Показано с 1 по 10 из 10

Тема: СП270 + ПМ01

  1. #1

    По умолчанию СП270 + ПМ01

    Сие ветка про связь.
    Есть идея по организации связи между СП270 и ПМ01.
    Учитывая внушительный набор АТ команд процессора SIM300 в ПМ01, думаю можно корректно заставить его работать во многих режимах.
    Основной задачей ПМ01 вижу в работе режима GPRS.
    У кого какие соображения и наработки по этому поводу.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    ответ модема может быть разным по времени, в зависимости от команды и количество принимаемых байт может сильно различатся. Тут только по средством скриптов можно наладить работу и вот какой объем проекта получится, большой вопрос. Не скажется ли это на производительности

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ответ модема может быть разным по времени, в зависимости от команды и количество принимаемых байт может сильно различатся. Тут только по средством скриптов можно наладить работу и вот какой объем проекта получится, большой вопрос. Не скажется ли это на производительности
    Думаю написание скрипта это крайняя мера.
    Работа должна быть автономной. Цель заставить работать модем ПМ01
    в режимах сервера или клиента по средствам внутренних настроек.
    Когда то этим занимался с диалап модемами роботик принцип был такой же только на выделенке.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    для джпрса надо подать вроде три команды, я где то их выкладывал на форуме. Получить надо на них ответы типа ОК$R$N или сообщение об ошибке, не думаю что примитивный элемент сможет разобрать полученный ответ. Тут помоему только скрипт поможет

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    для джпрса надо подать вроде три команды, я где то их выкладывал на форуме. Получить надо на них ответы типа ОК$R$N или сообщение об ошибке, не думаю что примитивный элемент сможет разобрать полученный ответ. Тут помоему только скрипт поможет
    Это при условии ручной регистрации то да. Также существует и автоматический режим регистрации.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    где Вам такое встречалось? На том же ПК мало сделать вызов на номер, еще в свойствах использовать инициализацию командой CGDCONT это уже как минимум две команды
    Тот же модуль модема в плк, взгляните каков скрипт запуска

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    где Вам такое встречалось? На том же ПК мало сделать вызов на номер, еще в свойствах использовать инициализацию командой CGDCONT это уже как минимум две команды
    Тот же модуль модема в плк, взгляните каков скрипт запуска
    Этим се и занимаюсь, настройки режимов клиента сервера нашел, значит должен быть и автомат.
    Должен быть автомат.

  8. #8

    По умолчанию

    Строку инициализации модема по сигналу DTE кто нибудь пробовал отправлять.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Это мазахизм.
    Возьмите модем с возможностью программирования и 100% гарантией результата.
    К примеру
    http://gprs-modem.ru/product/gprs-te...fis-wrx-708-l/
    Последний раз редактировалось lara197a; 16.03.2013 в 23:14.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Возьмите модем с возможностью программирования и 100% гарантией результата.
    К примеру
    http://gprs-modem.ru/product/gprs-te...fis-wrx-708-l/
    Модем ПМ01 давно приобретен но руки до него дошли только сейчас.
    Выше упомянутая штука хороша и пред настроена производителем.
    А вот ПМ01 стоит повозится с настрйками. По сути настройка модема со стороны связи не так уж и просты ка нам кажется.

Похожие темы

  1. Связка МВА8-ПЛК100-ПМ01-GPRS-ПМ01-LectusOPC-SCADA
    от vapik в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.05.2014, 23:48
  2. Связка: Реле-ПМ01 ПМ01- Мастер Скада
    от Polluks в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 18:57
  3. связь модем ПМ01-ПМ01 по GPRS
    от kycua в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 17:16
  4. МВА8-ПЛК100-ПМ01-ПМ01-CodeSyS
    от Александр Ч. в разделе Эксплуатация
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 07:07
  5. сп270-пм01....пм01-плк
    от Александр Ч. в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 10:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •