Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ПЛК-100 и СП270. Панель пишет "Потеря связи"

  1. #1

    Post ПЛК-100 и СП270. Панель пишет "Потеря связи"

    Пытаюсь связать ПЛК-100 и панель СП270.

    Панель всё время пишет, "Потеря связи. Порт PLC №1" - ни разу не удалось получить данные из ПЛК.

    Панель с контроллером соединяю кабелем КС2. Кабель не самодельный - из комплекта.
    Панель - Мастер.

    Как понять - в чем проблема?
    Как продиагностировать?
    Вложения Вложения

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,850

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stowattoff Посмотреть сообщение
    Пытаюсь связать ПЛК-100 и панель СП270.

    Панель всё время пишет, "Потеря связи. Порт PLC №1" - ни разу не удалось получить данные из ПЛК.

    Панель с контроллером соединяю кабелем КС2. Кабель не самодельный - из комплекта.
    Панель - Мастер.

    Как понять - в чем проблема?
    Как продиагностировать?
    Не совпадают настройки параметров соединения.
    В ПЛК 115200, 8, None, 1
    В СП270 115200, 8, Even, 1
    Нужно и в СП270 задать отсутствие контроля четности, т.е вместо Even должно быть None.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  3. #3

    По умолчанию

    Это я экспериментировал с настройками.
    При одинаковых настройках контроля четности (None) ничего не меняется. Панель пишет о потере связи.
    Пробовал и скорость порта уменьшать (одинаково с настройками ПЛК), но ничего не меняется - "Потеря связи".

  4. #4

    По умолчанию

    Честно говоря, я уже подумываю что проблема в самой панели.
    Может быть подскажете, если я подключу её к COM порту компьютера, как-то можно проверить работу самой панели?
    Последний раз редактировалось Stowattoff; 15.05.2013 в 08:55. Причина: исправил ошибку в слове

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,850

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stowattoff Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я уже подумываю что проблема в самой панели.
    Может быть подскажите, если я подключу её к COM порту компьютера, как-то можно проверить работу самой панели?
    Параметры настройки порта панели и ПЛК должны всегда совпадать. Эксперименты здесь ни к чему.
    Возможно у Вас с кабелем проблемы. Бывает обрыв в разъеме DB-9.
    Подключите ПЛК и Панель кабелем КС-1, он идет в комплекте с ПЛК.
    Если в конфигурации ПЛК используется порт RS-232(не Debug), то этим кабелем можно пользоваться, и не обязательно КС-2.
    Может быть подскажите, если я подключу её к COM порту компьютера, как-то можно проверить работу самой панели?
    Можно сам конфигуратор в режиме эмуляции он-лайн подключать к ПЛК(кабели те же). Т.е. проверить проект панели без самой панели.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо за ценные советы.
    Отпшусь, как проверю вечером.

  7. #7

    По умолчанию

    Ещё, пробовал так:
    Lectus эмулятор настроил как слэйв.
    Задал для узла переменные и настроил на COM порт.
    Панель подключил к компьютеру к этоу COM порту.
    В логе эмулятор пишет, что отправляет данные панели, но панель всё равно пишет о потере связи.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию

    Кабель КС2 может быть подключен только к порту ПЛК - Debug RS232, в проекте же прописан просто RS232

  9. #9
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,850

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Ч. Посмотреть сообщение
    Кабель КС2 может быть подключен только к порту ПЛК - Debug RS232, в проекте же прописан просто RS232
    Не говорите глупости!
    КС-2 именно для подключения панели к любому порту RS-232 ПЛК.
    Но если в ПЛК используется порт не DEBUG, то можно и КС-1 использовать.
    Последний раз редактировалось petera; 15.05.2013 в 11:26.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию

    На сайте про кабель КС2: "Кабель предназначен для подключения к ПЛК100, ПЛК150, ПЛК154 (порт RJ12)панели оператора ИП320 и других устройств по интерфейсу RS-232 (разъем DB9М)."

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 17:43
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 14:07
  3. ип320 "потеря связи"
    от Игор100 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.12.2009, 13:53
  4. плк100 и ип320 "потеря связи"
    от Сергей_Cyber в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 21:55
  5. программа пишет "прибор выключен"
    от Красноярск в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.07.2008, 14:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •