Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: ПЛК63, проблема с отображением данных на панели.

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,216

    По умолчанию

    Вот же.... Думал поразбираться с выводом на экран на ПЛК63 и.....

    "Внимание! У программных компонентов библиотек (речь идет о Work_Mode.lib) режим симуляции не предусмотрен. Отладка программы проводится при подключенном контроллере, - программные компоненты при этом работают только в самом контроллере"

    Выходит пока не купишь ПЛК, то и программу толком написать не можешь ?

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Полная эмуляция в контроллерах поддержана, за исключением визуализации экранов.
    Большинство производителей вообще поддерживает эмуляцию только на железе.
    Я знаю только одного производителя, который свел программу ПЛК и визуализацию в 1 среду программирования. Но у него только lader и эмуляция то же только на железе.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,216

    По умолчанию

    я пробовал в CFC, ставлю функцию SetWorkScreenCount на входе 5 на выходе дает 0
    и тут же GetWorkScreen, при эмуляции выдает -1 то есть ошибка.

    То есть проверить и отадить только с физическим устройством ? или я что-то сделал не так просто ?

    Просто в догонку вопрос, есть возможность купить ПЛК63 с выходами РРРРУУ-L, У 0-10В, к ним можно подключить твердотельное реле с параметрами 3...32В порог срабатывания 5В отключения 1В или не получится ?

  4. #14
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,193

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Полная эмуляция в контроллерах поддержана, за исключением визуализации экранов.
    Большинство производителей вообще поддерживает эмуляцию только на железе.
    Я знаю только одного производителя, который свел программу ПЛК и визуализацию в 1 среду программирования. Но у него только lader и эмуляция то же только на железе.
    На железе это не эмуляция, а отладка программы.
    Если это Unitronics, то у него даже скомпилировать проект нельзя, если к среде разработки не подключен реальный ПЛК. Жесть!!!
    А мне приходилось использовать продукты четырех производителей, у которых для ПЛК/ПР со встроенными дисплеями есть полноценная эмуляция. В том числе и экранов.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Просто в догонку вопрос, есть возможность купить ПЛК63 с выходами РРРРУУ-L, У 0-10В, к ним можно подключить твердотельное реле с параметрами 3...32В порог срабатывания 5В отключения 1В или не получится ?
    Подцепляйте к аналоговому выходу - будет работать.

    К релейному тоже можно, но ИМХО долго не проработает. (Всё зависит от периода и скважности) Да и с регулированием около нуля будут проблемы

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    На железе это не эмуляция, а отладка программы.
    Если это Unitronics, то у него даже скомпилировать проект нельзя, если к среде разработки не подключен реальный ПЛК. Жесть!!!
    А мне приходилось использовать продукты четырех производителей, у которых для ПЛК/ПР со встроенными дисплеями есть полноценная эмуляция. В том числе и экранов.
    Про него.
    Согласен.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,216

    По умолчанию

    kgsh82, на счет твердотельных реле интересуюсь из-за того, что есть по наличию с выходами РРРРУУ, а мне надо для проекта все релейные выходы.
    Я уже честно говоря в раздумьях, а есть ли смысл вообще для моей задачи ПЛК63 ?
    Долбаться с экраном на две строки ради ввода параметра температуры непосредственно с прибора ? или вводить период временной уставки ?
    Проще ПЛК100 +Mx110 на 8 аналоговых входов взять и не заморачиваться....
    Последний раз редактировалось melky; 30.03.2013 в 10:03.

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kgsh82 Посмотреть сообщение
    Подцепляйте к аналоговому выходу - будет работать.
    Может не хватить тока. Подключите транзистор по схеме с ОЭ.

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Может не хватить тока. Подключите транзистор по схеме с ОЭ.
    хватает.
    проверено.
    не первый год работает.
    (если стандартный вход управления подключать. сварочный аппарат конечно не потянет. тока не хватит.)

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    kgsh82, на счет твердотельных реле интересуюсь из-за того, что есть по наличию с выходами РРРРУУ, а мне надо для проекта все релейные выходы.
    Я уже честно говоря в раздумьях, а есть ли смысл вообще для моей задачи ПЛК63 ?
    Долбаться с экраном на две строки ради ввода параметра температуры непосредственно с прибора ? или вводить период временной уставки ?
    Проще ПЛК100 +Mx110 на 8 аналоговых входов взять и не заморачиваться....
    Вы задачу опишите - здесь подскажут

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 12:37
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 17:27
  3. порядок ввода данных с панели
    от TVV в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.01.2010, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •