Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Сброс связи ПЛК с CoDeSys 2.3

  1. #1

    По умолчанию Сброс связи ПЛК с CoDeSys 2.3

    ПЛК160 - прерывается связь по интерфейсу USB. Настраиваю все как написано в руководстве РП ПЛК110.160. CodeSys сначала загружает программу и все ок. Но потом начинаются чудеса, при попытке переподключиться в меню кодесис она ничего не делает, Если отсоединить кабель USB пишет ошибку связи #0, потом если подключить и заново попробовать все равно ошибка, и потом если еще раз отсоединить и подключить то подключается. Это каждый раз, хватает в режиме отладки на минуту максимум, потом всё повторяется, я конечно попробую пустой проект, но сторожевой таймер не срабатывает. По крайней мере в это время все работает, просто нет связи

    PS: Проверено на двух компьютерах и двух плк160 есть ещё два плк но думаю результат будет тот же. На обоих компьютерах Windows 7SP1. Думал насчет драйвера, но как-то это странно. В конце концов это обычный USB-Com - щас че не воткни USB-Com, даже с кривыми драйверами, все равно работает. И в руководстве написано "драйвер для Windows 2000 и более поздних)".

  2. #2

    По умолчанию

    Попробуйте драйвер отсюда:
    http://www.owen.ru/catalog/41147932

  3. #3

    По умолчанию

    Дата изменения совпадает, размер тоже

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Прочтите РЭ, там о USB есть пометка.
    Но есть и решение с бубном.
    После соединения плк+пк по юсб, немного подождите порядка 30-60 сек, попробуйте подключиться...
    если ошибка убеждаемся что Ваш порт юсб и плк пытаются соединиться на одной скорости...
    В пк заходите в диспетчер устройств находите там порт и убеждаетесь, что там нет желтого восклицательного знака...
    Если есть то как минимум перезагрузка пк и плк, более переустановка драйвера...
    Смотрите скорость на которой работает порт пк юсб (например 115200)
    меняем на 57500 и сохраняем...
    заходим в кдс конф соединения, выбираем сверху(они чутьт как бэ отодвинуты) предложенных (или создаем новое), ставим согласно РЭинастройки к юсб и скорость 57500.
    фишка работает, главное поменять скорость, и связь наладится,
    НО конечно мериим свой кабель и убеждаемся что он не >1.8 метра, хотя
    я работал с 5 метровым кабелем юсб с плк 150.
    Это как правило сцуко в отладке мешает ошибки, но выше указанные манипуляции как спасают.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    вот из РЭ

    Внимание! После программирования контроллера кабель интерфейса USB-Device
    необходимо отключить, не допускается эксплуатация контроллера с подключенным кабелем.
    При необходимости осуществления связи используется Ethernet.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    вот из РЭ

    Внимание! После программирования контроллера кабель интерфейса USB-Device
    необходимо отключить, не допускается эксплуатация контроллера с подключенным кабелем.
    При необходимости осуществления связи используется Ethernet.
    Ничего себе,странно и пока не понятно почему так.Ведь прямое соединение комп-ПЛК по USB должно быть надёжнее даже ,чем по сетке TCP,да и сеть при этом разгрузится. По какой причине нельзя пользоваться долгосрочно соединением через USB ???

    Насчёт сбоев : можно проверить кабель USB на наличие экрана (современный Китай почти 80 процентов с дешевыми не экранированными проводами, они всё ловят из окружающего эфира).
    И,возможно,установлено энергосбережение на USB порту (автоотключение).

  7. #7

    По умолчанию

    Кабель от сканера HP - внешне очень хороший с ферритовым кольцом до изменения скоростей пока не добрался, отпишусь как попробую. Но вот чудеса: на моем стационарном заработало, теперь сутками может стоять в отладке, не менял ничего )) ну может провода подразгреб. На ноуте баг остался. Смысл какой в этом USB в ПЛК если он может слетать и работает с такими оговорками в РЭ. Конечно может как ModBus если его использовать то все и нормально. Но меня итересует именно для отладки, в рабочих условиях возможно сидеть только с Ноутом, в котором нет COM, а на USB-Com переходник (в которых стоят контроллеры Prolific, уже два купил в надежде что не он, но китай видимо других не знает) нет драйвера под Win7.

    Буду пробовать варианты с другими ноутами, может действительно у меня по железу что-то не так, потому что другие люди умудряются ставить драйвера на стандартные USB-Com переходники. Все это конечно не такие уж проблемы большие но для разработчиков Овен скажу что это Очень неприятно оказаться в той ситуации в которой оказался я, когда заказчик стоит над душой, а ты что-то пытаешься сделать и выглядишь крайне некомпетентным.
    Последний раз редактировалось SergeyH; 15.03.2013 в 03:52.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,383

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergeyH Посмотреть сообщение
    Кабель от сканера HP - внешне очень хороший с ферритовым кольцом до изменения скоростей пока не добрался, отпишусь как попробую. Но вот чудеса: на моем стационарном заработало, теперь сутками может стоять в отладке, не менял ничего )) ну может провода подразгреб. На ноуте баг остался. Смысл какой в этом USB в ПЛК если он может слетать и работает с такими оговорками в РЭ. Конечно может как ModBus если его использовать то все и нормально. Но меня итересует именно для отладки, в рабочих условиях возможно сидеть только с Ноутом, в котором нет COM, а на USB-Com переходник (в которых стоят контроллеры Prolific, уже два купил в надежде что не он, но китай видимо других не знает) нет драйвера под Win7.

    Буду пробовать варианты с другими ноутами, может действительно у меня по железу что-то не так, потому что другие люди умудряются ставить драйвера на стандартные USB-Com переходники. Все это конечно не такие уж проблемы большие но для разработчиков Овен скажу что это Очень неприятно оказаться в той ситуации в которой оказался я, когда заказчик стоит над душой, а ты что-то пытаешься сделать и выглядишь крайне некомпетентным.
    Ну ладно бы кабель ethernet был типа точка-точка, но нет же. Чем он Вас не устраивает, сидите сколько влезет и налаживайте, порты для кодесис и того же модбас разные мешать не будут.
    И к слову а у какого производителя нет проблем с usb в семерке, у меня например с сименсом не хочет адаптер связываться. Зато у овен все модели с eth портом, а у "семена" дешевые варианты без оного

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений_Томск Посмотреть сообщение
    Ничего себе,странно и пока не понятно почему так.Ведь прямое соединение комп-ПЛК по USB должно быть надёжнее даже ,чем по сетке TCP,да и сеть при этом разгрузится.....
    Не согласен, ведь сам ethernet появился до ПК, и за десятки лет набрал свой стак протоколов tcp/ip которые гарантируют устойчивую связь, доставку пакетов и без дублей.
    Факт, есть факт - USB с ошибками и потерей связи (бывает синий экран смерти, нужно подключать как написаанно в рэ в очередности), tcp/ip сеть стабильная и не краснеть перед стаящего над душой дядькой.

  10. #10

    По умолчанию

    Согласен, TCP/IP отличный транспортный протокол,главным образом его и пользуем для подключения к ПЛК.И очень хорошо,что у ПЛК1ХХ таковой порт имеется.Действительно не у всех контроллеров,в т.ч. и забугорных, порт TCP/IP есть на борту.Эти контроллеры по большому счёту не интересны.
    Но если речь вести об использовании среды разработки в качестве визуализации, то почему обязательно использовать TCP, разве я не
    могу использовать USB ,наикратчайшей длины и в экране.Что износится во встроенном преобразователе USB/COM. Или проблема только в возможных помехах?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 23:10
  2. Нет связи из Codesys с ПЛК100 по Ethernet
    от sadspirit в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.12.2012, 23:00
  3. Проблема связи CodeSys OPC с ПЛК110-32
    от malyarik в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2012, 09:35
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.01.2011, 18:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •