Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: ПЛК63, проблема с отображением данных на панели.

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,276

    По умолчанию

    kgsh82, я уже купил за свои ПЛК100, 63-й пусть контора покупает для экспериментов.

    Задача простая, есть 3 кондиционера, у них сухой контакт удаленного запуска (режим стендбай так называемый), когда контакт замкнут, он будет работать, когда разомкнут, то отдыхает. Соответственно нужен ПЛК с постыми релейными выходами, а по наличию есть только РРРРУУ или РРРРИИ, вот и думал такой купить, а потом при необходимости просто на два выхода УУ прикрутить твердотельные реле самые слабые. Тоже по наличию есть на 10А.
    Но уже, как написал выше, взял себе ПЛК100 с 6-ю Р выходами, а необходимые аналоговые входы буду использовать на Мх110-8А.

    Всего необходимо 6 выходов для проекта. 3 кондиционера, сигнал по утечке фриона 2шт, сигнал по аварии любого из кондиционеров 1шт.
    63-го как раз бы по входам-выходам хватало, но так как без прибора нет возможности работать с экраном, то и ну его нафик
    Последний раз редактировалось melky; 31.03.2013 в 12:00.

  2. #22
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,393

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    kgsh82, я уже купил за свои ПЛК100, 63-й пусть контора покупает для экспериментов.

    Задача простая, есть 3 кондиционера, у них сухой контакт удаленного запуска (режим стендбай так называемый), когда контакт замкнут, он будет работать, когда разомкнут, то отдыхает. Соответственно нужен ПЛК с постыми релейными выходами, а по наличию есть только РРРРУУ или РРРРИИ, вот и думал такой купить, а потом при необходимости просто на два выхода УУ прикрутить твердотельные реле самые слабые. Тоже по наличию есть на 10А.
    Но уже, как написал выше, взял себе ПЛК100 с 6-ю Р выходами, а необходимые аналоговые входы буду использовать на Мх110-8А.

    Всего необходимо 6 выходов для проекта. 3 кондиционера, сигнал по утечке фриона 2шт, сигнал по аварии любого из кондиционеров 1шт.
    63-го как раз бы по входам-выходам хватало, но так как без прибора нет возможности работать с экраном, то и ну его нафик
    возьмите себе еще трм202, к плк100 добавятся два аналоговых универсальных входа, два выхода в зависимости от модификации, и можно задавать две уставки

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,276

    По умолчанию

    capzap ТРМ-ки мало, потому что - 4 датчика температуры Pt1000 овеновских + 4 датчика для фриона по два для 407с и 134а на утечку для двух помещений.
    Смысл покупать ТРМ в таком случае ? проще модуль на 8 универсальных входов, а выходов на ПЛК 100 мне хватает.
    Но скорее всего для объекта я напрягу купить плк63 и вообще все обойдется одним контроллером.
    а для экспериментов мне и 100-ки хватит, жаль что в 63-м нет Ethernet, так бы не маялся, что купить для игр.

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Кондюки наверное будут включатся в зависимости от температуры в помещении? А если уставку вздумается заказчику поменять, то как? Какой-нибудь HMI нужен в любом случае. Не надо переживать за экран ПЛК63. Там всё просто. Разрабатывайте остальные ФБ проекта, а за экран можно взяться по прибытию ПЛК63

  5. #25
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,393

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    capzap ТРМ-ки мало, потому что - 4 датчика температуры Pt1000 овеновских + 4 датчика для фриона по два для 407с и 134а на утечку для двух помещений.
    Смысл покупать ТРМ в таком случае ? проще модуль на 8 универсальных входов, а выходов на ПЛК 100 мне хватает.
    Но скорее всего для объекта я напрягу купить плк63 и вообще все обойдется одним контроллером.
    а для экспериментов мне и 100-ки хватит, жаль что в 63-м нет Ethernet, так бы не маялся, что купить для игр.
    я как бы предлагал как раз из-за дешевого по себестоимости экрана, а не из-за входов/выходов

  6. #26
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,276

    По умолчанию

    kgsh82 в принципе кондюки сами по себе т держат, 4 датчика в роли 2-й ступени просто.

    ну так через Modbus можно и поменять, чего переживать в общем-то ?

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    kgsh82 в принципе кондюки сами по себе т держат, 4 датчика в роли 2-й ступени просто.

    ну так через Modbus можно и поменять, чего переживать в общем-то ?
    Заказчик готов на это? Ведь нужен ПК или другой контроллер. Или пусть останется приятным сюрпризом?

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,276

    По умолчанию

    kgsh82 думаю заказчику поставится в конечном итоге плк63, просто меня жаба задушила покупать его себе ради того, чтобы разобраться с экраном. Для остального изучения потому и взял себе плк100.
    из-за наличия Ethernet по большей части.
    И даже если его же и поставим заказчику, все равно они требуют обычно диспетчеризацию и контроль чаще всего по Modbus, так что не так страшно.

  9. #29

    По умолчанию

    Вы представляете, при прошивке в ПЛК - проект не работает!
    Вообще очень странно всё.
    В программе формируются 2 строковые переменыые, потом выводятся на экран. В кодесисе в визуализации есть дублер кнопок и экрана ПЛК. При запуске в режиме эмуляции всё работает отлично, на эмуляторе экрана информация отображается.
    Когда запускаю проект в плк - на экране видны слова, но не видны цифры! В место них какието закорюки!
    Самое удивительное, что и на эмуляторе экрана в визуализации тоже закорюки начинают отображаться!
    Как такое может быть????
    У кого есть плк63 - запустите мой проект! Может у меня плк бракованный, а у вас заработает?
    Проект во вложении.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alexxx; 02.04.2013 в 13:40.

  10. #30

    По умолчанию

    Люди, ну неужели никто не скажет в чем проблема? Мне уже перед заказчиком стыдно, никак не сдам работу. Помогите!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 12:37
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 17:27
  3. порядок ввода данных с панели
    от TVV в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.01.2010, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •