Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: ПЛК-73 виснет.

  1. #11

    По умолчанию

    Чтобы не плодить темы, хотелось бы спросить:
    у кого-нибудь было такое - при подаче питания и загрузке ПЛК-73, самопроизвольно устанавливается высокая контрастность экрана (на глаз -примерно на 15-20 ед.)?
    Сегменты экрана при этом становятся черными - информацию практически не видно. Бывает такое примерно один раз из десяти.
    Причём, на двух одинаковых ПЛК наблюдал.
    В конфигурации прописана контрастность = 7 по умолчанию. Пытался там же задать мин и макс контрастность от 5 до 7, чтобы не могла сама за эти границы выйти.
    Не помогло.
    Сброс питания после почернения экрана не помогает. Но, если зайти в меню и посмотреть контрастность, то фактически она не изменяется и равна 7 ед. ( а экран-то при этом чёрный!).
    Если контрастность поменять и сделать, например 6 или 8 ед., то на экране восстанавливается нормальное изображение с нормальной контрастностью.
    Свежая прошивка не помогла.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    У меня в гараже висит ПЛК 73 из предпродажной партии, которую выдавали для тестирования.
    Потом выкупил.
    Не знаю сколько прошло времени, но на данный момент сгорело 2 светодиода в подсветке.
    В августе правый, в сентябре левый.(но их там много, поэтому не критично- 2 небольших затемнения по краям)
    Ничего больше не ломалось.
    Программа- 5 экранов, контроль Т на трех этажах, управление отоплением и освещением.
    Таймеры розеток, удаленный мониторинг и управление внешними устройствами.
    Классный контроллер.
    Последний раз редактировалось lara197a; 16.10.2013 в 12:08.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    238

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kolyan Посмотреть сообщение
    Чтобы не плодить темы, хотелось бы спросить:
    у кого-нибудь было такое - при подаче питания и загрузке ПЛК-73, самопроизвольно устанавливается высокая контрастность экрана (на глаз -примерно на 15-20 ед.)?
    Сегменты экрана при этом становятся черными - информацию практически не видно. Бывает такое примерно один раз из десяти.
    Причём, на двух одинаковых ПЛК наблюдал.
    В конфигурации прописана контрастность = 7 по умолчанию. Пытался там же задать мин и макс контрастность от 5 до 7, чтобы не могла сама за эти границы выйти.
    Не помогло.
    Сброс питания после почернения экрана не помогает. Но, если зайти в меню и посмотреть контрастность, то фактически она не изменяется и равна 7 ед. ( а экран-то при этом чёрный!).
    Если контрастность поменять и сделать, например 6 или 8 ед., то на экране восстанавливается нормальное изображение с нормальной контрастностью.
    Свежая прошивка не помогла.
    У меня такое бывает при запуске плк непосредственно после загрузки программы. Решается перезаливкой. Причин не искал, так как не мешает.

  4. #14

    По умолчанию

    Спасибо за ответы.

  5. #15

    Exclamation

    Добрый всем день! Пост был открыт еще в 13 году, но примерно подобная ситуация у меня сейчас.
    ПЛК 73. Либо периодически перегружается, или виснет с чистым экраном. Обменивается только по 485 в качестве Modbus Masterа. Релюшками не щелкает. Так же, иногда, программное форматирование (%2.2f) не ограничивает выводимые на экран real переменные и они затирают часть следующей строки. Проект прилагаю. Кто чем может помогите... Может все лежит на поверхности, а я не вижу? За ранее всем благодарен.
    Вложения Вложения

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Назаров Александр Посмотреть сообщение
    Добрый всем день! Пост был открыт еще в 13 году, но примерно подобная ситуация у меня сейчас.
    ПЛК 73. Либо периодически перегружается, или виснет с чистым экраном. Обменивается только по 485 в качестве Modbus Masterа. Релюшками не щелкает. Так же, иногда, программное форматирование (%2.2f) не ограничивает выводимые на экран real переменные и они затирают часть следующей строки. Проект прилагаю. Кто чем может помогите... Может все лежит на поверхности, а я не вижу? За ранее всем благодарен.
    Ну как, получилось?
    Я заметил, что зависание и последующая перезагрузка ПЛК73 могут происходить, когда выполняются одновременные запросы функций Modbus. У вас это на первый взгляд не исключено, ведь ModbusMaster_0 и ModbusMaster_1 выполняются в параллельных потоках.

  7. #17

    По умолчанию

    Многозадачность убрал, стабильность работы возросла. В течении недели постепенно подключали по куску программы. На одной из версий изменили границу параметра на отрицательное значение. ПЛК повис. Вернули обратно, пока работает. В общем то, пока, положительных эмоций от покупки ПЛК73, кроме цены, не испытываю.

  8. #18

    По умолчанию

    Да, к сожалению, в целом не радует.
    Пока разобрался и принял меры, чтобы не вызывались функции Modbus, пока могут выполняться предыдущие... довольно неудобно в условиях ветвления... да и логика работы самих функций не совсем ясна, что когда происходит.
    И ведь совсем не очевидно при выборе контроллера, что он не поддерживает Modbus master, как остальные модели (надеюсь, хотя бы там все эти проблемы решены и не придется заниматься кустарщиной).
    Нужно большими цветными буквами в описание добавить: не подходит для нормальной работы с Modbus.

  9. #19

    По умолчанию

    Абсолютно нормально работает с модбас.
    Да, не очень удобно, что через библиотеки. Но надо один раз написать заготовку - и модифицировать ее в каждый проект.

  10. #20

    По умолчанию

    Что-то прочитать или записать - да, без особых проблем. А мне нужно приводом управлять: писать задание, команды, читать позицию, статусы... довольно муторно. Не зря же сделали Modbus master...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. виснет Com порт в компе с преобразоваелем ас4
    от saniyo в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 11:47
  2. виснет при загрузке проекта в плк
    от iRET в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 18:53
  3. виснет мпр-51
    от qewr в разделе Эксплуатация
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •