Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: CoDeSys V3 и ноутбук

  1. #1
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию CoDeSys V3 и ноутбук

    Если кто использует ноутбук с CoDeSys V3, поделитесь у кого как работае.
    А то у меня глюки периодически. То ноут тормозит при загрузке проекта, то после отключения от СПК не могу удалить каналы в Modbas Slave. Если в визуализации использована серая лампочка вообще загрузка зависает и кроме как через диспетчер задач из CoDeSys V3 не выдешь. То ПР110 по Com2 по RS-485 не видет, а только по Com3. Хотя с модулем МДВВ по Com2 прекрасно работает.

    Оперционка: Винда ХР
    Процессор: Intel Core i5, 2.13 ГГрц
    Оперативка: 2.3 ГБ
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  2. #2
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Так что, у всех на стационарных получается работает ?
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,788

    По умолчанию

    у меня линукс, в нем икспихи, одна из них под третий кдс, бывает виснет, когда три экземпляра открываю, бывает и на одном проекте может глукнуть, я считаю что это случается от моих действий заставляющих среду сбоить, возможно разработчики с каждой новой версией устраняют эти баги. Вообщем всё оптимистично у меня

  4. #4
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Хочется разобраться, глючит из-за системы или все таки КДС. Не хотелось бы такое счастье поиметь где нибудь на объекте, километров за 300 от базы.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,788

    По умолчанию

    так глючит же среда разработки, а не реалтайм который будет в плк

  6. #6
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Да не, к СПК вопросов пока нет. Но если, как обычно, на объекте, заказчик скажет: "Ой, мы тут в ТЗ забыли пару маленьких моментов,но сдать объект надо было ещё позавчера", и эти моменты затянут на переделку половины программы, то вот таки глюки будут совсем не кстати.

    З.Ы. А то я тут пару раз синий экран словил, соответственно с потерей последних изменений, вот при задумался как это на объекте будет.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  7. #7

    По умолчанию

    Делюсь своим личным опытом.
    По срочной запарке пришлось на чужой ПК ставить CDS3.5 (ситуацию проходил 2 раза). Один раз проблема была, что он ну очень долго устанавливался.
    Но этому ноуту наверно лет 7 и виндовс на нем года 3 не переустанавливался. И свободной памяти там было маловато, установка длилась 1 час 20 минут. Сегодня ставил на другой ноут CDS, тоже довольно старенький, но видимо не сильно замусоренный. Установка заняла 30 минут.

    На моем новом ПК, с процессором Core i7 установка занимает не более 10 минут.

    При этом проблем с созданием проекта и подключением не было.

    Из личного опыта скажу, что у 1 клиента и у меня были проблемы с отваливанием связи и периодическими проблемами.
    Как показала практика это связано исключительно с компонентами, которые ставят в систему некоторые приложения.

    В частности у клиента это была виртуальная машина WM Vare Workstation 9, а у меня wireshark - снифер Ethernet.

    Поэтому как минимум смотрите в ваше сетевое подключение и удаляйте все компоненты кроме TCP/IP v4.

    Проблемы победили, что у меня, что у клиента сейчас проблем не наблюдается.

    Еще хочу добавить одну рекомендацию от себя.

    Внимательно следите затем, чтобы в сети не повторялись IP адреса. Если такой IP уже был "засвечен", лучше сделайте свою отдельную подсеть и работайте в ней.
    Если Ваша организация большая, и в ней несколько человек одновременно работают с СПК, то задайте каждому СПК неповторимый IP и сетевое имя, даже если они подключаются к локальной машине - это особенности CDS (он сканирует абсолютно всю сеть и находит даже устройства, которые не в общей сети, а подключены локально).

  8. #8
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Винда не давно переустанавливалась. В сетевом подключении сразу удалил все лишние компоненты (как это в видео показано). С установкой КДС то же проблем не было. Встал быстр и сразу.
    Работа не в сети. Ноут - СПК.
    Вот только что залил программу в СПК. КДС повис. То есть вообще ни на что не реагирует. Хотя программа в СПК работает нормально.
    Прям чертовщина.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  9. #9

    По умолчанию

    А может кто нибудь подскажет какую скаду выбрать на первое время точек на 256. Для плк овен 110-60 не дорогую и не очень глючную с поддержкой OPC.
    Заранее благодарен !!!!

  10. #10
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Я МастерСкаду использую. И ОРС их же. Пока проблем не было.
    Можете у них на сайте скачать бесплатные версии Скады и ОРС на 32 точки, на пробу.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. codesys v3
    от nevii в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:23
  2. Графики в codesys v3.4
    от a.tkachenko в разделе СПК2хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 16:15
  3. Ноутбук с CoDeSys+WIFI dir300+PLK100
    от alexval2006 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.12.2012, 20:00
  4. CodeSys V3
    от nnesterov в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 15:12
  5. CoDeSys v3
    от Alor в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 10:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •