Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: МОДУС 5684 не запускается

  1. #1

    Post МОДУС 5684 не запускается

    Приобрел данный девайс. Подключил к блоку питания БП60Б-Д4. Подал питание на МОДУС. Подключил Internet. Включаю загораются все светодиоды и тухнут, через несколько секунд загорается диод ОШИБКА. И все!!!! Никакой реакции, тоесть диод (зеленый) питание не горит, внутри видно горит какойто красный светодиод. Где зарыта собака или я сразу купил неисправний МОДУС. При подключении по шине остальных МОДУСов горят диоды питания и диоды статуса. Грешил на питание но проверил четко ровно 24 В. Да еще вопрос как прошить данный прибор.
    Последний раз редактировалось CheeryNick; 05.10.2013 в 22:34.

  2. #2

    По умолчанию

    Наконец разобрался что куда и почем. Дело в том что мне попался МОДУС с старой версией прошивки (я так понимаю) и внутренний IP у него был сответственно и другой а именно 10.0.6.10 (в документации 10.2.4.117) по этому и его и небыло видно в сети соответственно и через веб. Для изменения сети и IP необходимо сделать следуюющее (если есть другая сеть например 192.168.0.0):
    - подключить напрямую контроллер к компьютеру (кабель обжат соответсвенно для прямого подключения);
    - включить контроллер;
    - задать соответсвенно сетевые настройки сетевой карты а именно (для 10.0.6.10) 10.0.6.11 (для примера);
    - для интерфейса 10.2.4.117 10.2.4.118 (для примера);
    - задать маску сети (в данном случае для 10.0.6.10) 255.255.0.0;
    - для интерфейса 10.2.4.117 задать маску сети 255.255.0.0;
    - задать шлюз 10.0.6.1 (для интерфейса 10.2.4.117 будет соответсвенно 10.2.1.1);
    - обновмть результаты настройки сетевой карты;
    - открыть браузер и набираем http://10.0.6.10;
    - отроется окно доступа к МОДУСУ и набираем логин и пароль как в документации;
    - можно изменить работу на другую сеть 192.168.0.0 (для примера 192.168.0.150);
    Да хочу добавить при работе с роутером не пренастраивайте на автоматическое получение DHCP не всегда происходит нормальное соеденение, по этому лучше оставить не получать DHCP и прописать свой уникальный адрес.
    Вроде все, а так контроллер вроде не плохой получился.
    Сейчас мучаюсь с МОДУС 5640 что-то не хочет нормально температуру показывать

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    259

    По умолчанию

    А с какой версией прошивки и с каким CodeSys работаете?

  4. #4

    По умолчанию

    Доброго времени суток присутствующим!
    Столкнулся с аналогичной проблемой. Выше указанный рецепт не помог.
    Контроллер вообще пинговаться должен?

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,425

    По умолчанию

    Он должен пинговаться, если плк и пк в одной подсети. Бывает что контроллер берут для теста и меняют айпи адрес под свою сеть и потом забывают вернуть настройки, вот какие они остались нужно выяснить каким нибудь сканером сети

  6. #6

    По умолчанию

    А как то можно обойтись без сканеров сетей?
    Через дебаг разъем как то прописать адрес по новой.

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,425

    По умолчанию

    Мне кажется лишний опыт с локальными сетями еще ни кому не навредил. А через последовательный порт можно рботать с запущенными сервисами ррр чтоб запустить тот же телнет, может и бред несу

  8. #8

    По умолчанию

    Да так оно по сетям..... Только вот как то хочется прикладными задачами заниматься, а не танцами с бубном, осваивая сетевые технологии, которые если как то и относятся каким то боком к решению задач, то весьма и весьма коственно.
    От компании где есть описание, как работать с дебаговским портом?

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,425

    По умолчанию

    Вам Елька вроде подсказал как через RS подсоединиться и я смотрю не сильно помогло, так что воспользуйтесь моей рекомендацией, совершенно бессмысленно в Вашем положении "рогом" упираться

  10. #10

    По умолчанию

    Дык яб уперся бы рогом, просто непонятно куда рог приставить и во что упереться при этом. Скачал пару сканеров, ощутил себя персонажем крыловской басни.
    Несколько выводит из равновесия, что много энергии уходит на не профильные задачи.
    Неужели нельзя было как то сделать, чтоб было просто и удобно? Сел такой контроллер прогарримть, заодно и сетевиком сделася, между делом........
    Ладно, завтра будет день и пища, буим дальше разбираться

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Модус 5684+Модус5620+Модус5626
    от звездочка в разделе Модус 5684-0
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 10:53
  2. Перезагрузка МОДУС 5684-0 с консоли
    от Elka в разделе Модус 5684-0
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2011, 16:01
  3. Визуализация МОДУС 5684-0
    от Elka в разделе Модус 5684-0
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 11:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •