Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Как правильно подключить реле к контроллеру ПЛК110-60?

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    30

    По умолчанию Как правильно подключить реле к контроллеру ПЛК110-60?

    Есть контроллер ПЛК110-60 и около 10 реле Finder /40.52.9.024.0000 Реле c 2-мя перекидными контактами =24В DC, 8А. Я так понял, что напрямую к DO нельзя реле подключать. А как можно? Сейчас измерил ток реле, получилось 27мА всего. А светодиод 20мА можно напрямую через сопротивление 1кОм подключить?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    455

    По умолчанию

    Так то не тот ток,8А это ж ток который выдержат контакты реле, а ток через катушку герконового реле ничтожно мал 27 ма и к плк напрямую его запросто-проверено.. ПЛК с каким выходом? ключи до 400ма.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    alex55, да про 8А я понимаю, что это допустимый ток на контактах 220В в реле, просто видел, что к реле дополнительно подсоединяют диод, чтобы защитить контроллерные выходы(такой например Finder /99.02.9.024.99/ Модуль защитный со светодиодом (светодиод+диод), =6...24В, для розеток 94.04, 95.05 (реле 40.52, 55.34 и др.)). У меня ПЛК с ключами (тип К). 400 мА на каждый выход? А где можно найти эту информацию, в инструкции не нашел? И еще вопрос, сколько мА потянет встроенный блок питания на 24В?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lego23 Посмотреть сообщение
    alex55, да про 8А я понимаю, что это допустимый ток на контактах 220В в реле, просто видел, что к реле дополнительно подсоединяют диод, чтобы защитить контроллерные выходы(такой например Finder /99.02.9.024.99/ Модуль защитный со светодиодом (светодиод+диод), =6...24В, для розеток 94.04, 95.05 (реле 40.52, 55.34 и др.)). У меня ПЛК с ключами (тип К). 400 мА на каждый выход? А где можно найти эту информацию, в инструкции не нашел? И еще вопрос, сколько мА потянет встроенный блок питания на 24В?
    Думаю,что диодно-светодиодный блок есть смысл поставить.Поди будет полезно для защиты ключей.
    Стоит вроде не дорого. Внутренний блок питания ПЛК видимо может выдавать ток 9,6А(24 выхода х 0,4А) на 24В
    В это верится с трудом.Может где-то в руководстве оговорено ограничение на суммарный ток по всем выходам?

    На фото реле с диодным модулем.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20131001_233731_small.jpg 
Просмотров:	718 
Размер:	161.1 Кб 
ID:	10308

  5. #5

    По умолчанию

    "Внутренний блок питания ПЛК видимо может выдавать ток 9,6А(24 выхода х 0,4А) на 24"
    бред... 400 мА - это допустимый ток для 1 ключа.. стекающий!!!! ПЛК не генерит ток, а принимает его... общие клеммы также разделены, поэтому хоть все сразу включайте...

    а встроенный блок допускает до 0,4 А... четко написано в РЭ

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    Евгений_Томск, не, 400мА на выход это типа максимальная нагрузка при которой не сгорит ключ, независимо от того внутренний БП или внешний. А внутренний БП может и на 2А быть рассчитан. Хотелось бы услышать ответ специалистов.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    Дмитрий Артюховский, вместе написали). По БП понятно, теперь осталось понять, можно ли реле без всяких диодов подключать.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    "Внутренний блок питания ПЛК видимо может выдавать ток 9,6А(24 выхода х 0,4А) на 24"
    бред... 400 мА - это допустимый ток для 1 ключа.. стекающий!!!! ПЛК не генерит ток, а принимает его... общие клеммы также разделены, поэтому хоть все сразу включайте...

    а встроенный блок допускает до 0,4 А... четко написано в РЭ
    О,да. Ну теперь стало понятно.Получается , что выхода ПЛК типа "открытый коллектор". Так что,Lego23, Вам в любом случае потребуется внешний блок питания, т.к. встроенного даже на все датчики может не хватить (если они есть).

    "Суммарный ток потребления всех внешних датчиков и всех подключенных дискретных входов (7 мА на вход) не должен превышать 620 мА. Если потребление датчиков и входов больше указанного, то для питания датчиков следует использовать внешний блок питания требуемой мощности"(из описания ПЛК110-60).

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lego23 Посмотреть сообщение
    Есть контроллер ПЛК110-60 и около 10 реле Finder /40.52.9.024.0000 Реле c 2-мя перекидными контактами =24В DC, 8А. Я так понял, что напрямую к DO нельзя реле подключать. А как можно? Сейчас измерил ток реле, получилось 27мА всего. А светодиод 20мА можно напрямую через сопротивление 1кОм подключить?
    Не морочьте себе голову. Подключайте на прямую.
    Работаю только с этими реле 40.52.9.024.0000.
    Уже много лет.
    Ни один контроллер и ни один выход не испорчен.
    Использую для всей линейки ПЛК Овен(там где необходимо естественно).

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    455

    По умолчанию

    Блок питания внешний конечно лучше(ведь он потребуется все равно для датчиков и т.д.) и напрямую..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.04.2013, 15:59
  2. Как подключить ТРМ202 в количестве 60 штук?
    от gudvin68 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.02.2013, 11:04
  3. Как связать пк и два ПЛК110-60?
    от malabiker в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 11:44
  4. как правильно подключить в сеть приборы?
    от незарегистрированный в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 16:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •