Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Потерял связь с МВ110-8А, конфигуратор М110 не находит, как узнать что МВ110 сломлся?

  1. #1

    Unhappy Потерял связь с МВ110-8А, конфигуратор М110 не находит, как узнать что МВ110 сломлся?

    В одной сети RS-485 подключено 4 шт. МВ110-8А и 8шт. МК110-8Д, и одиним из МВ110-8А нету связи, как проверить или узнать что МВ110-8А сломался?

    P.S
    На МВ110-8А который не находит Конфигуратор М110, индикатор питания светится, A и B(т.е сеть rs-485) подключена.

  2. #2

    По умолчанию

    Перевести прибор перемычкой на заводские настройки, и попробовать конфигуратором связаться на заводских настройках.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Всем привет!
    У меня два МВ110-8А. Через две недели работы, один стал садить шину 485-ю. Подключится можно через конфигуратор только по переключателю "1" (заводские настройки сети), при этом сетевые настройки в приборе правильные (что я делал). Перезапись данных через конфигуратор результат не дал. Второй прибор пока работает нормально.
    Что делать?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,543

    По умолчанию

    Моя бежать, машин ехать - почему моя в гипсе ?
    Чётко порядок действий :
    1."Подключится можно через конфигуратор только по переключателю "1". Подключились
    2...

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Да! я подключаюсь, проверяю настройки, перезаписываю. выключаю модуль - переключатель выкл. включаю - опять связи нет. далее опять переключатель 1 на ON и по кругу.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,543

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    Да! я подключаюсь, проверяю настройки, перезаписываю. выключаю модуль - переключатель выкл. включаю - опять связи нет. далее опять переключатель 1 на ON и по кругу.
    Ощущение что порядок действий (действие 3) не совсем как в РЭ, раздел 4.3
    Пряма чотко по нему - результат?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Может дадите мне ответ на такой вопрос.

    Может кто то сталкивался с таким?

    Состав оборудования: СПК210, МВ110-224.8А - 2 шт (один отключен), МВ110-224.16ДН.
    Все сидят на шине 485 (сначала скорость была 115200, а сейчас 19200).
    В кодесисе напротив модулей периодически вместо зеленых значков появляются красные треугольники. Периодичности по времени нет. Измеренные значения передаются в СПК правильно.
    Неисправный модуль пришлось физически отключить от шины.
    По поводу предыдущих сообщений, то я всё делал как написано в РЭ.
    Последний раз редактировалось СергейНовосиб; 10.10.2015 в 13:43.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,543

    По умолчанию

    Набор оборудования - ничего особенного.
    Девайс отвечает по заводским, значит как минимум - частично работает. Из предыдущих сообщений неясно - в какой момент и что значит "перезаписываю", состояния всех дипов в эти моменты..
    Вы утверждаете что все сделали правильно. Но не работает. Значит - в ремонт.

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.10.2015, 17:19
  2. Потерял связь со СМИ1
    от Kamerton в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2015, 12:05
  3. мв110-8ас + конфигуратор м110
    от EFrol в разделе Мх110
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 10:54
  4. мв110-8ас + конфигуратор м110
    от EFrol в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 10:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •