Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Модернизированный ПЛК100-24КЛ, возможно ли такое

  1. #1

    По умолчанию Модернизированный ПЛК100-24КЛ, возможно ли такое

    Прошу рассказать,возможен ли заказ контроллеров ПЛК100-24КЛ без встроенного аккумулятора,
    но вместо него чтобы бала минимальная ёмкость ,позволяющая только сохранить RETAIN переменные
    и не более того. Т.е. на несколько секунд работы.

    Цель: Избежать глюков ПЛК при полностью разряженном аккумуляторе при периодическом режиме работы
    оборудования .

  2. #2

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    11,005

    По умолчанию

    Я месяцами неберу вруки плк для тестов, назрел какойто вопрос, взял, загрузил проект, всегда всё работает, как умудряются люди глюки поиметь, не понимаю

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Я месяцами неберу вруки плк для тестов, назрел какойто вопрос, взял, загрузил проект, всегда всё работает, как умудряются люди глюки поиметь, не понимаю
    а ты сделай проект, в котором критичным является работа с сохраненными ретайн переменными, загрузи его в контроллер и выключай его раз 5 в течении 10 - 20 минут.... и да посетит тебя прозрение!

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    а ты сделай проект, в котором критичным является работа с сохраненными ретайн переменными, загрузи его в контроллер и выключай его раз 5 в течении 10 - 20 минут.... и да посетит тебя прозрение!
    Не скажу , что согласен со всем , что говорит Capzap , но ... выключать-включать раз 5 в течении 10 - 20 минут - это что ??? тренинг такой ??? что за установка в которой требуется это делать ??? Если питание "искрит" , то любой ПЛК навернуть можно.
    Конечно косяк овенский в том , что аккумулятор около 6 мес живет.
    Но... тот же принцип сохранения Ретайн и у "легендарных надежных" Фаствелл.Тока там аккумулятор 3в литиевый , живет дольше. И инициализация файла Ретайн там по другому организована (проверка есть).
    Кто-нить обновленный 110й разбирал??? Там такая батарея емкостей , что питание держит после отключения 5 сек - черта можно успеть сохранить , но опять косяк флаг питания в диагностике не отрабатывает отключение питания.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    11,005

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    а ты сделай проект, в котором критичным является работа с сохраненными ретайн переменными, загрузи его в контроллер и выключай его раз 5 в течении 10 - 20 минут.... и да посетит тебя прозрение!
    Я не использую ретайн, вернее при включении читаю,при выключении записываю лично рецепты, один раз отработал это действо, уж точно не 15-20, а больше и зачем мне теперь возвращаться к Вашему анахронизму

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Я не использую ретайн, вернее при включении читаю,при выключении записываю лично рецепты, один раз отработал это действо, уж точно не 15-20, а больше и зачем мне теперь возвращаться к Вашему анахронизму
    При выключении на "дохлом" аккумуляторе не успеете записать.
    Метод годится с использованием бесперебойника и сигнала отсутствия питания.
    А по сути тоже-самое действие , что и штатная инициализация ретайн в ПЛК , так в чем анахронизм???
    По сути - ананизм , имеющий исток у ненадежности (слабого звена) используемого оборудования.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Я месяцами неберу вруки плк для тестов, назрел какойто вопрос, взял, загрузил проект, всегда всё работает, как умудряются люди глюки поиметь, не понимаю
    У меня тоже на столе стоит парочка 100х РМ и КМ для тестов и прочего , на столе все без проблемм.
    Но вот месяц назад поставил один из них на реальной установке и... после прохладной ночи ПЛК загружается в течении 3... 5 минут , после "прогрева" работает нормально .

    Так что на столе - это на столе , а реальные условия - реальные условия и нюансы могут вылезти всякие неожиданные.

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    11,005

    По умолчанию

    Не считаете, что не логично на столе тестировать овен, а на производство ставить семена.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Не скажу , что согласен со всем , что говорит Capzap , но ... выключать-включать раз 5 в течении 10 - 20 минут - это что ??? тренинг такой ??? что за установка в которой требуется это делать ??? Если питание "искрит" , то любой ПЛК навернуть можно.
    Конечно косяк овенский в том , что аккумулятор около 6 мес живет.
    Но... тот же принцип сохранения Ретайн и у "легендарных надежных" Фаствелл.Тока там аккумулятор 3в литиевый , живет дольше. И инициализация файла Ретайн там по другому организована (проверка есть).
    Кто-нить обновленный 110й разбирал??? Там такая батарея емкостей , что питание держит после отключения 5 сек - черта можно успеть сохранить , но опять косяк флаг питания в диагностике не отрабатывает отключение питания.
    Неужели действительно в ПЛК100(110) при восстановлении RETAIN переменных не проверяется контрольная сумма? Но ведь это ... нехорошо.
    Думаю проверка просто обязана быть в прошивке.Дополнительно предлагаю писать второй файл RETAINов (копию).Тогда живучесть в целом возрастёт. Если в основном файле не сойдётся контрольная сумма,то,возможно во втором будет всё нормально.
    И ещё,в какой режим должен перейти ПЛК,если ретэйны не смогли верно считаться? Видимо в аварийный с безопасными выходами?
    Наверно лучше так, чем пытаться нагреть духовку до 7777градусов, вместо 200,после неудачного восстановления ретэйн.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Возможно ли такое в СП270
    от Ильнур в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 08:45
  2. Возможно ли такое подключение
    от Ильнур в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.05.2012, 11:56
  3. ТРМ32-Щ7.TC.RS (2011 г.в.) + ИП320 такое возможно?
    от Алексей Николаев в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 22:49
  4. возможно ли?
    от Сергей1987 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 15:18
  5. Возможно ли?
    от Sergey_B в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2008, 18:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •