Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ОВЕН ПЛК110-60 ошибка при подключении.

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    689

    По умолчанию ОВЕН ПЛК110-60 ошибка при подключении.

    Имеется ОВЕН ПЛК110-60 и ноутбук с аппаратным СОМ-портом. ПЛК на столе работал\прошивался отлично, а в реальной машине невозможно соединиться. Пробовал два оригинальных кабеля КС1. Панель ИП320 в этой же машине шьется на ура, связь RS485 ПЛК и ОП работает отлично, хотя сделана простым "электрическим" проводом ПВС 2х0.75 (4 метра). ПЛК в машине расположен на расстоянии 10 см от 7.5 kW инвертора Lenze 9300 Servo (в состоянии "стоп"). Инвертор весь в железе, земли и его и ПЛК подключены по правилам, "Pwr-" и "Pwr+" не имеют контакта с землей\нулем машины. При работе инвертора глюков ПЛК не замечено. Подключиться получилось только обесточив всю машину и включив только БП ПЛК. Понимаю, что проблема связана с наводками.
    Есть ли какие идеи на сей счет? Может кто-то уже наступал на эти грабли?
    Поможет ли экранирование кабеля КС1?
    Последний раз редактировалось Sulfur; 30.10.2013 в 18:03.

  2. #2

    По умолчанию

    Возможно дело и не в наводках. Кабель КС1 распознается контроллером при включении питания. При этом исполнительная система контроллера переходит в режим связи с КДС. Если сначала включить питание, а потом воткнуть КС1, то связь со средой программирования не устанавливается. Не получилось-ли у вас именно так?

    Если все-таки грешите на наводки, попробуйте подключиться через Ethernet, если ноутбук позволяет.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    689

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    Кабель КС1 распознается контроллером при включении питания.
    Спасибо, не знал. Подключался именно к уже работающему контроллеру.
    Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    попробуйте подключиться через Ethernet, если ноутбук позволяет.
    Ноут позволяет. Проблема в другом - работаю из виртуальной машины, нет желания пробрасывать сеть до хоста. Но за совет спасибо.
    При коннекте через Ethernet придется также перезапускать ПЛК? Функционал системы не страдает? Т. е. прошиваться и мониториться будет также как и с RS-232?
    Я недавно занялся ПЛК Овен, опыта маловато, поэтому некоторые вопросы могут показаться наивными.
    --------------
    Наводки - это вообще чертовщина какая-то. Сегодня пробовал коннектиться тем же кабелем, с теми же проблемами. Посетила безумная мысль - перевернул на 180* вилку БП ноута - коннект произошел, причем при полностью включенной машине. Сам электронщик с 20-летним стажем, схемы БП знаю практически наизусть, но не понимаю, как это помогло в данном случае. Возможно перед этим снимал питание с подключенным к ПЛК кабелем - тогда все встает на места.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 31.10.2013 в 17:39.

  4. #4

    По умолчанию

    На счет перезапуска контроллера для подключения через Ethernet вроде бы перезапускаться не обязательно (хотя на 100 прцентов не уверен) в параметрах подключения КДС нужно будет выбрать соответствующие настройки.
    .Я, честно говоря, не верю в то, что помеха от частотника фатально влияет на одну линию связи, и совсем не влияет на другую. Скорее всего ларчик открывается очень просто. Подумайте сами, практически все частотники имеют опцию, либо стандартно укомплектованы возможностью управления по RS 485. Если бы помехи были столь критичны, это было бы серьезной проблемой.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    689

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, не верю в то, что помеха от частотника фатально влияет на одну линию связи, и совсем не влияет на другую.
    Вы были правы на счет перезапуска ПЛК для подключения. На счет помех от частотника - это да, временное не очень длинное замыкание в моем уму.
    Большое спасибо.
    Кстати,на счет помех. Имел место случай, когда машинка (другая) работала нестабильно из за того, что CAN-провод лежал параллельно с силовыми в одном пучке. Не помогало даже то, что этот провод, как и многие из силовых, экранированные, и экраны заземлены. Только прокладка этого же провода другим путем решила проблему. Монтаж был "от производителя" между прочим.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    Кабель КС1 распознается контроллером при включении питания. При этом исполнительная система контроллера переходит в режим связи с КДС.
    Пробовал со своим контроллером. Не подключается. Лог контроллера выходит без проблем. Соединения с кодесис по RS232 нет.
    При этом по USB и ethernet соединение есть.

  7. #7

    По умолчанию

    Проверяйте настройки связи в КДС и отсутствие обрыва перемычки в кабеле. Если что, фраза "Кабель КС1 распознается контроллером при включении питания" относится к Debug RS232.

  8. #8

    По умолчанию

    YuriBel

    Всё проверено и настроено.
    Кабель проверен, и про разницу между дебаг-портом и обычным в курсе. Техподдержка эту проблему не решила.
    вылетает Ошибка #0 после длительной паузы.
    По всем другим портам всё работает.

  9. #9

    По умолчанию

    Перепрошить контроллер не пробовали?

  10. #10

    По умолчанию

    YuriBel
    Нет, не пробовал. Гарантия не слетит при подобных изысканиях?
    Вытащил данные PLC-браузером:
    Binary VERSION 2.14.0
    Need Target version 2.10
    Compiled: 14:33:07 Apr 28 2011
    MAC 6A:77:00:01:14:5E
    IP 10.0.6.10
    GATE 10.0.6.1
    MASK 255.255.255.0
    PIC upper version is 15
    Licence unlimited
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 14.11.2013 в 08:53.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ошибка CoDeSys при подключении к ПЛК
    от Abysmo в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.05.2018, 09:22
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.07.2013, 15:25
  3. Выбор ОВЕН ПЛК110-60 L или M
    от lego23 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 13:08
  4. плк110-60 сервис 47 ошибка 80
    от umikr в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.11.2010, 21:47
  5. Ошибка при подключении к ПЛК100
    от Кирилл в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.08.2009, 15:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •