Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ATI в ответе модема ПМ01

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    148

    Smile ATI в ответе модема ПМ01

    Добрый день, вечер.
    Прошу объяснить что это за ответ модема < ATI > ? Суть такая. Используем ОРС сервер, по последовательному RS232 подключен ПМ01 Опрашиваем несколько ПЛК150, тоже с ПМ01, по CSD. У всех модемов таймеры перезагрузки отключены (SETTM 0), (на объектах ПЛК свой модем выключает/включает после каждого опроса). Так вот иногда модем сервера получает ответ < 41 54 49 0D 0A > и виснет, пока его не перезапустишь выкл/вкл.
    ЧТО ЭТО за ATI и как с ним бороться? Может кто пояснит.
    Фрагмент из запросов сервера:

    Ответ 31-12-2013 08:50:06.206 RS232_2::насосная1COM4) Rx: [0085] 0A 03 50 10 E7 00 56 01 68 0B 6A 00 28 02 5E 00 00 00 00
    47 04 40 BD FA B0 40 92 FA B0 40 92 56 15 40 9D 00 01 00 00 13 A3 00 00 00 00 00 10 00 22 00 00 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 41 E7 00 00 00 00 00 00 07 DD 00 0C 00 1F 00 08 00 1D 5E E5
    Запрос 31-12-2013 08:50:04.246 RS232_2::насосная1COM4) Tx: [0008] 0A 03 00 00 00 28 44 AF

    Ответ 31-12-2013 08:40:56.000 RS232_2::насосная1COM4) Rx: [0010] 41 54 49 0D 0A 41 54 49 0D 0A (41 54 49 0D => ATI CR )
    Запрос 31-12-2013 08:40:55.192 RS232_2::насосная1COM4) Tx: [0008] 0A 03 00 00 00 28 44 AF

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,795

    По умолчанию

    Это не ответ,так то это запрос, кто пытается опросить модем на предмет информации о нем и зависает он потому что ответ все портит
    Разбираться надо,кто дает такую команду и зачем
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    148

    По умолчанию

    Может быть запросом сотовой станции?
    А если ативировать "Запрет Всех Входящих", поможет?

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,795

    По умолчанию

    это не входящие звонки, это канал между модемом и ПК
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    148

    По умолчанию

    Ещё непонятней стало. То-есть 1, 2 часа шёл нормальный опрос , этот канал не включался, потом комп. решил спросить как-же всётаки собеседника зовут? А тот сразу пвал ступорт и повис на линии, так, что его только оживишь колуном по ? И для чего комп запрашивает, можно ли это как-то обойти?

    Спасибо.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,795

    По умолчанию

    ATY

    Длинный разрыв

    Параметры: 0,1
    По умолчанию: 0

    Эта команда позволяет пользователю разрешить или запретить дополнительную возможность разрыва связи по состоянию "Длинная пауза или длинный пробел" (Long Sрace)

    ATY0 Запретить длинный разрыв.
    ATY1 Разрешить длинный разрыв. Если модем получает непрерывный сигнал разрыва от удаленного модема в течение более, чем 1.6 секунд, модем "зависает". Если затем появляется команда ATH0 или DTR прерывает связь (только при задействованной опции &D2) модем разрывает соединение и в течение 4 секунд передает сигнал разрыва, а затем переходит в состояние ожидания.
    можно наверное с этой командой исправить проблему, хотя и несколько другая ситуация
    ПЛК связан модемом по какой линии, если 485 то можно эту линию послушать, может насамом деле, каким то образом контроллер посылает команду, не своему модему, а в качестве данных на удаленный
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    148

    По умолчанию

    В первом посте было указано, <Добрый день, вечер.
    Прошу объяснить что это за ответ модема <
    ATI > ? Суть такая. Используем ОРС сервер, по
    последовательному RS232 подключен ПМ01
    Опрашиваем несколько ПЛК150, тоже с ПМ01,
    по CSD. У всех модемов таймеры перезагрузки
    отключены (SETTM 0)>
    Можно попробовать подключиться по 485-му и смотреть, ну а по поводу ATY (0 или 1?) - надо прошивать в конфиг. модема?

    Спасибо.

  8. #8

    По умолчанию

    А как организована связь ПМ01 и ПЛК, через подмодуль модем? Автоподъем трубки включен?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    148

    По умолчанию

    ОРС-сервер 500точек лиценз. работает на ПМ01 220 через RS232(com3), на другом Сом-4 организован модуль управления питанием модема (RS232, сигналом DTR) . Если во всех узлах появляются бады, перезагружаем модем.
    На обьектах стоят такие же ПМ01, прошитые по инструкции ОВЕН, настроены на прием после 1 гудка, эхо отключено, скорость такая же. Связаны с ПЛК150 220, управление питанием тоже с ПЛК, по завершении опроса, питание выключаем и после паузы вкдючаем. Обьектов пока 4, планируем еще увеличить.
    В Сервере каждый обьект опрашиваем через 7 мин.
    Соединения и опрос проходят хорошо, только бывает один или несколько раз за час модем сервера схватит < 41 54 49 0D 0A 41 54 49
    0D 0A…> после чего не проходят ни чего не передает и не принимает. Пробовали в это время на него позвонить с моб. телефона- у него линия занята. И может так и висеть, только пока не перезагрузишь. Менять модем пробовали, результат такой же. Чтобы перезагружать его организовали еще узел, в скрипте тега по И суммируем ошибки всех узлов, если у всех есть балы, выдаем на СОМ4 дтр-1/0 выкл
    /вкл питание модема, после чего опрос идет нормально,опять-же до следующей ошибки. Из-за этого бывает, что теряется быстро меняющяяся информация.
    Последний раз редактировалось Сергей Мих; 14.01.2014 в 21:05.

  10. #10

    По умолчанию

    Вы не ответили на вопрос, как организована связь модема с ПЛК? Напрямую, путем добавления модбас слейв и номера порта или через подмодуль модем?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Опрос приборов учета с помощью модема ПМ01
    от Евгений Сергеевич в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.10.2019, 10:51
  2. Драйвер для модема ПМ01 под WindowsXP
    от elend в разделе Эксплуатация
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 12.03.2015, 10:40
  3. Полноценная библиотека для работы модема ПМ01 с SMS
    от Алексей Сорокин в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.03.2015, 12:36
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.10.2013, 08:00
  5. Подключение модема ПМ01 через Модбас???
    от pozdn в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.12.2011, 16:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •