Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблема с аналоговыми выходам ПЛК160

  1. #1

    Exclamation Проблема с аналоговыми выходами ПЛК160

    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чем может быть дело.
    Есть ПЛК160-AL, и все бы с ним хорошо, но когда в Codesys в ПЛК-конфигураторе я пытаюсь задать нужное мне напряжение (от 0 до 10 вольт) на выходе получаю его отсутствие (в параметрах канала значение с амперов на вольты поменяно)
    Последний раз редактировалось golland; 29.05.2013 в 14:21.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Может нажать "Записать значения"? В ПЛК73 точно так, а в 160 не помню.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kgsh82 Посмотреть сообщение
    Может нажать "Записать значения"? В ПЛК73 точно так, а в 160 не помню.
    а можно поподробнее, спасибо!

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    В конфигураторе задаёте напругу, а потом Онлайн->Записать значения. Или Ctrl+F7.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от golland Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чем может быть дело.
    Есть ПЛК160-AL, и все бы с ним хорошо, но когда в Codesys в ПЛК-конфигураторе я пытаюсь задать нужное мне напряжение (от 0 до 10 вольт) на выходе получаю его отсутствие (в параметрах канала значение с амперов на вольты поменяно)
    Задаете непосредственно в конфигурации ПЛК? Как анализируете наличие напряжения на выходе? Выход подключен к нагрузке? ЦАП запитан?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гарчев Евгений Посмотреть сообщение
    Задаете непосредственно в конфигурации ПЛК? Как анализируете наличие напряжения на выходе? Выход подключен к нагрузке? ЦАП запитан?
    Да, задаю в конфигурации ПЛК (раньше работал только с ПЛК154, там все работал сразу после задания значений в конфигураторе). Напряжение на входе анализирую с помощью мультиметра. Вход к нагрузке не подключен и ЦАП не запитан (если это нужно сделать, объясните пожалуйста как и с какими параметрами).
    Последний раз редактировалось golland; 30.05.2013 в 01:50.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kgsh82 Посмотреть сообщение
    В конфигураторе задаёте напругу, а потом Онлайн->Записать значения. Или Ctrl+F7.
    Спасибо, но не помогло(

  8. #8

    По умолчанию

    http://www.owen.ru/uploads/re_plc160_1289.pdf - посмотрите схему подключения аналогового выхода "А" (рисунок В.6), на ПЛК154 ЦАП активный, а здесь - нет.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гарчев Евгений Посмотреть сообщение
    http://www.owen.ru/uploads/re_plc160_1289.pdf - посмотрите схему подключения аналогового выхода "А" (рисунок В.6), на ПЛК154 ЦАП активный, а здесь - нет.
    большое спасибо!

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.04.2013, 18:59
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2012, 19:49
  3. проблема с ПЛК160
    от Сергеев Василий в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.06.2012, 16:25
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 09:22
  5. Проблема с аналоговыми выходами.
    от nalnik в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 09:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •