Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: МСД-200 ModbusRTU Slave

  1. #1

    По умолчанию МСД-200 ModbusRTU Slave

    Доброго дня всем...
    Возникла проблема, которую никак не получается решить...
    При использовании МСД-200 в режиме ModbusRTU Slave, данные, отправляемые мастером сети через команду 0x10, не архивируются на МСД-200.

    Схема соединения такая:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	981 
Размер:	6.6 Кб 
ID:	10058

    Настройки МСД-200:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МСД1.png 
Просмотров:	1081 
Размер:	155.9 Кб 
ID:	10061

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МСД2.png 
Просмотров:	1030 
Размер:	110.8 Кб 
ID:	10062


    Настройки ПЛК:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛК1.png 
Просмотров:	942 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	10059

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛК2.png 
Просмотров:	914 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	10060

    На картинках обведено красным соответствие адреса в сети МСД-200, причем почему-то на странице "Общие параметры архивации" поле адреса закрашено красным...
    В ПЛК стоит запись по времени и по изменению значения (Both), меняю значения в регистрах, обмена не вижу, ПЛК выдает ошибку 81 на адрес 110 (нет ответа), в файлах на карте памяти МСД-200 везде стоит "Нет":

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	получ.знач.png 
Просмотров:	757 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	10063

    Тему Связь МСД200-ПЛК150 смотрел, пытался повторить - ничего не получается..

    В конце концов подсоединил МСД-200 к компу через две MOXA Uport 1150 (одну на порт RS1, вторую на RS2(dev)), через Lectus OPC пытаюсь писать через RS2(dev), на Moxe вижу передачу данных, но ответа от устройства нет...
    Moxa все рабочие, кабели проверены, соединения в норме...
    Подскажите, где я накосячил....)))
    ЗЫ. Сделать МСД-200 мастером сети не предлагать, ПЛК с модулями и панелью отлажен, менять что-то совершенно нет времени...

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    379

    По умолчанию

    А чего у Вас красными горят поля на третьем скриншоте? Может, они и вовсе не записались?
    Какая версия прибора и прошивки? Отсюда пробовали ставить?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рабиндранат Посмотреть сообщение
    А чего у Вас красными горят поля на третьем скриншоте? Может, они и вовсе не записались?
    Какая версия прибора и прошивки?
    Цитата Сообщение от LexSL Посмотреть сообщение
    причем почему-то на странице "Общие параметры архивации" поле адреса закрашено красным...
    вот и я думаю, почему они закрашены красным...
    На скриншотах конфигуратора видна версия МСД-200 - V1.30

    Цитата Сообщение от Рабиндранат Посмотреть сообщение
    Отсюда пробовали ставить?
    нет, не пробовал, и смотрю там конфигуратор v.1.05.1090, а я скачал по этой ссылке со страницы продукта МСД-200 и там внутри два msi (1.16 и 1.16 No_Master). пытался пользоваться обоими...

    и прошивка, которую вы предлагаете скачать, имеет версию 1.24, а в приборе 1.30 (конфигуратор так показывает)...

    где правильное последнее обновление? прошивать прошивку 1.24?

  4. #4

    По умолчанию

    Версия прошивки 1.30 . Это видно на второй картинке. А вот конфигуратор старый, вот и данные не записываются. Установите новый (в приложении) и запишите все данные в МСД.
    Вложения Вложения

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    379

    По умолчанию

    Пантелеев Дмитрий, это стабильная версия конфигуратора?

  6. #6

    По умолчанию

    да, самая последняя на сегодняшний день.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    379

    По умолчанию

    Подскажите, а можно ли ее найти на диске, который идет в комплекте с МСД200?
    Или, может, данную версию конфигуратора можно скачать с сайта?

  8. #8

    По умолчанию

    Прошивка и конфигуратор выложен на сайте по ссылке: http://www.owen.ru/catalog/96030692

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    379

    По умолчанию

    Хм-мм, молодцы.
    Жалко только что на дисках у вас идет устаревшее ПО. И можно пару дней промучиться, прежде чем поймешь, что всего лишь надо было установить более новую версию конфигуратора.

  10. #10

    По умолчанию МСД-200 ModbusRTU Slave

    Скачал версию v1.0.52.1094, с ней все получилось отлично...

    Адресация в МСД-200 нормальная, без смещения modbus адреса...
    В контроллере, например, объявлена Real Output Module переменная, адрес 0, функция 0х10 - с таким же адресом и на МСД-200.
    Если в настройках Universal Modbus device оставлять порядок байт (Byte Sequence), равным Trace_mode, то на МСД-200 нужно тип переменной выбирать Float32 (Big-Endian)...

    Но, хочу заметить, запись в МСД-200 у меня происходит по команде (записью 0xFF в канал записи) раз в 1 сек, и значения в МСД-200 все равно пишутся лесенкой...Я подозреваю, что ПЛК (V2.14) пишет регистры по отдельности, не сразу все разом...хотя это требует проверки...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МСД-200 схема использования
    от volodya в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.08.2020, 11:50
  2. АДРЕСАЦИЯ РЕГИСТРОВ МСД-200
    от Alex_Poli в разделе Разработки
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 03.02.2017, 01:10
  3. МСД-200
    от Анисим в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 28.06.2016, 09:24
  4. МСД-200 и СИ8
    от patriotix в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 19:37
  5. МСД-200 и КМС-Ф1
    от звездочка в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.04.2013, 08:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •