Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Почти новая ступень в применении панелей

  1. #1
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,648

    По умолчанию Почти новая ступень в применении панелей

    На крайнем моем объекте пуско-наладки, АРМ оператора находиться на достаточно удаленном растоянии от шкафа с ПЛК. Даже есть два таких места, где оператор может управлять установкой, в самом же шкафу нет даже намека на хоть какую то визуализацию, чтоб пощелкать клапанами, по управлять насосами. Не буду спорить, у любого пневмоострова можно механически изменить состояние, точно так же и частотник можно перевести в ручную и поиграться со скоростями, даже простой пускатель можно отверткой ткнуть, чтоб проверить вразение двигателя. Но мне понравилась идея с локадьной пенелькой на ПЧВ, вот было бы здорово иметь на ПЛК, такой же разъем для панели, что то вроде принципа автомагнитолы. Это сколько проблем можно избежать, судя по форуму, когда из-за неразберихи не могут подключить ИП320, кстати я тоже для неё сам делал "шнурок", проблем конечно не было, но небыло и тех кого можно было попросить за меня это сделать.
    Такое устройство, как мне кажется избавит всех от излишних коммуникаций, те кто работает с 63, 73 разницы не заметят, добавив такую функцию к ПЛК1хх или ПР наладчики смогут визуально наблюдать все необходимые параметры, если на объекте панель не предусмотрена, ну или заменить ту же ИП320 если нужна простенькая визуализация

  2. #2

    По умолчанию

    Тсссс.... Не знаю, есть ли это в промконтроллерах, но такая вещь есть в одной серии для АВОК.
    Вопрос один - эту панель надо научить считывать файл конфигурации из ПЛК. Иначе задумка - бессмысленна

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,648

    По умолчанию

    зачем что то считывать пускай программируется как ИП320, только способ соединения другой, как у МОДУСа или ПЧВ

  4. #4

    По умолчанию

    Тогда - нет смысла!
    Надо, чтобы подключил ПУСТУЮ панель разъемом с питанием и данными, она сама считала конфигурационный файл и вывела нужные переменные с нужным форматированием.

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,648

    По умолчанию

    хотел сказать, что шаблонную конфигурацию заливать как проект в ИП320, главное же пока не детали а тренд

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    Такую простенькую панельку давно просил для ПР110 ,но разработчики пошли своим путем...,только по RS485 ,через ПРМИ .
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,648

    По умолчанию

    ну, три человека это уже много, может пора компании ОВЕН сделать шаг на встречу предложению

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Нужен преобразователь bluetooth<>com и наладонник или смартфон... остальное делается программно................

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,648

    По умолчанию

    вся это дополнительная комплектация утяжелит стоимость контроллера, конечно же включая и интерфейс, но каков процент желающих работать по безпроводному каналу будет, а стоимость возрастет. Либо переделать тот же 485 в другую форму разъема, не меняя чипсет. И панельку, о которой я создал тему, и если она не нужна то в этот разъем вставлять через переходник, те же два провода для связи с модулями. Переходник по такому же принципу как питание у панели ИП320

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    вся это дополнительная комплектация утяжелит стоимость контроллера, конечно же включая и интерфейс, но каков процент желающих работать по безпроводному каналу будет, а стоимость возрастет.
    Дык наладчику смартфон и по жизни не помешает, а на объекте подключил переходник...настроил(потестировал)...отключил и в карман...

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Изучение принципа связи панелей Weintek с ПЛК от ОВЕН
    от vooodooo22 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 16.03.2020, 23:17
  2. Применении прибора УТ1 PiC
    от Александр2012 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.03.2012, 08:14
  3. связь по средсвам двух панелей.
    от Юрий Мазин в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 08:17
  4. О применении блока БУСТ
    от незарегистрированный в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2007, 09:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •