Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: CoDeSys V3 и ноутбук

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Винда не давно переустанавливалась. В сетевом подключении сразу удалил все лишние компоненты (как это в видео показано). С установкой КДС то же проблем не было. Встал быстр и сразу.
    Работа не в сети. Ноут - СПК.
    Вот только что залил программу в СПК. КДС повис. То есть вообще ни на что не реагирует. Хотя программа в СПК работает нормально.
    Прям чертовщина.
    Покопайтесь в диспетчере устройств. Копайте в сторону USB. Должны быть USB хабы и в их настройках уберите галки с поля отключать питание для энергосбережения. Попробуйте другой USB порт.

    Недавно общался с клиентом у которого ну ни в какую не получалось вообще подключить СПК к ПК. Как потом выяснили, он подключался к портам на лицевой панели. Как только переподключили СПК к USB на задней стенке, проблемы разом исчезли.

  2. #12
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Разобрались в проблеме.

    Эта ... как его ... вообщем если ноут рабочий, надо хоть иногда чистить систему охлаждения от пыли ... и термопасту менять.

    Во-о-от.

    Как ни страно КДС 2 работал нормально. Проблемы были на КДС 3. Поняли что дело в перегреве процессора, только когда наладчик заснял видео работы оборудования и начались тормоза при работе проигрывателя.
    Последний раз редактировалось smk1635; 27.10.2013 в 11:34.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Если кто использует ноутбук с CoDeSys V3, поделитесь у кого как работае.
    А то у меня глюки периодически. То ноут тормозит при загрузке проекта, то после отключения от СПК не могу удалить каналы в Modbas Slave. Если в визуализации использована серая лампочка вообще загрузка зависает и кроме как через диспетчер задач из CoDeSys V3 не выдешь. То ПР110 по Com2 по RS-485 не видет, а только по Com3. Хотя с модулем МДВВ по Com2 прекрасно работает.

    Оперционка: Винда ХР
    Процессор: Intel Core i5, 2.13 ГГрц
    Оперативка: 2.3 ГБ
    Тут семерка еле тянет, а у вас XP!! Это вообще полный анус какая комбинация!

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    883

    По умолчанию

    Асер с десяткой, тупить начинает и да если рядом частотник, то пиликанием достает(USb под.откл) но не всегда, а так вроде норм

  5. #15

    По умолчанию

    Acer Aspire V5-572G (i5-3337U), Win10-64.
    Установлено дофига всякого софта для контроллеров и не только. Никаких проблем нет, все работает, но!
    Все программы разнесены по виртуальным машинам - даже для разных версий софта - разные машины. Для виртуалок использую win7-32.
    Периодически бывают глюки при работе через USB подключение, но пока все решается.
    Life is complex: it has both real and imaginary components.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. codesys v3
    от nevii в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:23
  2. Графики в codesys v3.4
    от a.tkachenko в разделе СПК2хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 16:15
  3. Ноутбук с CoDeSys+WIFI dir300+PLK100
    от alexval2006 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.12.2012, 20:00
  4. CodeSys V3
    от nnesterov в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 15:12
  5. CoDeSys v3
    от Alor в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 10:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •