Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Переменная из Modbus (master) в Modbus (slave)

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    8

    По умолчанию Переменная из Modbus (master) в Modbus (slave)

    Вопрос задавал тут http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post121451 , но отправили сюда.

    Как полученное с внешнего устройства значение переменной (real input module) перенести в другое значение переменной для модуля Modbus (slave) ( см. приложенное изображение).
    Суть проблемы в том что с некого устройства подключенного к ПЛК 100 необходимо дистанционно снять показание этого самого значения. Как его получить из Modbus(slave) я слава Богу уже разобрался, а вот что делать и как быть дальше нет.
    Или может есть более простой способ?
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,047

    По умолчанию

    sim2 := sim1;

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Уже и так пробовал, нивкакую.
    Может я что-то не так делаю?
    Вложения Вложения

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    неучто никто таким не озадачивался ?

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,678

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zenr Посмотреть сообщение
    неучто никто таким не озадачивался ?
    просто ни кто не хочет говорить Вам что так глупо не поступают, если присвоили имя каналу, то в PLC_PRG объявлять переменные с такими же именами не стоит

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    20.05.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    98

    По умолчанию

    Уважаемый Capzap имеет ввиду то, что вы объявили переменные в PLC_PRG sim1,sim2 и присвоили точно такие же имена в коyфигурации ПЛК. Уберите объявления в PLC_PRG и все будет работать.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Спасибо, понял еще вчера, только с работы уже ушел. Теперь все заработало. Просто в мануалах написано что в PLC_PRG надо прописать все, а тут получается что оно у нас дублируется и по-этому не работает

Похожие темы

  1. Modbus (Master) не отображается в память Modbus (Slave)
    от ghoch в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.05.2018, 09:40
  2. CDS3 Modbus master-slave
    от Barboris в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 16:43
  3. 5 ПЛК-63L (slave) и 1 ИП320 (master) MODBUS RS485
    от BobbieZi в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 22:24
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42
  5. Modbus slave/master
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.02.2008, 15:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •