Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Не работает выход OUT 24 В в ПЛК 110-60 и не реагируют входы на подачу сигнала

  1. #1

    По умолчанию Не работает выход OUT 24 В в ПЛК 110-60 и не реагируют входы на подачу сигнала

    Электрик подключил входы ПЛК от внешнего источника питания 24 В, на клемму S/S (клемма№6) подал минус, на входы DI через кнопки подает плюс с того же внешнего блока питания. Программу успешно залили в ПЛК, подключились в онлайн режиме, при подаче на входы DI, загорается светодиод на ПЛК, но в программе в онлайне ничего не отображает. Нахожусь далеко от объекта, поэтому могу только предполагать, что подключение входов ПЛК выполнено неверно. Согласно схемы на ПЛК 110-60 клемму S/S и входы контроллера необходимо запитывать через встроенный блок питания ПЛК с клемм 43-44 (согл. инструкции на ПЛК). ПЛК110-60 замерили напряжение на клеммах 43-44, напряжение равно нулю.

    После подключения входов ПЛК от внешнего источника питания 24 В не могли испортить ПЛК?
    Почему не работают входы?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,543

    По умолчанию

    Программу успешно залили в ПЛК, подключились в онлайн режиме, при подаче на входы DI, загорается светодиод на ПЛК, но в программе в онлайне ничего не отображает
    Самое простое:
    1.Перекрыли входы локальными именами - см.локальные/глобальные переменные
    2.Не запустили программу - см. онлайн-старт
    ..

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Самое простое:
    1.Перекрыли входы локальными именами - см.локальные/глобальные переменные
    2.Не запустили программу - см. онлайн-старт
    ..
    Спасибо за ответ)
    Входы локальными именами не перекрыли, программу запускали в онлайне, старт нажимали.
    Еще не понятно почему на выходе OUT 24 В в ПЛК отсутствует 24 В?

  4. #4

    По умолчанию

    На всякий случай выкладываю проект
    Вложения Вложения

  5. #5

    По умолчанию

    tehprivod, а Вы хотя бы в режиме эмуляции свой проект тестировали, Снимок.PNG вот первая плюха если Е_4 не срабатывает (я так понимаю реле давления) то М1 продолжает работать подмаргивая каждые 15сек. Думаю что таких ошибок будет много, советую движениями управлять через детектор фронта и R/S обмотки. А насчет сигналов не видя онлайн вряд ли кто сможет помочь .

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    после загрузки проекта нужно нажать "старт", для запуска программы.
    -или создать загрузочный проект, после отключения и запуска питания программа запустится автоматически.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,543

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tehprivod Посмотреть сообщение
    Еще не понятно почему на выходе OUT 24 В в ПЛК отсутствует 24 В?
    Оборудование, электросхема ?
    И ввиду наличия проекта и ответа Александра Ушакова ))) :
    Сделайте онлайн-СТОП, зайдите в конфигурацию, потыркайте по выходам. Что-нить происходит ?
    Последний раз редактировалось Валенок; 12.01.2014 в 12:31.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Ушаков Посмотреть сообщение
    tehprivod, а Вы хотя бы в режиме эмуляции свой проект тестировали, Снимок.PNG вот первая плюха если Е_4 не срабатывает (я так понимаю реле давления) то М1 продолжает работать подмаргивая каждые 15сек. Думаю что таких ошибок будет много, советую движениями управлять через детектор фронта и R/S обмотки. А насчет сигналов не видя онлайн вряд ли кто сможет помочь .
    Александр, Ваше замечание справедливо, я эту ошибку и ранее видел, исправлю , только вот мне заказчик дал четкое указание по изменению программы только в некоторых блоках в эмуляции видел эту проблемку. Буду исправлять. Но пока основная проблема не в этом.
    Спасибо за ответ)

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    после загрузки проекта нужно нажать "старт", для запуска программы.
    -или создать загрузочный проект, после отключения и запуска питания программа запустится автоматически.
    Уважаемый lara197a, загружали проект, нажимали старт, отключали плк после созд загр проекта, результат тот же, почему и настораживает. Подскажите, не мог ли электрик испортить внутренний блок питания плк на 24 В?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Оборудование, электросхема ?
    И ввиду наличия проекта и ответа Александра Ушакова ))) :
    Сделайте онлайн-СТОП, зайдите в конфигурацию, потыркайте по выходам. Что-нить происходит ?
    Уважаемый Валенок, оборудование - карусельный станок, заходил в конфигурацию, "тыкал" правда только по входам, входы никак не реагируют, а должны (сейчас, к сожалению нет возможности проверить, нет этого плк у меня, стоит на удаленном объекте).
    Вопрос остается открытым, если нет на выходе OUT 24В ПЛК нет этих 24 В, можно ли считать ПЛК неисправным?
    Большое спасибо за проявленное внимание)
    Последний раз редактировалось tehprivod; 12.01.2014 в 20:00.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Транзисторный выход ПЛК 110 60
    от Mikalay83 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.04.2013, 10:52
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 18.12.2012, 09:53
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.03.2011, 12:04
  4. выход к-типа плк63-не работает ?
    от edward в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.12.2010, 22:15
  5. плк 110-60-24-р-м
    от SBER в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.02.2010, 16:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •