Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ПЛК 160 + Ethernet

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 160 + Ethernet

    не могу подключить!!! видео пример посмотрел много раз....подключение по USB и COM без проблем из Codesys. Может быть есть особенности???

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,441

    По умолчанию

    нет ни каких особенностей, за исключением что IP-адрес это уникальный идентификатор и может не совпадать с тем адресом что на видео. Заходите в ПЛК-браузер, набирайте команду PLCInfo уточняйте какой адрес стоит в контроллере и настраиваете свой ПК таким образом, чтоб IP-адрес компьютера был в одной сети с плк. Если всё правильно сделали, пробуйте командой ping ххх.ххх.ххх.ххх убедиться что все верно послав её на оба устройства, если приходят ответы от обоих значит можно подключаться и через КДС

  3. #3

    По умолчанию

    посмотрел IP адрес своего ПЛК - 10.0.6.1 mask 255.255.255.0 , прописал все это в свойствах сетевого подключения. прописал в КДС порт 502 , но подключения нет . может порт надо другой?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию

    Вывод команды ipconfig (Виндус) и скриншот окна настроек соединения (Кодесис) в студию!

  5. #5

    По умолчанию

    Здравствуйте, Сергей_SPB.
    Цитата Сообщение от Сергей_SPB Посмотреть сообщение
    посмотрел IP адрес своего ПЛК - 10.0.6.1 mask 255.255.255.0
    Указанный Вами IP-адрес по умолчанию является адресом шлюза, а не ПЛК160. Проверьте еще раз, если IP-адрес не меняли, то должен быть 10,0,6,10.
    P. S. IP-адреса ПЛК и шлюза должны быть разными + конечно предыдущие советы бывалых.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  6. #6

    По умолчанию

    добавляю скриншоты , что не правильно сделал?
    Изображения Изображения

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,441

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_SPB Посмотреть сообщение
    добавляю скриншоты , что не правильно сделал?
    ну и чего Вы хотите, если у Вас плк и ПК один айпишник имеют

  8. #8

    По умолчанию

    Спасибо! я это только заметил ! ) все работает )))

Похожие темы

  1. 485 232 ethernet
    от DanJer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 10:56
  2. ethernet и плк
    от alex2010k в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.08.2011, 12:25
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 22:00
  4. Ethernet>>USB
    от BETEP в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2010, 11:06
  5. Ethernet and ПЛК 154 - 220 - И.М.
    от Max81 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.08.2009, 16:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •