Есть пустая голова и модули.
В первом варианте модули подключаются по модбас. Во втором - по внутренней шине с автоконфигурацией.
Быстродействия во всех вариантах достаточно. Стоимость первого варианта меньше.
Вопрос - что выберет ровки?
Из вебинара посвященного Модус я понял, что это серия сугубо нишевой продукт. В первую очередь ориентированный на системных интеграторов занимающихся автоматизацией систем обеспечения офисных и торговых зданий и системами "Умный дом". И скорее всего предназначен для замены контроллеров и модулей каких то конкретных производителей. И цена продукта там играет не самую главную роль.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)
Да но только нужно различать 5680(о котором речь) и 5684 с широки спектром интерфейсных модулей.
электронщик до мозга костей и не только
Не совсем понял о какой голове речь 5860 или 5684 .Кроме того много зависит от топологии системы-удалены ли модули от головы или нет ,а уж потом делать выбор.Кроме того речь не просто о соединении модулей между собой но и с внешним миром,а тут без интерфейсных модулей не обойтись,которых для 5680 пока не наблюдаю..Кроме того у модульной конструкции есть недостатки -это наличие большего числа контактов ,выход из строя шинного формирователя одного устройства (КЗ) влечет за собой отказ всей системы модулей.А вообще я за модульную конструкцию ,там где предполагается большое количество входов\выходов![]()
Я говорю про абстрактную голову и модули. В рамках моего вопроса про "торговца лапесинами на рынке" - за рупь купил, за 5 - продал, 2 - аренда места - что в разнице - его. Вне зависимости - что как когда.
Поясню для себя. Если бы в ПЛК63/73 былобы подключение модулей через систему аналогично ПЛК1** - я готов был переплатить 2..3 т.р. Хотя есть прилагаемая бибка модбас и есть наработки, по которым POU пишется за 15 мин. Но стандарт мне удобнее - во избежание ошибок и для упрощения отладки.
А какую скидку хотел бы ровки, если бы ПР1** ему продавалась без встроенного монитора и лоджика (мы же понимаем, что их бесплатность заложена в цену) - вот порт, полная схема, описание проца - напиши на ассемблере или С или чем еще. Ведь опыт у ровки есть. Он согласился бы на такое за скидку?
Че то после шашлычка мне трудно понять про "абстрактную голову" и апельсины .Знаю лишь ,что одна голова стоит 5 ,а вторая 17 .А та что с головой и руками и ногами (ПР114) стоит от 3,7 т.р,а если добавить глаза и уши(СМИ1 или ИП320 то будет от 8. Так же вроде все реле ,всех производителей имею бесплатное ПО (цена которого однажды заложена в цену реле) и не кому в голову не приходит покупать их без ПО.
Я то же обленился(или старость ) и проверяю работу проектов в симуляторе ,а раньше делал и проверял проекты ,числом до 100 элементов в голове ,без симуляторов .Раньше ,когда был разработчиком именно так и делали "вот порт, полная схема, описание проца - напиши на ассемблере или С или чем еще" ,кроме того -разработай конструкцию блока ,схемы ,стенды.....
И все же надеюсь на пользователей ,что будут выложены проекты на МОдус 5680 с доп.модулями.
И пусть меня простят разработчики за мой критический взгляд ,может чего не до понимаю ....
Последний раз редактировалось rovki; 09.05.2013 в 18:31.
Вот только во второй голове реализовано "мягкое" подключение доп. модулей. Т.е. не надо думать об адресах, скоростях.... Прописал программой-конфигуратором - и они в лоджике. Это очевидно стОит определенных денег. Или не стоит, по мнению ровки?
Хотя назначение 5680 я не понимаю. Без связи с внешним миром, как ПР-переросток... Хм... Я вот не вижу, кудя именно я могбы его использовать. Куда не посмотри - ПЛК-63 с модулями дешевле и функциональнее.
Я думаю ,что вы ошибаетесь -вторая голова заточена под кодесис(заморский) ,а не лоджик (наш),поэтому мной да же не рассматривается в данной теме.
Так вот и я пока не вижу ,надеюсь -прозрею
Я бы назвал его не переростком ,а элитным .Помните анекдоты про нового русского ,который покупал галстук за 100баксов ,когда через дорогу, точно такой продавался за 100рублей.
Последний раз редактировалось rovki; 09.05.2013 в 18:52.