Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Lectus

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    109

    По умолчанию Lectus

    Здравствуйте, возникла такая проблема, помогите кто знает, может кто сталкивался. Используем лектус для опроса частотников и модуля. При опросе 3 частотников и одного модуля переодически зависает компьютер(а точнее встает в ступор) и данные уже не приходят и опрос прекращается. Частотники выдают ошибку и тормозят аварийно двигателя. Может кто сталкивался с такой проблемой?

  2. #2

    По умолчанию

    так а лектус тут при чем если у вас комп зависает периодически?
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  3. #3
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    938

    По умолчанию

    Правильно ли я понял, что частотниками Вы управляете через компьютер под Windows через Lectus?
    И вся логика реализована у Вас в компьютере?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    109

    По умолчанию

    вот в том то и дело, что нет никакого управления. Просто вывод данных о токе и оборотах двигателя. Вот и мне хотелось бы знать причем тут Lectus. Но компьютер стал зависать только после того как начали использовать лектус. Дело в том, что еще кроме лектуса работает Master Scada на которую кроме данных из лектуса приходят еще параметры по RS-485.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,491

    По умолчанию

    Скорее не компьютер зависает (Другие приложения работают , загрузка ЦП какая?) , а "отваливается" лектус.
    Лектус - СМ. НАСТРОЙКИ DCOM В ОПИСАЛОВКЕ.
    Запустить Лектус без клиента ( в мониторе) , проверить как опрос идет .

  6. #6

    По умолчанию

    лектус действительно имеет вредную привычку отваливаться от скады (или скада от него) примерно раз в пол-года, однако Sergey666, как я понял у нашей милой коллеги именно комп виснет. Я бы переставил винду. Оно не повредит в любом случае, даже лучше будет. А лектус вообще честно говоря вещь в себе. Мне он нравится и я его с удовольствием использую, однако в некоторых ситуациях он в связке с мастерскадой работает кривовато. Однако, чтоб он комп целиком вешал или сам вешался я ещё не видел.

    Частотники какие? Если DELTA, то там есть параметр 09-02. Если у вас идет просто считывание наличие связи по интерфейсу на тех.процесс влиять не должно, то выставьте запрет на остановку при потере связи.
    Последний раз редактировалось S.A.D.; 17.06.2013 в 10:55.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    109

    По умолчанию

    Частотники Овен. Систему меняли уже. Перепробовали различные варианты. Поэтому и обратилась сюда на форум. Если бы отваливалась связь раз в полгода, это было бы еще терпимо. Частенько частотники уходят в аварию по modbas из-за опроса их лектусом. А мы всего лишь с частотников берем информацию об оборотах и току. и компьютер к сожалению встает действительно в ступор. Причем опробована эта ситуацию уже не на одном компьютере. А в других местах эти компьютеры ведут себя адекватно. И да, на компьютере кроме cоm порта для лектуса, используются еще два для прямого опроса приборов.

  8. #8
    Пользователь Аватар для evgeha
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    126

    По умолчанию

    Ирин привет! попробуйте опрашивать привода, ОРС Owen modbus, создай там свой прибор и считай переменные с ПЧВ. я так даже взлетовские расходомеры на опрос пробовал ставить. Либо используй ОРС Мастер Скада бесплатный на 32 точки.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    109

    По умолчанию

    Здравствуйте. Там стоит скада на сто точек. В цеху испытания прошли нормально, а вот на объекте постоянно комп виснит. Уже грешим на АС-4. пока никак не решим проблему эту.

  10. #10

    По умолчанию

    Здравствуйте, подскажите кто нибудь как настроить Лектус ОПС на подключение ПЛК через КОМ порт? Произвожу настройки следущие: в подключении выбираю "прямое" , соответствующий ком порт; затем в настройках ком порта выбираю нужный мне, задаю ему скорость и сохраняю. При запуске ОПС сервера пишет НЕТ СВЯЗИ С УСТРОЙСТВОМ, подскажите что нетак делаю? К CoDeSys подключаюсь без проблем...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Связб Lectus c ПЛК150
    от Сергей61 в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.08.2012, 12:53
  2. Lectus не лецензируется
    от AKHolod в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 16:50
  3. Lectus tcp ip
    от Columbariy в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.04.2012, 16:11
  4. Lectus+Укт38
    от shake112005 в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 15:23
  5. ТРМ101 + Lectus
    от Mair в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.06.2011, 00:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •