Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Подключение датчиков к ПР114

  1. #1

    По умолчанию Подключение датчиков к ПР114

    Здравствуйте!

    Вопрос по ПР114. В описании на сайте говорится в нем что есть встроенный источник питания на 24 В и возможность питания от 220В. А что если все возможные входы датчиков (типа сухой контакт) запитать от этого источника? Есть ли какие-то ограничения? Либо нужен отдельный блок питания?
    Суть в том, что если использовать ПР110 с похожими характеристиками (питание 24В и количество входов-выходов), там нужно еще отдельно блок питания приобрести, а в ПР114 блок питания встроен, и поэтому по стоимости комплект ПР110+БП примерно равен одному ПР114 и система автоматизации будет проще.
    Планирую использовать с герконами поплавковых и проточных датчиков при перекачке воды. При этом присутсвует контакт человека с перекачиваемой водой и влажной землей, и пробой по цепи поплавковых датчиков на воду - крайне не желателен. Соответсвенно напряжение на датчики я выбрал 24В да и герконы на 220В далеко не все расчитаны, если использовать ПР с питанием на 220В.

    Верны ли мои рассуждения? Спасибо за ответ.

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,551

    По умолчанию

    Встроенный ИП24в дает ток 145ма ,входа потребляют максимум 15ма .Значит свои входа ИП24 потянет.
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    как правильно подключить аналоговый вход в схему если я использую его как дискретный? В смысле можно ли подключить допустим кнопку
    Последний раз редактировалось kukla100; 28.08.2013 в 17:16.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kukla100 Посмотреть сообщение
    как правильно подключить аналоговый вход в схему если я использую его как дискретный? В смысле можно ли подключить допустим кнопку
    Нужно поставить делитель напряжения и контакты, не в разрыв цепи, а параллельно нижнему резистору делителя подключить.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Нужно поставить делитель напряжения и контакты, не в разрыв цепи, а параллельно нижнему резистору делителя подключить.
    если правильно понял, больше 10в на аналоговые входа подавать нельзя ??? Сразу возникает вопрос - а дискретные входы будут работать(уверенно и стабильно) от 10вольт ??? Или все таки можно ан.входы запитать 24VDC а в программе указать уровни 0 и 1
    Последний раз редактировалось Владимир Евдокимов; 03.09.2013 в 09:07.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Владимир Евдокимов Посмотреть сообщение
    если правильно понял, больше 10в на аналоговые входа подавать нельзя ??? Сразу возникает вопрос - а дискретные входы будут работать(уверенно и стабильно) от 10вольт ??? Или все таки можно ан.входы запитать 24VDC а в программе указать уровни 0 и 1
    В овен лоджике, для аналогового входа работающего в дискретном режиме, можно указать уровни напряжений которые будут соответствовать логическому "0" и логической "1". От встроенного источника питания на 24В постоянного тока вполне можно запитать аналоговый вход и, задав уровни 0 и 1 как 0 и 24В соответственно, кнопкой или тумблером производить управление входным элементом ПР114 путем замыкания или размыкания контура цепи с напряжением 24В .

    Максимальное напряжения питания аналогового входа - 36В пост. тока.
    Подробно о этих параметрах можно почитать в руководстве по эксплуатации к ПР114, стр11.
    Последний раз редактировалось G.Mark; 03.09.2013 в 10:19.

  7. #7

    По умолчанию

    спасибо за ответ, камень с души - уж очень не хочется ставить делители

  8. #8

    По умолчанию

    Судя по схеме у вас ЭКМ на котле и один из них на выходе (автоматика безопасности).
    За год эксплуатации, в аналогичных местах, до очередной поверки контакты в ДМ-2010Сг покрываются налётом
    проводимость которого от цифрового тестера с батарейкой 9 вольт оценивается на единицы килоом а то и вообще бесконечность, хотя от цепи питания сигнализации в 220 вольт всё срабатывает. Приходится разбирать чистить.
    Отпишитесь пож. у кого как ведут себя ЭКМ от низковольтного питания.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vav Посмотреть сообщение
    Судя по схеме у вас ЭКМ на котле и один из них на выходе (автоматика безопасности).
    За год эксплуатации, в аналогичных местах, до очередной поверки контакты в ДМ-2010Сг покрываются налётом
    проводимость которого от цифрового тестера с батарейкой 9 вольт оценивается на единицы килоом а то и вообще бесконечность, хотя от цепи питания сигнализации в 220 вольт всё срабатывает. Приходится разбирать чистить.
    Отпишитесь пож. у кого как ведут себя ЭКМ от низковольтного питания.
    Да есть такая проблема с ЭКМ, делаю усилитель постоянного тока на 2 транзисторах, нагруженых на слаботочное реле, и система работает годами без проблем.
    Контакты экм после этой доработки становятся "вечными".

  10. #10

    По умолчанию

    Жалко в России не могу найти такие ЭКМ
    http://ztp.by/index.php?area=1&p=sta...e=3.1ekm_micro
    микропереключатели в любых вариантах (нормально замкнутые, разомкнутые) и вид акуратный

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Подключение к ПЛК-73 датчиков N-P-N.
    от kolyan в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.07.2014, 17:01
  2. подключение экрана датчиков
    от Alex_Kos в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2013, 19:46
  3. подключение датчиков к РМ1
    от ser в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 16:10
  4. ТРМ33 - подключение датчиков
    от Dim22 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 12.12.2008, 14:56
  5. ТРМ200. Подключение к ПК и датчиков.
    от DRY в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •