Показано с 1 по 8 из 8

Тема: MasterScada v3.6 Основные вопросы

  1. #1

    По умолчанию MasterScada v3.6 Основные вопросы

    Подскажите где можно взять документацию на скаду, в которой бы подробно было описано о всех тонкостях при создании проекта.
    Например, меня интересует:
    1. как в режиме исполнения задать разрешение экрана
    2. можно ли в окне мнемосхемы изменять масштаб (чтобы точно соединять линии)
    Заранее спасибо.

  2. #2

    По умолчанию

    3.Как в режиме и исполнения убрать верхнюю строку и сделать отдельную кнопку завершения работы.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от colorprint2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно взять документацию на скаду, в которой бы подробно было описано о всех тонкостях при создании проекта.
    Документация и видеопримеры доступны на нашем сайте:
    http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233
    http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=141

    Цитата Сообщение от colorprint2008 Посмотреть сообщение
    1. как в режиме исполнения задать разрешение экрана
    Если вы имеете ввиду размер мнемосхемы, то в режиме исполнения ее задать нельзя.
    В режиме разработки нужно открыть мнемосхему, и в панели свойств задать размер.
    Глобально задать размер окон, можно у Система - Окна.


    Цитата Сообщение от colorprint2008 Посмотреть сообщение
    2. можно ли в окне мнемосхемы изменять масштаб (чтобы точно соединять линии)
    На данный момент мнемосхемы не масштабируются.

    Цитата Сообщение от colorprint2008 Посмотреть сообщение
    3.Как в режиме и исполнения убрать верхнюю строку
    Компьютер - Режим исполнения - Настройки - снимите галочку "Основная панель" и "Панель вызова документов".

    Цитата Сообщение от colorprint2008 Посмотреть сообщение
    сделать отдельную кнопку завершения работы.
    Создаете команду, указываете у нее тип "Дискретный", на закладке "Действия" добавляете действие типа "Системное" - "Выход". Команду вытаскиваете на мнемосхему - она станет кнопкой.
    Спасибо.

  4. #4

    По умолчанию

    Подскажите, как можно убрать эту панель (обведено красным) в режиме исполнения? Необходимо не отображать ненужную для технологического персонала информацию.

    Снимок.JPG

    Снимок1.JPG

    Спасибо.

  5. #5

    По умолчанию

    Сделайте какую нибудь мнемосхему стартовой - тогда она и будет отображаться, а среда будет скрыта.
    Спасибо.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Сделайте какую нибудь мнемосхему стартовой - тогда она и будет отображаться, а среда будет скрыта.
    Так есть стартовая, ее окно операторы могут перемещать. При перемещении за окном мнемосхемы видна среда, причем даже для должности "Просмотр". В этой среде даже пользователь в должности "Просмотр" может тапать по вкладкам и, например, менять ККС.

    Снимок2.JPG

  7. #7

    По умолчанию

    Настройте открытие стартовой мнемосхемы не как окно, а как документ.
    Спасибо.

  8. #8

    По умолчанию

    Спасибо, помогло.

Похожие темы

  1. MasterScada v3.6+бухгалтерия 1С
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.12.2013, 13:36
  2. Запуск проекта для v3.5 на v3.3
    от Игнат Левагин в разделе Master SCADA
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 10:11
  3. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  4. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58
  5. MasterScada v3.1
    от AntonTrade в разделе Master SCADA
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.05.2012, 22:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •