Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ПЛК110-30 ethernet

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110-30 ethernet

    Добрый день!
    ПЛК110-30. Связь через usb получилась, согласно инструкции.
    IP, mask, gate прописаны, но ПЛК не пингуется.
    Прошу подсказать, где накосячил.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,662

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trtr Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    ПЛК110-30. Связь через usb получилась, согласно инструкции.
    IP, mask, gate прописаны, но ПЛК не пингуется.
    Прошу подсказать, где накосячил.
    а пинг своей машины трудно было показать?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а пинг своей машины трудно было показать?
    .41 - это я сам, .1 - гейт.
    ping.jpg

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,662

    По умолчанию

    если комп и плк подключены к одному хабу, попробуйте их кабеля переподключить, поменять разъемы местами и проделать пинги снова, может розетка заблокировалась или сгорела
    если вдруг пинг появиться можно попробовать команду telnet 192.168.200.3 1200

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trtr Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    ПЛК110-30. Связь через usb получилась, согласно инструкции.
    IP, mask, gate прописаны, но ПЛК не пингуется.
    Прошу подсказать, где накосячил.
    Если цепляете напрямую - попробуйте кросс-кабель.

  6. #6

    По умолчанию

    ПК и ПЛК подключены к одному хабу.
    на кабеле, который подключается к ПЛК раньше сидел соседский комп, (с другим IP, но это, я надеюсь, роли не играет?). То есть, работает всё, кроме эзернета ПЛК. В руководстве зачем-то задаётся второй IP для ПК, но это же безобразие...

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trtr Посмотреть сообщение
    ПК и ПЛК подключены к одному хабу.
    на кабеле, который подключается к ПЛК раньше сидел соседский комп, (с другим IP, но это, я надеюсь, роли не играет?). То есть, работает всё, кроме эзернета ПЛК. В руководстве зачем-то задаётся второй IP для ПК, но это же безобразие...
    Не знаю, подключал к локалке через хаб (сисадмин адреса резервировал), напрямую бук-ПЛК, проблем не воникало. Попробуйте подключить напрямую к компу, может хаб слишком древний, или убогий, настройки сети не позволяют что-либо.
    Вы ПЛК назначили IP адрес через терминал?
    Последний раз редактировалось Алексей Дмитриев; 09.08.2013 в 15:22.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    275

    По умолчанию

    Может наоборот хаб слишком умный и сисадмин политики безопасности накатил, что бы работал он только с конкретным мак-адресом?
    Или хаб настроен жестко на 1 гбит, а ПЛК нужно 100 мбит порт.
    Фаервол на компе поднят и все лишнее режет ну и т.д.
    Попробуй
    >arp -a

Похожие темы

  1. ПЛК110-30 и RS485-2. Порт не открывается.
    от Bagaj в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.12.2014, 17:52
  2. Сколько быстрых входов ПЛК110-30?
    от Psevdonim в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2013, 17:03
  3. ИП-320 - ПЛК110.30
    от vysotskysss в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.11.2012, 12:08
  4. Встроенный блок питания на ПЛК110-30
    от Electro2 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 10:01
  5. Жизнь и смерть ПЛК110-30.
    от Goga2000 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •