Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Как прилепить плк к станку?

  1. #11
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    Что то ни слова не сказано какой экструдер пытаетесь оживить, что за контрольно до этого стоял, про безопасность тоже как то складывается впечатление что второстепенный вопрос для Вас, не осветили вопрос как крошку будете очищать и доставлять в бункер

  2. #12
    Пользователь Аватар для Dimooon
    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Казахстан,Рудный
    Сообщений
    553

    По умолчанию

    До этого на нем стояла чешская электоника. Я три года назад ее выкорчевал и переделал на релейную схему. Терерь возникла потребность в плк.Безопасность заключается в контроле закрытого положения кожуха, закрывающего подвижные части формы( сейчас это концевой выключатель). Ну,может еще кнопку аварийного останова добавить можно... У чехов безопасность тоже была без изысков... В бункер полиэтилен попадает с конвейера, управляется вручную. Кстати, надо его тоже связать.Но это уже потом.
    Как прикрепить файл

  3. #13
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimooon Посмотреть сообщение
    Как прикрепить файл
    В расширенном режиме создания сообщения режиме есть значок со скрепочкой.

  4. #14
    Пользователь Аватар для Dimooon
    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Казахстан,Рудный
    Сообщений
    553

    По умолчанию

    спасибо. вот начало этой программы. Сначала я ее делал полностью в cfc, как это было показано в видеоуроках от Гайнутдинова Кирилла, но я поробовал сделать как в справке, на примере светофора и получилось по-другому...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pro proga.pro (57.2 Кб, Просмотров: 50)

  5. #15
    Пользователь Аватар для Dimooon
    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Казахстан,Рудный
    Сообщений
    553

    По умолчанию

    а это первый вариант. но тоже недоделаный. не знаю, как прописать в конфигурации модуль входов-выходов
    Вложения Вложения

  6. #16
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,560

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimooon Посмотреть сообщение
    а это первый вариант. но тоже недоделаный. не знаю, как прописать в конфигурации модуль входов-выходов
    Слишком много ненужных промежуточных переменных, которые просто мешают восприятию схемы.

  7. #17
    Пользователь Аватар для Dimooon
    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Казахстан,Рудный
    Сообщений
    553

    По умолчанию

    Да, это мой первый опыт. Как сделать, чтобы в режиме "авто", контроллер проверил положение форм, и, если надо выставил в начальное положение сделав переход в функциональный блок и затем вернуться в главное поу и дать старт.

  8. #18
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,560

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimooon Посмотреть сообщение
    Да, это мой первый опыт. Как сделать, чтобы в режиме "авто", контроллер проверил положение форм, и, если надо выставил в начальное положение сделав переход в функциональный блок и затем вернуться в главное поу и дать старт.
    Напишите подробное ТЗ, мне проще с нуля написать, чем разбираться в чужой проге и искать там ошибки.

  9. #19
    Пользователь Аватар для Dimooon
    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Казахстан,Рудный
    Сообщений
    553

    По умолчанию

    А конкретно по "proga.pro" можете сказать, почему первый шаг подсвечивается синим, потом идет переход на второй шаг, но он уже синим не становится, хотя значения второго шага загружаются в переменную и таймер отсчитывает время, указанное во втором шаге?

  10. #20
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimooon Посмотреть сообщение
    А конкретно по "proga.pro" можете сказать, почему первый шаг подсвечивается синим, потом идет переход на второй шаг, но он уже синим не становится, хотя значения второго шага загружаются в переменную и таймер отсчитывает время, указанное во втором шаге?
    если пишите на cfc комментировать нужно более подробно. А то эмуляции у Вас нет, что за чем включать надо, не понятно.
    Ну а так первым шагом порекомендовал бы нажать на полотне правую кнопку мыши и выбрать в подменю команду: в соответствии с потоком данных

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. как удалить программу в плк?
    от Barbos в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 15:11
  2. а как дела с плк-73?
    от maksimov в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 21:59
  3. ПЛК как modbus-master
    от Slev в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.10.2009, 21:51
  4. ПЛК как ТРМ133?!
    от reo в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.09.2008, 11:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •