питание на панель в самую последнюю очередь.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    А я подаю питание на панель в самую последнюю очередь.
    тот же эффект... проект не грузится

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
    тот же эффект... проект не грузится
    Для начала еще раз прозвоните кабель!
    Я один раз чуть было панель не выбросил, правда панель СП270, но симптомы были те же надпись Downloading на экране и дальше ни гу-гу.
    Сначала через раз, а потом постоянно. Оказалось из-за того, что проводки в кабеле припаяны к штырькам разъема "в натяг". Ну и отвалилась пайка. Кабель был такой же КС4, купленный у Овена.

    ЗЫ. Еще может отсутствовать контакт в самом соединении между разъемеми папа-мама (кабель-переходник или кабель-панель). Было где-то на форуме о том, что диаметры отверстий для ответных штырьков у разъемов овена могут быть больше требуемого.
    Последний раз редактировалось petera; 20.01.2014 в 17:50.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проблемы с загрузкой ПЛК154.А.М
    от fox-papashka в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 22:04
  2. СП270-Т проблемы с загрузкой проекта
    от Kvaskov1942 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 23:51
  3. загрузка проекта в ип320
    от drvlas в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2010, 17:21
  4. ип320 останавливается загрузка проекта
    от Generator в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.02.2010, 15:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •