Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: модбас мастер

  1. #41
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    И логику с таймерами реализует ? В таком случае зачем вообще мастер и соответственно сеть .Или к нему ПР подсоединить ,
    Вот если бы он мог выполнять функции стрелочника ,как СП270 .Глянул конфигуратор ,о чудо или я не так понял он может осуществлять считывание с одного устройства и передачу этого значения другому или не так ..Обьясните ,кто работал и знает .А то может и вправду все уже есть .
    Последний раз редактировалось rovki; 18.04.2013 в 22:27.
    электронщик до мозга костей и не только

  2. #42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    СП270 .Глянул конфигуратор ,о чудо или я не так понял он может осуществлять считывание с одного устройства и передачу этого значения другому или не так
    Стандартная функция практически любой сенсорной панели.
    petera где то описывал как это в СП270 работает.

  3. #43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Куда уж четче -более 1000 проектов ,разной сложности в теме .
    Почему пользователь не может подключить к дешевому ПР дешевый индикатор СМИ2? Какая такая религия это не позволяет ?
    Или почему нельзя использовать в 1 проекте (шкафу) десяток ПР (релейная логика) ,но нужно увязать информацию в них (возможность децентрализации) без дублирования входов .Это и много другое позволит мастер сети .Почему сеть ПЛК возможна ,а сети ПР нет?Есть куча задач по работе с дискретными датчиками (сигнализация пожарная ,охранная ,датчики протекания ,,,,,) и что это не область применения ПР .?????
    Если Пр110 пользователи уже научились загружать под завязочку ,то ПР114 вообще еще никто не загрузил на 50%.
    Или вот задача http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...postcount=3837 ,что тоже только ПЛК ставить??? .
    Все очень просто. Если некую задачу никак нельзя решить на ПР, то это и есть граница его (ПР) применения.

  4. #44
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    В том то и дело ,что границы расширяются .Даже разработчики предполагали одни границы ,а пользователи их расширили .Потом разработчики расширили возможности ПР ,а пользователи расширили ,в очередной раз границы .И Им все мало .Если сравнивать первые версии ОЛ и сейчас -большая разница .сравните Пр110 и ПР114 .А если взять ПР300....
    Если нельзя ,но очень хочется ,то можно .....Тем более нельзя путать маркетинговые хода с ограничениями железа и ПО.Реализовать на ПР114 мастера сети возможно ,но при этом есть много НО ,которые нужно учитывать в рыночной экономике и в комплексе всех средств,выпускаемых Овен.Да и фактор времени ,при ограниченных ресурсах (программистов).
    Главное правильно выбрать СТРАТЕГИЮ ,а тактика может быть разной.Поэтому не так все просто ......
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #45
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Стандартная функция практически любой сенсорной панели.
    petera где то описывал как это в СП270 работает.
    А что их так много ??реальные панели это ИП320 и СП270 .Первая не может ,вторая дорогая ,ради этой возможности .СМИ1 под вопросом ,пока разработчики не ответили или реальные пользователи
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #46
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,657

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А что их так много ??реальные панели это ИП320 и СП270 .Первая не может ,вторая дорогая ,ради этой возможности .СМИ1 под вопросом ,пока разработчики не ответили или реальные пользователи
    4.6.3.4. Пересылка значения параметра из одного прибора в сети RS в другой прибор в той же сети

    Если значения из одного прибора-источника требуется передать в другой прибор-получатель без промежуточной записи и отображения в панели СМИ1, то следует вручную создать необходимые задачи.

    Внимание! Протокол передачи данных при их получении от прибора-источника может не совпадать с протоколом передачи данных при отправке прибору-получателю. Панель СМИ1 может использоваться в качестве преобразователя протоколов.

    Для формирования задачи мастера сети вручную следует:

    1. Выбрать в дереве проекта пункт «Мастер сети». В области «Свойства» отобразится список задач, созданных в текущем проекте (конфигурации). Справа от списка отображаются кнопки «Добавить» и «Удалить».

    2. По нажатию кнопки «Добавить» от*крывается форма задания свойств новой задачи. В «Дереве про*ектов» при этом отображается но*вый элемент «Задача N» (где «N» – номер задачи; при создании каждой новой задачи этот номер увеличивается на единицу).

    3. В открывшейся форме задания свойств новой задачи (см. рис. 4.18) – задать значения свойств (параметров) задачи; в группе полей «Источник» задается значение характеристики «Протокол», используемое прибором-источником данных.

    Если выбран протокол Modbus-ASCII или Modbus-RTU, то задаются значения параметров:

    · «Адрес» – адрес прибора-источника. Диапазон значений: от 0 до 255.

    · «Номер регистра» – номер регистра в приборе-источнике. Диапазон значений: от 0 до 65535.

    · «Количество регистров» – Задается количество регистров, отправляемых прибору-получателю. Варианты значений – 1 или 2.

    · «Период опроса» – период опроса параметра в приборе-источнике. Диапазон значений: от 1 (00:01) до 820 сек (13:40).

    4. В группе полей «Получатель» задается значение характеристики «Протокол», используемое прибором-получателем данных.

    Если выбран протокол Modbus-ASCII или Modbus-RTU, то задаются значения параметров:

    · «Адрес» – адрес прибора-получателя. Диапазон значений: от 0 до 255.

    · «Номер регистра» – номер регистра в приборе-получателе. Диапазон значений: от 0 до 65535.

    · «Количество регистров» – Задается количество регистров, получаемых от прибора-источника. Если запрос параметра в приборе-источнике выполняется по протоколу Modbus-ASCII или Modbus-RTU, то значение параметра «Количество регистров» получаемых прибором-получателем определиться автоматически. Если запрос параметра в приборе-источнике выполняется по протоколу ОВЕН, то значение нужно выбрать из списка. Варианты значений – 1 или 2.
    я Вам скидывал проекты, в них везде применялся сми1 для таких целей

  7. #47
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    Ну что ж надо брать и пробовать повязать всех с ПР (в том числе ПР+ПР) .Правда период опроса большеват 1сек,но это мелочи .Спасибо capzap
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Похожие темы

  1. Работа с модбас
    от alek4322 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 09:06
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 09:36
  3. ип 320 модбас адреса
    от Smpl в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 09:51
  4. МВУ МВУ анд Модбас РТУ
    от SMH в разделе Разработки
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 21.10.2008, 14:57
  5. Модбас и частотники
    от Сергей71 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.07.2008, 17:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •