Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: ПЛК 160+МК110+ИП-320 проблема связи

  1. #11

    По умолчанию

    в проекте использован регистр 0001, попытайтесь использовать 50. Попробуйте сменить адресс блока расширения на 16, всё-таки рекомендуется задавать адреса,кратные 8.
    Отдел КИПиА

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Лучше, быстрее и удобнее по маске. Но можно к каждому. Это не ошибка.
    Адресация для матбас 1,2,3 ... или 8,16,24..- по барабану.
    Я бы не рекомендовал использовать простую витую пару. Используйте специальный кабель для RS485.
    Иногда бывает, что длинна кабеля сильно влияет. Попробуйте увеличить длину.
    Раз с немцами пока в шкафу 40м профибаса в шкафу не оставили, не шла связь и все. В Вашем случае, конечно коммуникация не загружена и 40м кабеля не нужно, но на пару метров удлинить можно, и скорость снизте.
    Таймаут 2-5 мс достаточно.
    Больше не знаю. Смотреть нужно.
    Последний раз редактировалось lara197a; 14.03.2013 в 19:09.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Макеевка
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ, ПОТОМ ОТПИШУСЬ ОБ УСПЕХАХ

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Макеевка
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Интересно, вот мысль пришла, а Вы не пробовали замерить сопротивление этих 40 метров, и добавить это сопротивление в кусок кабеля нужной длинны?

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от desperadoes Посмотреть сообщение
    Интересно, вот мысль пришла, а Вы не пробовали замерить сопротивление этих 40 метров, и добавить это сопротивление в кусок кабеля нужной длинны?
    Длина кабеля по большому счету не играет не какой роли. Можно и 1500 метров подключал и 2000 м только заявленная максимальная скорость на этой длиннее не потянет а вот на 4800 будет работать, пробовали и это.
    Вы знаете что парадокс что преобразователи выпускаются разные в том числе и у овен. Замечал такую вещь что у преобразователя в режиме молчания на клеммах А и В есть потенциал в 3В например как у АС3 старой версии хотя его там не должно быть. Также такое бывало и со стороны ПК когда драйвера слетали с виртуальных портов.

  6. #16

    По умолчанию

    Хм, адресация для модбас-то побарабану... Но МК110 мультипротокольный, там ещё и ОВЕН есть, который отвечает по диапазону адресов от n до n+8. Я конечно не уверен, что это мешает, но попробывать стоит.
    Отдел КИПиА

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Макеевка
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Вечером обязательно попробую. Но проблема возникает как раз не с МК 110 а с панелью. Я уже писал что по отдельности все работает отлично, а вот при добавлении Universal Modbus Devise с адресом 2 (МК110) по адресу 1 (панель) выскакивает ошибка 81.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Макеевка
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Всю ночь промучился, перепробовал все варианты, результата по прежнему нет. Непонятно в чем причина!
    Выход: Пересадил панель на RS 232, МК 110 оставил на RS 485, все работает отлично.
    Итог: Задача решена, проблема осталась.

  9. #19

    По умолчанию

    такая же проблема и у меня. ПЛК100+МВ110-1ТД+ИП320. Последовательно соединяю не звездой, настройки одинаковые. Даже в техподдержку написал.

  10. #20
    Пользователь Аватар для d-view
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    В модбасе 1 мастер, а все остальные слейвы, а при подключении на rs485 и панели и модуля расширения получается в одной и той-же сети 2 мастера!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Потеря связи ИП320-МК110-8Д-4Р
    от WYRY в разделе Мх110
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 10:10
  2. ПЛК 100 Р-L проблема связи
    от Кольцов Сергей в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 22:34
  3. проблема связи
    от markinmo в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 18:48
  4. проблема связи с ас2-м
    от amurblag в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 07:54
  5. Проблема связи ПК-ПЛК 150
    от botanik в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2009, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •