Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Модернизированный ПЛК100-24КЛ, возможно ли такое

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Не считаете, что не логично на столе тестировать овен, а на производство ставить семена.
    Ни разу в жизни Семена не ставил и не поставлю ... не потому , что Семен плохой , просто Семен не работает под КДС 2.3 .

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений_Томск Посмотреть сообщение
    Неужели действительно в ПЛК100(110) при восстановлении RETAIN переменных не проверяется контрольная сумма? Но ведь это ... нехорошо.
    Думаю проверка просто обязана быть в прошивке.Дополнительно предлагаю писать второй файл RETAINов (копию).Тогда живучесть в целом возрастёт. Если в основном файле не сойдётся контрольная сумма,то,возможно во втором будет всё нормально.
    И ещё,в какой режим должен перейти ПЛК,если ретэйны не смогли верно считаться? Видимо в аварийный с безопасными выходами?
    Наверно лучше так, чем пытаться нагреть духовку до 7777градусов, вместо 200,после неудачного восстановления ретэйн.
    Да , по выделенному.

  3. #13

    По умолчанию

    "Неужели действительно в ПЛК100(110) при восстановлении RETAIN переменных не проверяется контрольная сумма? Но ведь это ... нехорошо."

    ну почему же, проверяется ))) и если неправильная - устанавливаются значения по умолчанию..... грамотный программер не допустит 7777777, но у пользователя конечно геморрой появляется...... а ретайном тож давно завязал пользоваться, сохраняю и считываю свои файлы данных...

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    "Неужели действительно в ПЛК100(110) при восстановлении RETAIN переменных не проверяется контрольная сумма? Но ведь это ... нехорошо."

    ну почему же, проверяется ))) и если неправильная - устанавливаются значения по умолчанию..... грамотный программер не допустит 7777777, но у пользователя конечно геморрой появляется...... а ретайном тож давно завязал пользоваться, сохраняю и считываю свои файлы данных...
    Согласен,лучше рулить своими файлами и самостоятельно делать проверку достоверности и т.д.Слегка досадно,что изначально ушёл год или два на то,чтобы убедиться в ненадёжности ретэйнов на ПЛК100(150) и перейти на файлы. Но,тем не менее, если работа ретэйнов будет гарантирована в новых прошивках,то с радость вернусь к ним,т.к. проще. Считаю,что ПЛК100 хорошая
    боевая единица,и производителю есть смысл проводить улучшения модели,в данном случае заменить аккумулятор на ёмкости,т.к. данная модель может успешно продаваться ещё лет пять,а то и более.

  5. #15

    По умолчанию

    ну да... есть такой прибор - называется ионистор, емкость чумовая, по сравнению с конденсаторами, время восстановления-зарядки - секунда.... с часами конечно похуже характеристики, но неделю вполне можно натянуть

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    ну да... есть такой прибор - называется ионистор, емкость чумовая, по сравнению с конденсаторами, время восстановления-зарядки - секунда.... с часами конечно похуже характеристики, но неделю вполне можно натянуть
    Попробую подобрать ионистор и заменю аккумклятор, если что-то получится,расскажу.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений_Томск Посмотреть сообщение
    Попробую подобрать ионистор и заменю аккумклятор, если что-то получится,расскажу.
    Как бы этот ионистор питание чего-либо не подсадил во время своего заряда .
    Эта плата верхняя и так нежная...

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Как бы этот ионистор питание чего-либо не подсадил во время своего заряда .
    Эта плата верхняя и так нежная...
    Согласен, не обдумавши можно наворотить делов.Пока в пекло не
    полезу ,да и со стабилизацией напряжения ионистора не совсем понятно.В общем сильно не вдавался.

    Идеальным был бы вариант,если производитель ПЛК предложил хотя бы принципиальную схему замены аккумулятора
    на ионистор или батарейку для ПЛК100. Мы сами бы допаяли, раз фирме не до этого. ПЛК100 конечно и так наверно
    приобретем,но все же не покидает чувство,что они потенциально "калеки" в будущем. Ведь уже на всех ПЛК100(150),которым
    более 2...3лет ,аккумуляторы испортились.

    При этом возникли минусы,о которых уже всем известно:
    -не работают часы,сбрасывается и год и время. Буквально получается машина времени,перемещающая
    в 2000год.
    -Ретэйны тупят.
    -Но модуль статистики стабильно брешет,что запаса заряда на 10минут.

    Предложение к производителю:

    -Переделать всё таки аккумулятор на батарейку или ионистор.Пусть даже два проводка
    выходят из корпуса,батарейку сами припаяем.
    -Модернизировать в модуле статистике индикатор минут работы,чтоб ориентировался он ни на
    напряжение,а мощность.А то получается,чем "дохлее" аккумулятор ,тем типа дольше он может
    проработать.В общем брешет.

    Предложу коммерческую идею,которая в принципе лежит на поверхности.
    ПЛК100 можно очень удачно использовать в качестве Ethernet модулей ввода/ввода,особенно,
    если суметь подавить в себе стремление использовать все отличные возможности сего девайса.

    Не знаю реальных продаж,но думаю если Овен слегка модернизирует,мелочь,описанную выше, и
    при этом сможет удерживать,а то и слегка снизить цену на ПЛК100,то продажи будут только набирать обороты,
    т.к. применять опробированные и недорогие устройства можно будет во многих местах.Поддержите своего первенца!
    Ведь ни каждый сможет купить более дорогую модификацию ПЛК,соизмеримую с ... и в некоторых местах сыроватую.

    Моё мнение, если Вы имеете уже отлаженный годами прибор (ПЛК100),то зарабатывайте на нём теперь уже на объёмах.
    Именно за счёт него вы можете и дальше популяризировать свой брэнд в широких кругах. Поверьте,людям сейчас чаще нужны
    НЕДОРОГИЕ решения.Но при этом купив десяток ПЛК100,потребитель может купить ещё и штуки три ПЛК110.

    Если где ошибся,поправьте.

  9. #19

    По умолчанию

    пару лет назад я выпаял аккумулятор, вытащил от его контактов 2 провода, приклеил на крышку бокс на 3 батарейки АА, (был под рукой) в два отсека положил батарейки а в третий впаял 2 диода последовательно, наклеил бумажку с датой замены через год..... вроде бы люди сами переделали еще несколько автоматов, жалоб по этому вопросу больше не поступало..

  10. #20

    По умолчанию

    Ну а я просто заменил сдохший LIR2477 (который уже с момента покупки ПЛК100 оказался каким-то чахоточным) на литиевый аккумулятор от мобильного телефона - они как раз все на подходящее напряжение, 3.7V номинал (4.2V - конец заряда). Пока что работает без нареканий, retain'ы сохраняются, часы не сбиваются.
    Но теперь не хватает настройки времени работы от батарейки, как у ПЛК110... (про "костыль" с загоном ПЛК в бесконечный цикл знаю, но мне не нравится на костылях ходить).

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Возможно ли такое в СП270
    от Ильнур в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 08:45
  2. Возможно ли такое подключение
    от Ильнур в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.05.2012, 11:56
  3. ТРМ32-Щ7.TC.RS (2011 г.в.) + ИП320 такое возможно?
    от Алексей Николаев в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 22:49
  4. возможно ли?
    от Сергей1987 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 15:18
  5. Возможно ли?
    от Sergey_B в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2008, 18:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •