Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: ПЛК63, проблема с отображением данных на панели.

  1. #1

    Question ПЛК63, проблема с отображением данных на панели.

    Здравствуйте. Написал программу для управление холодильным компрессором. В визуализации всё отображается правильно, а вот с отображением на экране ПЛК проблемы, а именно - часть переменных просто не отображается, в частности текущее состояние и аварии. Зайти в меню можно, но значений не видно.
    Помогите понять, что я делаю не так. Проект во вложении.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar zzz1.rar (14.2 Кб, Просмотров: 27)
    Последний раз редактировалось alexxx; 23.03.2013 в 11:03.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Для вывода на экран ПЛК 63-73 используются специальные библиотеки.
    В этих ПЛК нет флеш, поэтому визуализация КДС и ОРС не поддержаны.
    Посмотрите примеры для ПЛК 63-73.

  3. #3

    По умолчанию

    Да чтото не нашел нигде подходящих примеров... Поделитесь ссылкой плз!

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    Вроде всё сделал как положено, прописал меню, все дела, формирую 2 строковых переменных по 15 символов, пытаюсь вывести на экран ПЛК. Не работает..
    Пожалуйста посмотрите что не так. В визуализации дублирую экран плк, там всё как надо отображается.
    Помогите.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alexxx; 28.03.2013 в 13:37.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Чёрт ногу сломит....Всё в куче - очень нечитабельно.
    Попробуйте разбить на несколько ФБ: один для работы с компрессором, второй для индикации на ЖКИ.
    И ещё - проверьте состояние строк str1 и str2 перед выводом.

    Я делал вывод как в документации к биб-ке - всё арбайтен

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kgsh82 Посмотреть сообщение
    Чёрт ногу сломит....Всё в куче - очень нечитабельно.
    Попробуйте разбить на несколько ФБ: один для работы с компрессором, второй для индикации на ЖКИ.

    Я делал вывод как в документации к биб-ке - всё арбайтен
    Да там не обязательно со всей программой разбираться.. Смысл в том, что формируются две переменные str1 и str2, и в конце я пытаюсь их вывести на экран:

    IF NOT starting THEN
    Switch_To_Single_Mode();
    SetWorkScreenCount(1);
    ClearScreen(0);
    starting:=TRUE;
    END_IF;

    ton3(in:=TRUE,pt:=t#200ms);
    IF ton3.Q THEN
    ton3(in:=FALSE,pt:=t#200ms);
    str1 := LEFT (str1,15); str2 := LEFT (str2,15);
    ShowString (0, 0, 0, str1);
    ShowString (0, 0, 1, str2);
    END_IF;

    Вот так делаю... На экране ПЛК ничего не высвечивается...

    И ещё - проверьте состояние строк str1 и str2 перед выводом.
    С ними всё в порядке, в визуализациии они отображаются как надо.
    Последний раз редактировалось alexxx; 28.03.2013 в 16:16.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Это вообще откуда?

    IF NOT starting THEN
    Switch_To_Single_Mode();
    SetWorkScreenCount(1);
    ClearScreen(0);
    starting:=TRUE;
    END_IF;


    Откройте описание к биб-ке на стр 22. Вставляем и проверяем. Потом берем его за основу.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kgsh82 Посмотреть сообщение
    Это вообще откуда?

    IF NOT starting THEN
    Switch_To_Single_Mode();
    SetWorkScreenCount(1);
    ClearScreen(0);
    starting:=TRUE;
    END_IF;


    Откройте описание к биб-ке на стр 22. Вставляем и проверяем. Потом берем его за основу.
    Это та часть программы, которая выполняется один раз при старте. И Вы наверно удивитесь - взята эта часть именно с 22-й страницы.
    Могли бы просто сказать - что в режиме сингл-моде команда для вывода на экран другая.
    Спасибо, разобрался.

  10. #10

    По умолчанию

    В итоге реализовал вывод на экран без таймера. При изменении переменных str1 или str2 они автоматически выводятся на экран.

    IF NOT starting THEN
    Switch_To_Single_Mode();
    starting:=1; Clear_Display(SINGLE_MODE);
    ELSE
    prstr1:=ReadDisplay(SINGLE_MODE, 0, 0, 15);
    prstr2:=ReadDisplay(SINGLE_MODE, 0, 1, 15);
    IF str1<>prstr1 OR str2<>prstr2 THEN
    Write_Display(SINGLE_MODE, 0, 0, str1);
    Write_Display(SINGLE_MODE, 0, 0, str2);
    END_IF;
    END_IF;

    Правда, на работающем ПЛК еще не проверял.
    Последний раз редактировалось alexxx; 28.03.2013 в 20:51.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 12:37
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 17:27
  3. порядок ввода данных с панели
    от TVV в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.01.2010, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •