Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Сп270 и 2 трм138. Нужна помощь!

  1. #1

    Exclamation Сп270 и 2 трм138. Нужна помощь!

    Здравствуйте!
    Имеется 2 трм 138 и панель овен СП270
    Необходимо увидеть все каналы на панели - текущие значения.
    А также менять задания и уставки.
    перелопатил литературй. Настроил трм - пока один. Записал парочку экранов в панель. Все адреса и настройки вроде учел. Но ничего не работает.
    На панели "Потеря связи с адресом ХХ " и все тут.

    Может У кого примерчик есть простенький - типа прочитать\записать значение в трм из панели. Дальше дело техники.

    Заранее спасибо за помощь.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    Не пробовали выложить свои наработки, чтоб специалисты указали Вам, в каких местах ошибаетесь
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #3

    По умолчанию

    Настройки трм138 PL-4:
    1 - 9600
    2 - 8
    3 - no
    4 - 1
    5 - 8
    6 - 8
    7 - 0
    8 - RTU

    Настройки в панели.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pict1.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	11260
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pict2.jpg 
Просмотров:	359 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	11261
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pict3.jpg 
Просмотров:	400 
Размер:	156.4 Кб 
ID:	11262

    В регистре пробовали всевозможные адреса как в 16ричной системе так и в десятичной - все время ошибка связи.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergeyZ Посмотреть сообщение
    Настройки трм138 PL-4:
    1 - 9600
    2 - 8
    3 - no
    4 - 1
    5 - 8
    6 - 8
    7 - 0
    8 - RTU

    Настройки в панели.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pict1.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	11260
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pict2.jpg 
Просмотров:	359 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	11261
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pict3.jpg 
Просмотров:	400 
Размер:	156.4 Кб 
ID:	11262

    В регистре пробовали всевозможные адреса как в 16ричной системе так и в десятичной - все время ошибка связи.
    Адрес прибора попробуйте всегда с 16, второй прибор пока в сеть не подключайте, в СП270 сразу несколько значений на опрос не ставьте, начинайте с одного так как стоит одному регистру быть не точным как панель будет выводить вам ошибку.
    Разрядность здесь не причем чтение идет в Word или DWord а уже в панели преобразуется.

  5. #5

    По умолчанию

    В общем ничего не меняется!
    Какой бы адрес не ставили - потеря связи по этому адресу.
    Количество опрашиваемых величин тоже ничего не дает - 1 она или 20 - все равно потеря связи.

    Зато когда вешаем на коннектор на ИП320 с такими же настройками и читаем 3 регистра 1, 3 и 4, то на экран выводятся какие то числа и потери связи нет. При добавлении некоторых других регистров появляется потеря связи.

    В СП270 так же не получается. С этими же тремя регистрами все равно потеря связи.

  6. #6

    По умолчанию

    Ип320 Заводской номер 15509121102339393 Б12-024192 2012

    СП270 20592130402120580 Б13-008373 2013

    А читает в ИП и СП из одних и тех же регистров.

  7. #7

    По умолчанию

    Пробовал подключать ИП320 - ввожу адреса регистров как написано в мануале - показывает только нули, хотя и потери связи нету.
    А СП270 не работает вообще - пробовал и с ПЛК и с панелькой связывать - "Потеря связи".

    Дайте пожалуйста какой нибудь примерчик простой как из ТРМ138 вытянуть пару значений с помощью ИП320?

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergeyZ Посмотреть сообщение
    Пробовал подключать ИП320 - ввожу адреса регистров как написано в мануале - показывает только нули, хотя и потери связи нету.
    А СП270 не работает вообще - пробовал и с ПЛК и с панелькой связывать - "Потеря связи".

    Дайте пожалуйста какой нибудь примерчик простой как из ТРМ138 вытянуть пару значений с помощью ИП320?
    нули могут быть по причине "перевернутых" байт, если речь о реалах. Кстати в прошлом году я намекал не о скринах, а о самих проектах, было бы гораздо легче помогать
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  9. #9

    По умолчанию

    С ИП320 разобрался - все работает - была ошибка в мануале на ТРМ.
    Читает все температуры и меняет уставки. Пока правда только в одном ТРМ.
    Завтра попробую из двух читать.

    Попробовал те же адреса и настройки на СП270 - ничего не получается - "потеря связи".

    СП270 пока не побеждена

    Предлагайте ???

  10. #10

    По умолчанию

    Все заработало на СП270 - я ступил.
    Оказалось то кабель 485 совсем другой чем на ИП320!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Нужна помощь
    от Илья1000 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.10.2013, 21:17
  2. Нужна помощь
    от Илья1000 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.09.2013, 23:07
  3. Нужна помощь ТРМ138 и TM6. Новичек!!!
    от Fialka в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 14:55
  4. Нужна помощь
    от ak-1st в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 21:14
  5. нужна помощь!
    от Sasha в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.01.2010, 11:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •