Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Типа напомнить надо...

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,345

    По умолчанию Типа напомнить надо...

    Товарищи ! Я , потом сгорю от стыда , но ...
    Сискомопен ругается на номер порта :=0 (485-й).
    Там косяк с нумерацией - помню и в примерах тоже косяк .
    Кто знает подскажите реальную нумерацию портов для 100ки.

    З.Ы Срочно потребовалось поработать с портом напрямую ...

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Товарищи ! Я , потом сгорю от стыда , но ...
    Сискомопен ругается на номер порта :=0 (485-й).
    Там косяк с нумерацией - помню и в примерах тоже косяк .
    Кто знает подскажите реальную нумерацию портов для 100ки.

    З.Ы Срочно потребовалось поработать с портом напрямую ...
    Пока могу точно сказать ,что для RS232 c разъёмом DB9 - COM1. Может пригодится для метода
    исключений...

  3. #3

    По умолчанию

    Может попробовать через библиотечную функцию COM_Service ,там 0-это RS485.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,580

    По умолчанию

    ПЛК100,150,154
    COM0 – RS485, COM1 – RS232, COM2 – Не исп., COM3 - Не исп., COM4 – RS232-Debug

    ПЛК110
    COM0 – RS485-1, COM1 – RS232, COM2 – RS485-2, COM3 - Не исп.,COM4 – RS232-Debug

    ПЛК63
    COM0 – RS485, COM1 – RS232, COM2 – Не исп., COM3 - Не исп., COM4 – RS232-Debug
    откуда - непомню

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,345

    По умолчанию

    Да вот нифига не СОМ0!!!
    В SisComOpen(Port:=0); Port -перечисление , если ставить 0 или СОМ0-Invalid , если 1 или СОМ1 (пофиг) нормально , но это 232 , мне нужен 485 .
    Причем одинаково что сислибком , что комсервис .

    Ну , где Capzap .

    Посмотрел старые проекты с Сислибком - там везде СОМ1 , но это RS232 .
    Эта библиотека вообще с 485м работает????
    Последний раз редактировалось Sergey666; 14.10.2013 в 20:51.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    здесь я, пользуйтесь с красным инвалидом для 485, ни чего страшного, списки ENUM начинаются с единицы, а ОС плк определяет порты начиная с нуля, по этому КДС и ругается но работает

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    здесь я, пользуйтесь с красным инвалидом для 485, ни чего страшного, списки ENUM начинаются с единицы, а ОС плк определяет порты начиная с нуля, по этому КДС и ругается но работает
    Ага ! И Сискомсеттинг возвращает False !

    Завтра дальше мучить буду.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    тут темка про это есть, может пригодится http://www.owen.ru/forum/showthread....ghlight=Port-1

Похожие темы

  1. MasterScada. Выбор типа
    от The-Boss в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.10.2013, 00:32
  2. Код типа датчика
    от Dim0n в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:26
  3. Учитесь, ребята, как заземление надо делать
    от smk1635 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 23:04
  4. Надо запрограммировать ПЛК Уфа
    от MRamil в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 07:49
  5. Теперь мне надо написать свою программу на Visual Basic 2008
    от DrKillJoy в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.04.2011, 06:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •