Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ПР110(114) + СМИ1 + МДВВ.

  1. #1
    Пользователь Аватар для Йожик
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    21

    Question ПР110(114) + СМИ1 + МДВВ.

    Ситуация такая, необходимо добавить к ПР110 еще 4 входа, чтобы для небольшого проекта получилось 16входов.
    Для этой цели решил использовать СМИ1 и его шесть дискретных входов.

    По протоколу Modbus состояние дискретных входов передаётся в одном регистре
    №40(dec) в младших битах, типа WORD.
    В CoDeSys = вызов переменной группы, ставится точка и номер входа. После этого на выходе переменной получается значение типа BOOL, которое можно использовать дальше в схеме.

    Как это делать в ОЛ – никак не пойму. Т.е. вставляю Сетевую входную переменную, в свойствах выбираю целочисленное значение.
    Потом создаю шесть Выходных блоков переменной, с булевскими типами, и ото целочисленное значение каким-то образом должно разделится на шесть булевских значений, для дальнейшего использования в схеме.

    Никак не пойму как это сделать?

    Дальше, чисто теоритический вопрос, на будущее. Вдруг пригодится.

    Теоритически можно подключить черес СМИ1 к ПР110 модуль МДВВ.
    Значения в модуль МДВВ тоже передаются в формате WORD, выходной регистр
    №50(dec), а считываются из регистра №51(dec).

    Т.е. в схеме, к примеру, я имею восемь блоков входных переменных, которые надо каким-то чудесным образом соединить вместе и соединить с одним блоком сетевой выходной переменной.

    Эти Темы уже читал:

    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=14854

    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post109212

    Больше ничего не нашел.
    По СМИ1 вроде разобрался. Вроде, как-бы….
    Неужели человек уже произошел от обезьяны?

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    а в функциях, такие команды как EXTRACT и PUTBIT, Вам о чем нибудь говорят?

  3. #3
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,509

    По умолчанию

    Есть же готовый макрос
    Вложения Вложения
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #4
    Пользователь Аватар для Йожик
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Спасибо.

    Если честно, команды EXTRACT и PUTBIT мне ни о чем не говорили. Молча молчали. А я их лицезрел, испытывая некое эстетическое удовольствие. Как баран на новые ворота.

    Теперь с EXTRACT немного попустило, а PUTBIT молчит и в справочнике F1 описание, которое я недопонимаю.

    Недавно просмотрел курсы от Кирила Гайнутдинова, и разбираюсь с CoDeSys, так для меня сейчас это проще чем ОвенЛожик мучить. Хотя, для некоторых задач установка ПЛК, это как по воробьям из пушки. Для того что бы заменит пару десятков реле, ставить ПЛК как-то не по-научному.
    В моем конкретном случае надо MicroLogix1000 от Allen Bradley заменить чем нибудь подходящим.
    Лестничные диаграммы, 20 входов, десять выходов на борту. Ничего военного. Единственное, надо покупать через десятые руки, с непонятной гарантией и по непонятной цене с предоплатой.

    С ОВЕН намного проще. Есть в городе магазин, на двух маршрутках и я там.
    Вложения Вложения
    Неужели человек уже произошел от обезьяны?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,560

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
    Спасибо.

    Если честно, команды EXTRACT и PUTBIT мне ни о чем не говорили. Молча молчали. А я их лицезрел, испытывая некое эстетическое удовольствие. Как баран на новые ворота.

    Теперь с EXTRACT немного попустило, а PUTBIT молчит и в справочнике F1 описание, которое я недопонимаю.

    Недавно просмотрел курсы от Кирила Гайнутдинова, и разбираюсь с CoDeSys, так для меня сейчас это проще чем ОвенЛожик мучить. Хотя, для некоторых задач установка ПЛК, это как по воробьям из пушки. Для того что бы заменит пару десятков реле, ставить ПЛК как-то не по-научному.
    В моем конкретном случае надо MicroLogix1000 от Allen Bradley заменить чем нибудь подходящим.
    Лестничные диаграммы, 20 входов, десять выходов на борту. Ничего военного. Единственное, надо покупать через десятые руки, с непонятной гарантией и по непонятной цене с предоплатой.

    С ОВЕН намного проще. Есть в городе магазин, на двух маршрутках и я там.
    Что бы получить результат, нужно сделать так: Пример_2.JPG
    Пусть не напрямую, хотя бы через другие элементы схемы, но сигнал должен дойти до выхода.
    Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 09.12.2013 в 22:40.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Йожик
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Что бы получить результат, нужно сделать так: Пример_2.JPG
    Пусть не напрямую, хотя бы через другие элементы схемы, но сигнал должен дойти до выхода.
    Ну да. Он дойдет до выхода. Это я сделал "заготовку" для связи. Получаются шесть выходных переменных, которые потом будут использоваться в схеме в качестве входных переменных.

    В остальной схеме ничего военного, поэтому не вижу смысла ее вставлять.

    Остальное вставил, вдруг тоже кому-то пригодится такая заготовка.
    Вот только не могу разобраться с функцией PUTBIT.
    Сейчас пойду попрошайничать в экспресс вопрос-ответ.
    Неужели человек уже произошел от обезьяны?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    893

    По умолчанию

    нажмите F1 в программе.
    начинающий профессионал

  8. #8
    Пользователь Аватар для Йожик
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
    Если честно, команды EXTRACT и PUTBIT мне ни о чем не говорили. Молча молчали. А я их лицезрел, испытывая некое эстетическое удовольствие. Как баран на новые ворота.

    Теперь с EXTRACT немного попустило, а PUTBIT молчит и в справочнике F1 описание, которое я недопонимаю.
    Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    нажмите F1 в программе.
    Нажал и опять уставился как баран на новые ворота.
    Неужели человек уже произошел от обезьяны?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    893

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
    Нажал и опять уставился как баран на новые ворота.
    тычите "поиск", вводите что ищите
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png PutBit.PNG (38.0 Кб, Просмотров: 86)
    начинающий профессионал

  10. #10
    Пользователь Аватар для Йожик
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
    Теперь с EXTRACT немного попустило, а PUTBIT молчит и в справочнике F1 описание, которое я недопонимаю.
    Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    тычите "поиск", вводите что ищите
    Вот одного не понимаю = зачем отвечать, не читая того, что раньше написано???
    Или по вашему здесь спрашивают те, кто вообще не умеет пользоваться компьютером?
    Кстати, вот здесь:
    http://www.owen.ru/uploads/rp_owen_logic.pdf
    на 39-й странице есть тоже, мне не понятное описание функции PUTBIT.

    ЗЫ. С функцией PUTBIT разобрался, но не с помощью Руководства по эксплуатации. чуть позже вставлю файлы.
    Неужели человек уже произошел от обезьяны?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. КАК СЧИТАТЬ ПРОГРАММУ ИЗ ПР 114
    от Dimar72 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 28.09.2019, 15:30
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 14:05
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 02:51
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.08.2008, 13:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •